Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 15:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Мать видит ребенка в опасной ситуации,

Фактически она протрындела опасную ситуацию, потому что вовремя — это в самом начале завернуть карапуза и не блажить, потому что непонятно, как животное может на крик отреагировать.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
непонятно, как животное может на крик отреагировать
Я ж пишу: нормальная инстинктивная реакция. Так уж получилось, что большинство опасных ситуаций разрешаются безопасно именно через вот такой вот жуткий крик. Едет ребенок на полном ходу к переходу через дорогу — кто там будет разбираться, собирается ли ребенок остановиться возле дороги и есть ли на той дороге вообще машины? Всегда первая реакция — остановить ребенка. Если физически не можешь, то криком. Ребенок тянется к стакану кипятка на столе, а ты видишь издалека. Будешь разбираться, к кипятку он тянется или к конфетам? Тоже криком останавливают. Первая реакция, предотвращает 99% угроз для жизни. Все, кто эту реакцию не применял и сначала анализировал ситуацию, вымерли. Так и с опасным животным. Важен факт наличия опасности. Женщина хоть и проболтала с подругой, все же периодически проверяла, чем занят ребенок. И представьте просто, что это не знакомый пес соседей, а какая-то не знакомая никому собака. что же до гостей и "да он не кусается", погуглите истории, сколько таких "он не кусается" внезапно начали кусаться, причем, неожиданно для хозяев. Так что правильно, что женщина не доверяет на слово. Мало ли как собака отреагирует на ребенка, которого она первый раз в жизни видит.
–––
В вечном стремлении к совершенству

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 16:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Так что правильно, что женщина не доверяет на слово. Мало ли как собака отреагирует на ребенка, которого она первый раз в жизни видит.

Всецело поддерживаю. Печальных историй полно.
Знакомая или просто дружелюбная — это животное, которое может переклинить в любой момент. Тем более на маленького ребенка, который по незнанию дернет за ухо или погладит там, где собака не любит.
Своим детям не разрешаю подходить к чужим собакам, только в присутствии хозяина и если собака на поводке.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 16:04  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Абсолютно с Вами согласен. Просто зоозащитники априори изначально на стороне собак выступают, зачастую не разобравшись в ситуации. "Она не кусается", "Она добрая" и т.д. Думаю, нет нужды объяснять всем адекватным людям-сколько было уже нападений бродячих собак, а также собак бойцовских пород на людей, в т.ч. и на детей.
У меня дети на даче с удовольствием общаются и играют с Афиной, черной огромной алабаихой, но это мы её прекрасно знаем, а также хозяина, дети знают, что у неё строгая диета и её нельзя кормить, ну и вообще ласково её гладят под подбородком и по животику )) Собака умнейшая, привитая и с прочими плюшками, пьяных не любит, так то тоже она строгая и свои обязанности по охране дачного участка выполняет. Мало не покажется воришкам и прочим злоумышленникам , но детей обожает. Но это мы знаем хорошо эту собаку, а так всякое может случиться-там пасть с зубищами ого-го какая. Да, безусловно есть наглые и невоспитанные дети, которые и палки берут, гоняя животных и в кошек камни кидают, а родители стоят и ржут или тоже с ними участвуют в этом непотребстве, ну а потом вырастают всякие сволочи.
Но изначально полагать , что все собаки/кошки априори лапуськи и хорошие, а эти люди такие-сякие в корне неправильно. Мать увидела угрозу для дитя — крик это абсолютно естественная реакция.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 16:55  
цитировать   |    [  ] 
А я вот думаю, как хорошо, что собака на крик так отреагировала — бегством. Могла ведь от испуга и неожиданности и укусить ребёнка и мало ли что ещё. Так что с одной стороны крик понятен, а с другой — в данной ситуации сделал вероятность опасности намного выше, чем она была.
И надеюсь, что ребёнок теперь собак бояться не будет всю жизнь , от такого испуга.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Мой старший боится собак. Начал бояться в 4 года, когда решил весной у меня на глазах пробежаться по только-только оттаявшему стадиону. На другом конце стадиона его окружила лающая свора. Нет, играть они не хотели. От моего истошного вопля все разбежались. И хорошо, потому что я б с ними тоже не справилась бы. Сын обмочился, с тех пор боится даже кроликов. Не так давно начал потихоньку общаться с дворовыми котятами. Собаку друга все еще боится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 17:40  
цитировать   |    [  ] 
По теме: метка проклятия так и не спала. Вчера-то отлежалась успешно, но сегодня...! Меня сегодня постоянно преследуют неудачи. Разрядила на себя всю негативную энергию вокруг: от хамства продавцов в магазине до тяжелого случая синдрома вахтера у вроде бы молодой девушки. От якобы больного ребенка (по мнению воспитателя) до приступа астмы, о котором уже полгода не слышала, и потому забыть забыла о том, где у меня там баллончик валяется. Вся энтропия этого мира объединилась против меня. А день еще не кончился.
Апд: перечитала. В принципе, если б день не начался с затяжного приступа астмы, я б не обратила на остальное особого внимания. А так: мало того, что полчаса-час промучилась, так еще и двойная доза лекарства обеспечила мне низкое давление и тахикардию на оставшийся день вкупе с высокой раздражительностью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Полагаю, просто банальная реакция на угрозу жизни. Мать видит ребенка в опасной ситуации,

Наблюдаю из окна сценку на детской площадке. Начинается сильная гроза, березы во дворе гнет ветром чуть ли не пополам, все, кто мог, попрятались по домам. Из подъезда выходит мамаша с коляской, садится на скамейку и утыкается в телефон. Коляска рядом. Ветер еще сильнее, листья валятся, мамаша в телефоне. Вскакивает только тогда, когда прямо рядом с коляской шлепается изрядных размеров ветка с дерева.

А неожиданно громко орать рядом с потенциально опасным животным еще менее умно. Вот тут как раз животное, которое до этого вело себя спокойно, может испугаться и невзначай на всякий случай укусить.

Так что в умное поведение не очень верится.

ЗЫ wax уже написала то же самое, но оставлю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Начал бояться в 4 года, когда решил весной у меня на глазах пробежаться по только-только оттаявшему стадиону. На другом конце стадиона его окружила лающая свора.

А что вообще делали двое крохотных детей на стадионе без сопровождения взрослых? И если в сопровождении, то почему маленькому ребенку позволили убежать далеко? Это просто потенциально опасная ситуация, даже без собак.
Я, кстати, твердая сторонница специальных поводков для совсем маленьких в общественных местах. Гораздо меньше риска и для них, и для окружающих (водителей и итп). Их поведение абсолютно непредсказуемо и лучше думать о рисках заранее.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
сторонница специальных поводков для совсем маленьких в общественных местах
маленьких детей? Поводок? Про намордник забыли.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
маленьких детей? Поводок?

Да, конечно, лучше, если он потеряется в толпе, неожиданно выскочит на дорогу, где какой-нибудь бедолага его или не заметит или не успеет затормозить и так далее. Да и просто сунет руки куда не надо и где опасно. И сам рискует, поскольку мозгов и понимания опасности еще в принципе нет, и другим может испортить жизнь. У себя дома или на даче за забором может бегать, как хочет. А там, где люди, машины и тп — лучше, чтобы он не мог отойти от родителей больше, чем метра на 3.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 18:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
двое крохотных детей на стадионе без сопровождения взрослых? И если в сопровождении, то почему маленькому ребенку позволили убежать далеко? Это просто потенциально опасная ситуация, даже без собак
У нас стадион по периметру 300 метров всего. Куда там убежать? И почему двое маленьких детей и без сопровождения взрослых? Ну технически там были два ребенка. Один у меня в животе, потому-то я и не справилась бы с собаками. И не добежала бы до того края стадиона за пару секунд, хотя старалась. И поводок на 4-х летнего ребенка??? %-\ И последнее: разве огороженный стадион не предназначен для спортивных занятий? Если по нему нельзя бегать взрослым и детям, то на кой он нужен?
цитата Aryan
потеряется в толпе, неожиданно выскочит на дорогу, где какой-нибудь бедолага его или не заметит или не успеет затормозить и так далее
Стадион в спальном районе. Пустой. Весной. Где у меня в истории толпа и дорога?
Тут на фото один его угол во время соревнований по бегу среди молодежных команд. Как видите, он там совсем маленький.
Я даже нашла фото со стадиона в тот самый день, когда на сына напали собаки. Сделано в том же углу, но с другого ракурса. Вот сразу после фото с зонтиком он отдал мне зонтик и отпросился побегать по стадиону. Куда ему поводок-то?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 20:45  
цитировать   |    [  ] 
пошла сегодня за батарейками.
в магазине предъявляю продавцу одну круглую плоскую батарейку (не знаю, как они называются), взятую с собой для образца, и инструктирую:
— две таких, потом ещё упаковку на четыре АА и упаковку на четыре ААА.
он идёт, возвращается, приносит две круглых, две пальчиковых и две мизинчиковых.
я:
— нет, извините, этих и вот этих по ЧЕТЫРЕ.
идёт обратно, возвращается, приносит нужное.
пока рассчитываемся, порывисто подбегает южный гость нашего городка и сразу суёт продавцу тысячную, начинает что-то говорить с жутким акцентом. продавец делает ему знак подождать. я убираю в сумку батарейки, чек, карту, а тем временем слышу следующий диалог (продавец говорит спокойно, немного устало, терпеливо; гость-строитель — пылко, торопливо, но без агрессии):
— малэнкие давай!
— вам батарейки маленькие?
— нэт! дэнги на тэлэфон!
— вы хотите, чтобы я вам деньги на телефон положил?
— нэт! дэнги тэлэфон надо, малэнкие дэлай!
— ааа, вам разменять!
— да!!!
ура, взаимопонимание достигнуто :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Пять лет на "ФантЛабе". Минута в минуту :-)
–––
Que espiche el mono calvo con su pandilla

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Стадион в спальном районе. Пустой. Весной. Где у меня в истории толпа и дорога?

Данная моя фраза к вашему стадиону или истории вообще не относилась :-)))
Тем не менее, куча детей каждый год выбегают на дорогу, иногда это кончается хорошо, иногда плохо (и ни в чем не повинный водитель садится в тюрьму). И я сто раз видела. сидя рядом с водителем, как на проезжую часть выходит очередная мамаша коляской вперед и совершенно не глядя, кто и где едет.
Прошу прощения, но я наблюдала слишком много идиотского поведения в повседневной жизни, и непонимания рисков вокруг, чтобы всерьез верить, что мамаши всегда начеку и правильно оценивают обстановку. ДА и папаши тоже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 21:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
И поводок на 4-х летнего ребенка???

Вы за руку тоже не хотите держать маленького ребенка? Если за руку не возражаете (кстати, куда вреднее для осанки и позвоночника), что что такого экстраординарного в шлейке? Которая может поддержать, гарантирует, что ребенок никуда не денется и тп?
То есть пристегивать мелкого в прогулочной коляске это нормально и даже нужно, а продлить логическую цепочку до такого же "ремня безопасности" вне коляски почему-то у всех истерика... %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , я эту историю привела к тому, что собакам часто даже не нужен повод, чтобы напасть. Они спали себе мирно за трибуной и внезапно увидели пробегающего мимо маленького мальчика. По стадиону пробегающего. По месту, где принято бегать. Ребенка в том возрасте, в котором принято бегать. Собак из этой же своры я видела зимой возле снежных горок. Они играли вместе с бегающими детьми. Почему в тот момент они решили напасть? Знакомые собаки, дворовые псы, любимцы местных детей. Короче, лучше держаться от них подальше. Еще никто не умер от того, что не гладил дворовых псов.
–––
Ссылка на сообщение 19 сентября 22:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 00:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата Доктор Бриль
я кинолог если что.
а куда делся астрофизик?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 00:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а куда делся астрофизик?

Видимо, два в одном. Например, Брайан Мэй -тоже астрофизик, но мы его ценим не за это.
–––
Veritas vincit

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх