автор |
сообщение |
osservato
миротворец
|
13 декабря 2021 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я как раз недавно подсела вместе с котом на канал орнитологов,которые птичек нон-стопом чинят и дробь из них выковыривают. В том числе из тех, кого стрелять вообще запрещено.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Но думаю, что продавать одну ель раз в 30-40 лет — так себе бизнес.
Кстати, вчера гуляли мимо елочного питомника, так за десять лет ёлочки вырастают метра на два-три.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 декабря 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch за десять лет ёлочки вырастают метра на два-три пишут 10-20 см в год первые 15 лет, потом быстрее, без уточнений. На площади ёлочка метров 20, по моим глазомерным оценкам мой глазомер может ошибаться
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, ну я рядом проходила — большущие ёлки, в квартиру не влезут. Год посадки сами видите. Ёлки выше двух метров. Подробностей не знаю, верю надписи.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
urs
магистр
|
|
Южанка
авторитет
|
13 декабря 2021 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Украшать каждый год живую ёлку — вот это точно дичайший обычай. Но и покупать "долгоиграющую" искусственную ещё тот ужас.. Искусственная ёлка, как пластмассовые цветы на похоронах. БРРР! Мы с мужем давно, много лет назад нашли свой способ. Муж делает такую пирамиду из веток. Обычных. Треногу что ли... А потом приматываем скотчем к ней еловые веточки. Снизу вверх. Чтобы верхние перекрывали нижние. Потом украшаем. Никто не догадается, что это подделка, а не настоящая ёлочка. Всё соблюдено. И запах есть, и красота. И ёлочки , от которых веточки маленькие отламываем — ещё пушистее становятся. Специально проверяли. Заразили идеей всех знакомых.
|
|
|
practicANT
философ
|
13 декабря 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Но там стояли ОНИ — голубые, из натуральной замши и недорого. Зазомбировавшись оранжевыми шнурками, я поняла, что это моя прелесть, хотя я понятия не имею, куда такое носить — в городе сроду грязно. Значит, буду первой девкой на деревне — в голубых "кроссовках" по белому снежку. Вах!
Я внезапно поняла, где видела эти ботинки раньше. Это ж ботинки Блиппи (Blippi) ! У меня дети просто обожают его смотреть, особенно младший. В переводе, конечно. Иногда вместе с детьми "залипаю" на его ролики.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
13 декабря 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Искусственная ёлка, как пластмассовые цветы на похоронах , то есть формальность, но необходимая формальность, если у вас есть дети. Придется свою пластиковую ставить, хотя из окна отлично видно городскую. Но, с другой стороны, когда еще появится повод изменить привычный интерьер хотя бы на месяц? П.С. Живем мы в степи. Тут ели растут только на аллее и очень хорошо охраняются.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Это ж ботинки Блиппи (Blippi) !
Я посмотрела. У него круче — у него ещё по голубому оранжевая отделка идёт. Завидую! А зато я шнурки другого цвета вставлю — и будут у меня другие ботинки! Пусть он завидует!
|
|
|
Южанка
авторитет
|
|
alex11
магистр
|
13 декабря 2021 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Украшать каждый год живую ёлку — вот это точно дичайший обычай А что сделаешь? У нас практически все леса частные и каждому дереву своя судьба. Кто-то ведь ведь живет с этих елочек. А летом на троицу все украшают березками. Их тоже рубят. А рядом есть лесной питомник. Там целая плантация туи и других декоративных деревьев. Не смогли вовремя продать — все выкорчевали, что-то другое посадили. А в бывшем ГДР видел заброшенные здания, так там березки не только на крыше растут, но и на фасаде. Так что кто кого должен жалеть — непонятно. Другое дело, если ты в чужом лесу рубишь не принадлежащее тебе дерево.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 декабря 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 летом на троицу все украшают березками. Их у немцев тоже такая традиция?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
13 декабря 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за 13 лет на Фантлабе получил предупреждение, чем день, собственно, и запомнился. 😂
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
DESHIVA
философ
|
14 декабря 2021 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Так что кто кого должен жалеть — непонятно. Другое дело, если ты в чужом лесу рубишь не принадлежащее тебе дерево.
А тут кого жалеть: рубщика, владельца или дерево?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
wax
философ
|
14 декабря 2021 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И ёлочки , от которых веточки маленькие отламываем — ещё пушистее становятся.
В этом году набрала в лесу опавших веток. Ломать жалко мне, лес общий. Пока ничего сделать с ними не успела, но не теряю надежды.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
14 декабря 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плоховато себя чувствую, решила поспать подольше, разве что вставала утром котов покормить и духовку зажечь: там первый с новой закваски хлеб с вечера стоял. Закваска на этот раз вышла плохая, неактивная. Да и хлеб я не по технологии замешала. Однако все равно испекла. Но я не об этом. Сейчас я о том, что на конец выпечки будильник поставила. Но он не понадобился. Я проснулась сама от запаха, потом прибежал муж с криком "Хлеб!" И через минуту запел будильник. Нет, хлеб не подгорел, просто стал так божественно пахнуть, что теперь я думаю только про него. И это с моим-то обонянием, до сих пор чеснок не различающим. Даже если хлеб получился невкусным, то ароматизатор для дома — вах-вах!
|
|
|
practicANT
философ
|
14 декабря 2021 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Можно купить лапки у продавцов ёлочек. Сосенок! Продавцов сосенок. По 300₽ за веточку. Не, мне как-то выгодней пластиковую
|
|
|
Южанка
авторитет
|
|
Южанка
авторитет
|
|