Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
Очень странная тема.Я понимаю, что у многих наболело, но ответ настолько очевиден, что обсуждать здесь нечего.С таким же успехом можно обсудить темы: допустимо ли мочиться в подъезде? можно ли кидать окурки из окна машины?можно ли оставлять пивные бутылки там, где пиво пил?
В средние века мусор и нечистоты из окон на улицу выбрасывапи..
Если мы хотим жить нормально-люди должны заботится о чистоте и порядке и в боьшом и в малом.
Возвращаясь к собакам. В 1989 г.впервые попал в Канаду. Одно из удививших меня тогда объявлений в парке Торонто: картинка без слов, где собаковладелец убирает за своим псом...

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 
grigoriy а вы почитайте посты и поймете, что не все так безоблачно в нашем обществе, как Вам кажется...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

grigoriy а вы почитайте посты и поймете, что не все так безоблачно в нашем обществе, как Вам кажется...

Мне вовсе не кажется всё благопристойным и приличным.У меня под окнами небольшой газон между тротуаром и трассой.Зелени и так немного, так собачники протоптали на нём спец-тропинку и гуляют на ней с собаками со всеми последствиями..
А тема показалась мне странной, потому что для нормального человека ответ очевиден, а обсуждают обычно вещи спорные.Но я не против обсуждения.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriy

потому что для нормального человека ответ очевиден, а обсуждают обычно вещи спорные.
так вот именно поэтому и обсуждаем, что как оказалось, не смотря на всю очевидность, ответ спорен... многие собачники, к примеру, совсем не считают обязательным убирать за собачкой...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
А у меня другой вопрос — почему, приезжая в Париж или Рим, можно с собакой войти в магазин или кафе, и никто не будет выгонять и ядовито шипеть. Почему у наших людей вид человека с собакой вызывает злобу?

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Iella

Почему у наших людей вид человека с собакой вызывает злобу?
это где это? сейчас так и вообще с корманными собачками повсюду ходят... ни разу не видела, чтоб выгнали... другое дело, если собака начинает докучать остальным посетителям или к примеру грызть мебель, то тогда ничего удивительного...

не далее как вчера была в компьютерном магазине и там видела мужчину с йоркширом под мышкой... никакой злобы не заметила...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 
Urania, а карманные это собачки?! ;-)
вы возьмите овчарку и походите по магазинам... в 4 из 5 вас выгонят... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Самое интересное происходит весной, когда всё собачье дерьмо, что лежало под снегом, начинает оттаивать; и целые реки нечистот несутся по улицам!!!
–––
"Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

это где это? сейчас так и вообще с корманными собачками повсюду ходят... ни разу не видела, чтоб выгнали... другое дело, если собака начинает докучать остальным посетителям или к примеру грызть мебель, то тогда ничего удивительного...

Я не говорю о карманных собачках. Я о крупных — вроде лабрадора. Просто уважение должно быть взаимным. Моя подруга переехала в Рим и начала убирать за своим ротвейлером. Она говорит, что люди здесь с пониманием относятся к собакам, и хочется отвечать им тем же. А у нас — пьянь у местного пруда начинает бить бутылки, чтобы рядом с прудом собак не выгуливали. Тогда собаководы начинают собирать битые стекла и бросать их в этот самый пруд, куда пьяная публика заныривает в жару, дабы те резали себе ноги. Вот и все взаимное уважение.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

в 4 из 5 вас выгонят...
а у нас ходят...
у нас даже дворняжка спит в мороз в вестибюле магазина и не выгоняют... ну, может, если в бутик наведаться... мне кажется, просто овчарке в бутике не место... ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
ну дворняжка — она наверно магазинная, как и кошки квадратные часто ходят по магазину...
не в бутиках дело...
аптеки, продуктовые... много куда... у нас висят прямо объявления на входе!

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

аптеки, продуктовые... много куда... у нас висят прямо объявления на входе!

Точно. Причем не могу даже понять, когда это все началось. В старые девяностые я ходила с овчаркой и в магазин за продуктами, и в аптеку за лекарствами, стояла в очередях, все улыбались и просили разрешения погладить воспитанную собачку. А сейчас у многих лица при виде собаки перекашиваются. Что с людьми происходит?

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
sham меня лично больше возмущает, если из транспорта выгонять начинают, пассажиры я имею ввиду... из маршруток пару раз при мне выгнали с собакой...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Iella

почему, приезжая в Париж или Рим, можно с собакой войти в магазин или кафе, и никто не будет выгонять и ядовито шипеть. Почему у наших людей вид человека с собакой вызывает злобу?
а Вы видели в Париже большую собаку без поводка и намордника???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Про Париж ничего сказать не могу, но в Швеции не во всяком зоомагазине можно намордник купить. Правда дело не в отсутствии такого рода товара, дело в качественной племенной работе питомников и высокими денежными санкциями за нарушение порядка. Собак со слабой психикой из племенного разведения исключают. За долгие годы такой работы результат — собака часто гуляет с хозяином без намордника и поводка.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kamima

собака часто гуляет с хозяином без намордника и поводка.
Во-во. А у нас иногда не знаешь на кого бы первого намордник одеть — на собаку или на хозяина.:-)))
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

в 4 из 5 вас выгонят...

Это несправедливость! Но увы правда.

цитата _Sly_

Во-во. А у нас иногда не знаешь на кого бы первого намордник одеть — на собаку или на хозяина

Собаки зачастую бывают воспитаннее хозяев, это правда

А вообще для собак должны быть специальные места для выгула, что бы собакам простор был, и что бы люди не паниковали (потому что есть люди которые панически боятся собак, даже если те на поводке). Правда это далеко не во всех городах есть.
Но как я заметила, владельцы больших собак (по крайней мере в моём городе) гуляют в лесу. Там и собака может порезвиться вволю и пугать некого:-)
–––

Такая, какая есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата ledi-lira

что бы собакам простор был, и что бы люди не паниковали (потому что есть люди которые панически боятся собак, даже если те на поводке)

Ну есть люди, которые себяв зеркале боятся — так что теперь, все зеркала в общественных местах поубирать?

цитата ledi-lira

Там и собака может порезвиться вволю и пугать неког

Ну как же некого? А случайные грибники, а дикие тушканчики? Нет, я за равноправие всех против всех. Даешь по пакетику и совочку всем — от грибника до медведя, неговоря уж о собаках и их хозяевах!!!
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

Без поводка не видела, а вот намордника не видела ни одного. И в других странах Европы тоже.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Iella

а вот намордника не видела ни одного. И в других странах Европы тоже

Потому что люди адекватно к животным относятся и если сами их не держат, понимают, что собака воспитанна
–––

Такая, какая есть.
Страницы: 12345678...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх