автор |
сообщение |
grigoriy
магистр
|
3 января 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странная тема.Я понимаю, что у многих наболело, но ответ настолько очевиден, что обсуждать здесь нечего.С таким же успехом можно обсудить темы: допустимо ли мочиться в подъезде? можно ли кидать окурки из окна машины?можно ли оставлять пивные бутылки там, где пиво пил? В средние века мусор и нечистоты из окон на улицу выбрасывапи.. Если мы хотим жить нормально-люди должны заботится о чистоте и порядке и в боьшом и в малом. Возвращаясь к собакам. В 1989 г.впервые попал в Канаду. Одно из удививших меня тогда объявлений в парке Торонто: картинка без слов, где собаковладелец убирает за своим псом...
|
|
|
Urania
магистр
|
3 января 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy а вы почитайте посты и поймете, что не все так безоблачно в нашем обществе, как Вам кажется...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
grigoriy
магистр
|
3 января 2010 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania grigoriy а вы почитайте посты и поймете, что не все так безоблачно в нашем обществе, как Вам кажется...
Мне вовсе не кажется всё благопристойным и приличным.У меня под окнами небольшой газон между тротуаром и трассой.Зелени и так немного, так собачники протоптали на нём спец-тропинку и гуляют на ней с собаками со всеми последствиями.. А тема показалась мне странной, потому что для нормального человека ответ очевиден, а обсуждают обычно вещи спорные.Но я не против обсуждения.
|
|
|
Urania
магистр
|
3 января 2010 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy потому что для нормального человека ответ очевиден, а обсуждают обычно вещи спорные. так вот именно поэтому и обсуждаем, что как оказалось, не смотря на всю очевидность, ответ спорен... многие собачники, к примеру, совсем не считают обязательным убирать за собачкой...
|
|
|
Iella
магистр
|
3 января 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня другой вопрос — почему, приезжая в Париж или Рим, можно с собакой войти в магазин или кафе, и никто не будет выгонять и ядовито шипеть. Почему у наших людей вид человека с собакой вызывает злобу?
|
|
|
Urania
магистр
|
3 января 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iella Почему у наших людей вид человека с собакой вызывает злобу? это где это? сейчас так и вообще с корманными собачками повсюду ходят... ни разу не видела, чтоб выгнали... другое дело, если собака начинает докучать остальным посетителям или к примеру грызть мебель, то тогда ничего удивительного...
не далее как вчера была в компьютерном магазине и там видела мужчину с йоркширом под мышкой... никакой злобы не заметила...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное происходит весной, когда всё собачье дерьмо, что лежало под снегом, начинает оттаивать; и целые реки нечистот несутся по улицам!!!
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
Iella
магистр
|
3 января 2010 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania это где это? сейчас так и вообще с корманными собачками повсюду ходят... ни разу не видела, чтоб выгнали... другое дело, если собака начинает докучать остальным посетителям или к примеру грызть мебель, то тогда ничего удивительного...
Я не говорю о карманных собачках. Я о крупных — вроде лабрадора. Просто уважение должно быть взаимным. Моя подруга переехала в Рим и начала убирать за своим ротвейлером. Она говорит, что люди здесь с пониманием относятся к собакам, и хочется отвечать им тем же. А у нас — пьянь у местного пруда начинает бить бутылки, чтобы рядом с прудом собак не выгуливали. Тогда собаководы начинают собирать битые стекла и бросать их в этот самый пруд, куда пьяная публика заныривает в жару, дабы те резали себе ноги. Вот и все взаимное уважение.
|
|
|
Urania
магистр
|
3 января 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham в 4 из 5 вас выгонят... а у нас ходят... у нас даже дворняжка спит в мороз в вестибюле магазина и не выгоняют... ну, может, если в бутик наведаться... мне кажется, просто овчарке в бутике не место...
|
|
|
sham
миротворец
|
3 января 2010 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну дворняжка — она наверно магазинная, как и кошки квадратные часто ходят по магазину... не в бутиках дело... аптеки, продуктовые... много куда... у нас висят прямо объявления на входе!
|
|
|
Iella
магистр
|
3 января 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham аптеки, продуктовые... много куда... у нас висят прямо объявления на входе!
Точно. Причем не могу даже понять, когда это все началось. В старые девяностые я ходила с овчаркой и в магазин за продуктами, и в аптеку за лекарствами, стояла в очередях, все улыбались и просили разрешения погладить воспитанную собачку. А сейчас у многих лица при виде собаки перекашиваются. Что с людьми происходит?
|
|
|
Urania
магистр
|
3 января 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham меня лично больше возмущает, если из транспорта выгонять начинают, пассажиры я имею ввиду... из маршруток пару раз при мне выгнали с собакой...
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
3 января 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iella почему, приезжая в Париж или Рим, можно с собакой войти в магазин или кафе, и никто не будет выгонять и ядовито шипеть. Почему у наших людей вид человека с собакой вызывает злобу? а Вы видели в Париже большую собаку без поводка и намордника???
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
3 января 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а Вы видели в Париже большую собаку без поводка и намордника???
Про Париж ничего сказать не могу, но в Швеции не во всяком зоомагазине можно намордник купить. Правда дело не в отсутствии такого рода товара, дело в качественной племенной работе питомников и высокими денежными санкциями за нарушение порядка. Собак со слабой психикой из племенного разведения исключают. За долгие годы такой работы результат — собака часто гуляет с хозяином без намордника и поводка.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
3 января 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima собака часто гуляет с хозяином без намордника и поводка. Во-во. А у нас иногда не знаешь на кого бы первого намордник одеть — на собаку или на хозяина.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
3 января 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham в 4 из 5 вас выгонят...
Это несправедливость! Но увы правда.
цитата _Sly_ Во-во. А у нас иногда не знаешь на кого бы первого намордник одеть — на собаку или на хозяина
Собаки зачастую бывают воспитаннее хозяев, это правда
А вообще для собак должны быть специальные места для выгула, что бы собакам простор был, и что бы люди не паниковали (потому что есть люди которые панически боятся собак, даже если те на поводке). Правда это далеко не во всех городах есть. Но как я заметила, владельцы больших собак (по крайней мере в моём городе) гуляют в лесу. Там и собака может порезвиться вволю и пугать некого
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
Gelena
миродержец
|
3 января 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira что бы собакам простор был, и что бы люди не паниковали (потому что есть люди которые панически боятся собак, даже если те на поводке)
Ну есть люди, которые себяв зеркале боятся — так что теперь, все зеркала в общественных местах поубирать?
цитата ledi-lira Там и собака может порезвиться вволю и пугать неког
Ну как же некого? А случайные грибники, а дикие тушканчики? Нет, я за равноправие всех против всех. Даешь по пакетику и совочку всем — от грибника до медведя, неговоря уж о собаках и их хозяевах!!!
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Iella
магистр
|
3 января 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey а Вы видели в Париже большую собаку без поводка и намордника???
Без поводка не видела, а вот намордника не видела ни одного. И в других странах Европы тоже.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
3 января 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iella а вот намордника не видела ни одного. И в других странах Европы тоже
Потому что люди адекватно к животным относятся и если сами их не держат, понимают, что собака воспитанна
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|