Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
:-)Бог с ними, кто так и не научился уважать других, они и себя-то не уважают. Человек, уважающий себя, за собой всегда уберет. Не насорит, не нагадит. А уж брать с собой мешочек и убрать за своей собакой- не составляет труда. Ни зимой, ни летом. И по пути обязательно мимо мусорных контейнеров пройтись. Ну пусть еще везде грязно, но я не добавлю своей грязи. Не могу себе позволить подобное неуважение к себе, к природе, к людям- наконец.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

Все действительно обвиняют именно собачников.
Я, говорю здесь только о себе, не обвиняю ТОЛЬКО собачников... кстати в теме "Вопросы о разном..." я писала и о соседях, которые окурки в окно кидают и о прочих не чистоплотных соседях... просто эта тема именно о собачках... (кстати в заголовке темы не упоминались конкретно собаки ;-))

цитата kira raiven

Но начинать с чего-то ведь надо.

Вот именно ради этого и тема... А глубоко мной уважаемый sham почему-то считает, что для того, чтобы указать собачникам что делать... мне кажется, вместе надо исправляться... может это и наивно звучит...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Не могу себе позволить подобное неуважение к себе, к природе, к людям- наконец.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
Да, должны. Это же их питомцы, в конце концов.
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 
Если во дворе — должны, там мои дети гуляют.
В лесную зону пусть выводят гадить, благо у меня это рядом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Egick

В лесную зону
Там тоже надо убирать за собой и за собакой. привычку такую завести. Глядь, может кто и пример с вас возьмет.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
       Ответила "Обязательно"-т.е первый вариант ответа.Т.к считаю,что это практически наши члены семьи(как дети),а мы же за ними ухаживаем и убираем?!!Мое такое мнение!:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Воздерживался от высказываний в этой теме, так как вопрос весьма непрост.
8 лет прожив на кваритире у тестя (заядлого собаковода) притерпелся как-то с собаками, у него вообще не собака, а телёнок какой то был, помесь дога и овчарки, сам иногда выгуливал.
Но когда собаку выводят на прогулку на детскую площадку, а весной всё это "всплывает", да ещё без намордника и поводка..
В моём старом дворе, было мног собак, но где живу сейчас последние три года, и собак много меньше, и пустыри и лес рядом (район новый, тайга через дорогу). Было тут два индивидума, один с овчаркой, более-менее интелегентный старичок, а один вообще алкаш с бойцовской собакой. С интелегентом просто обошлось — места много где гулять, договорились полюбовно, а вот вечно поддатого товарища пришлось вразумлять. Честно предупредил — увижу его собаку без намордника и поводка на детской площадке — пристрелю (собаку). Таким образом общий язык с собачниками во дворе мы нашли, благо мест рядом много
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vint76

увижу его собаку без намордника и поводка на детской площадке — пристрелю (собаку).

Лучше хозяина. Собака ведь не виновата. :-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июня 2009 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата LoveLife

Лучше хозяина

ну это скорее угроза, чем реальное общение.
Просто угроза хозяину собаки врядли подествует (да и чревато), а вот к любимцам ониобычно серьёзней относятся
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 05:35  
цитировать   |    [  ] 
sham
+ 1!
Мои собаки в жизни не навалят возле дома, на тротуаре или лестнице. Если гуляем по тротуару — обязательно уйдут в травку, на обочину. На детскиме площадки мы ни ногой. Но бегать за ними с совком или пакетиком — увольте. Хватит того, что мы с мамой постоянно собираем битые бутылки ( все, до мельчайшего стеклышка), лишь бы собаки наши лапы не порезали. А те же мамаши с детьми проходят мимо, в упор ничего не видя. Можно подумать, их дети стеклоупорные. На нашей окраине ЖЭУ вообще на все забило, мусор уже не вывозят два месяца — денег нет. Люди гадят как могут. Мама постоянно убирает возле нашего дома и, когда площадка становится чистой, тут же набегают мамашки с маленькими детьми, дабы их отпрыски побегали по чистому песочку. А до этого сидят здоровые телки возле подъезда и курят, равнодушно наблюдая как 70-летняя женщина тащит мешки с мусором на помойку. И говорить что либо им бесполезно — непрошибаемые. Потом снова площадку загадят и опять все ждут мою маму. И после этого я буду убирать за своей псарней? Ни за что!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2009 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

Если гуляем по тротуару — обязательно уйдут в травку, на обочину. На детскиме площадки мы ни ногой. Но бегать за ними с совком или пакетиком — увольте.
а почему Вы считаете что собачьи фекалии на траве это допустимо? думаете остальным приятно на это смотреть??? или ощущать запахи??? или что траву только для этого садили? что по траве роме собак никому нельзя ходить?
Хотя сами пишите что не хотите — типа пусть это делают остальные. А собак как написано немало, значит и отходов от них много

цитата elent

Хватит того, что мы с мамой постоянно собираем битые бутылки ( все, до мельчайшего стеклышка), лишь бы собаки наши лапы не порезали. А те же мамаши с детьми проходят мимо, в упор ничего не видя. Можно подумать, их дети стеклоупорные. На нашей окраине ЖЭУ вообще на все забило, мусор уже не вывозят два месяца — денег нет. Люди гадят как могут. Мама постоянно убирает возле нашего дома и, когда площадка становится чистой, тут же набегают мамашки с маленькими детьми, дабы их отпрыски побегали по чистому песочку. А до этого сидят здоровые телки возле подъезда и курят, равнодушно наблюдая как 70-летняя женщина тащит мешки с мусором на помойку. И говорить что либо им бесполезно — непрошибаемые. Потом снова площадку загадят и опять все ждут мою маму.
как-то не верится

цитата elent

И после этого я буду убирать за своей псарней? Ни за что!
почему это у владельцев такая логика — вот гадят все — и значит и мои собаки также могут гадить? Знаете к чему может привести такая логика?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
стыдно стыдно, с мешком не хожу, рядом поле с высоченной травой безхозное, туда все и ходят выгуливать по своим тропинкам, люди по тропинке, псы в траву. никто не жалуется, наверное потому что в эту траву люди не лезут. Собаки кстати редко сами ходят на дорожку или в открытое место, предпочитая уединяться для больших дел, тогда как маленькие пакости льют везде, тут уж хозяин должен держать на коротком поводке вблизи мест где нельзя портить другим настроение и территорию.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey
А мне на ваше верится -не верится   плевать. А были бы все как мы с мамой — чистота бы была кругом.

цитата nikalexey

почему Вы считаете что собачьи фекалии на траве это допустимо? д

А потому что другие считают, что там вполне допустимы бумаги, пакеты, банки , бутылки, железки и человеческое дерьмо.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2009 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elent

А потому что другие считают, что там вполне допустимы бумаги, пакеты, банки , бутылки, железки и человеческое дерьмо.
и тем не менее гадить потому что другие так делать — едва ли достойное поведение, как говорится в чужом глазу соринку видишь, а в своем бревно не заметишь

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2009 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
я за своим псом убираю если мы в жилой зоне гуляем. и все равно на травуне то что ступить — смотреть страшно
–––
“What kind of half-assed apocalypse are they running down there?” Amos said. “Give ’em a break. It’s their first.”J. S.A. Corey

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 
Я считаю, что обязательно, если пес сходил прямо на дороге, тропинке, асфальте или на детской площадке! У меня недавно появился пес, сейчас Джони 9 мес., и я его приучаю терпеть дома и на улице делать свои дела за пределами детской площадки среди деревьев, где его отходы жизнедеятельности никому не помешают. Пока получается.
–––
Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

ladykepnet предупреждение за игнорирование правил форума Трёп.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
GrandDuchess — Молодец.
elent, sham берите пример.

цитата ladykepnet

делать свои дела за пределами детской площадки среди деревьев, где его отходы жизнедеятельности никому не помешают
А может они и там мешают.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
elent а вот мы с мужем и битые бутылки, и окурки, и шприцы, и презервативы, и собачье дерьмо и, вероятно, не только собачье, раз в месяц под окном убираем, т.к. противно на это смотреть!!! и травку за свой счет посеяли газонную, так теперь соседи на нашу травку выводят своих питомцев!! Как по вашему, это нормально?? Повторяю, до леса у нас пять минут пешком!! так нет, у нас под окном на газоне или клумбе куда как приятнее...

Я очень люблю животных и понимаю, что это не они виноваты в том, что их хозяева такие уроды, но иногда так и подмывает рассыпать в траве мелких стекляшек, чтоб не повадно было!!! Слава богу, пока сдерживаюсь и ограничиваюсь просьбами не делать свои дела под окнами... правда они под соседские уходят... как будто там не люди живут... Как это все таки все грустно :(
–––
Страницы: 1234567...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх