автор |
сообщение |
крякер
магистр
|
2 февраля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee В идеале я не против убирать за своей собакой, если для этого будут обеспечены урны и вывоз их содержимого, но только с тем условием, что и люди станут кидать банки, бутылки,бумажки,пластмассовую посуду, матрасы, свои экскрименты и пр. тоже в урны. К сожалению среди мусора на путыре где гуляю, собачии фекалии в отличии от человеческих отходов практически не встречаются.
у моих родителей мопс, я периодически его выгуливаю, в лесопарке. Урн там нет, зато в избытке всего вышеперечисленного. А по поводу кусачества маленьких собачек, мне кажется мопсы вообще не способны на это дело.
|
|
|
invariant
философ
|
2 февраля 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heechee В идеале я не против убирать за своей собакой, если для этого будут обеспечены урны и вывоз их содержимого, но только с тем условием, что и люди станут кидать банки, бутылки,бумажки,пластмассовую посуду, матрасы, свои экскрименты и пр. тоже в урны
Вот в этом и проблема. Создается устойчивое впечатление, что за последние 30 лет мы потеряли главное на мой взгляд свойство цивилизованного человека — личную ответственность прежде всего перед собой. А может, у нас в России ее и не было. Мы мгновенно находим оправдания своим поступкам — то, что кто-то не установил урны или кто-то другой разбрасывает мусор. Давайте начнем все же с себя. Не важно, что делают остальные. Мы же прекрасно отдаем себе отчет, что бросать окурки и мусор прямо в парке/лесу/на лестнице/во дворе плохо. И собачьи экскременты тоже не должны лежать на асфальте. Так давайте находить способ как соблюдать чистоту, а не ссылаться на плохое поведение окружающих. И если нас станет много — я Вас уверяю, и мусор станут вывозить, и урны появятся. Не надо делать революций, начнем с себя.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
benommen
магистр
|
2 февраля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant Мы мгновенно находим оправдания своим поступкам — то, что кто-то не установил урны или кто-то другой разбрасывает мусор.
Поверьте — я например изменился и своих друзей изменил и мы никогда нигде не мусорим. В то же время это не помогло — все как мусорили так и мусорят и им начхать на то что ты не мусоришь. Так что оправдания — не оправдания без разницы. Сейчас навести порядок может только власть притом только жесткими методами...
|
|
|
benommen
магистр
|
2 февраля 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant И если нас станет много
И сколько таких людей надо 50%? 70% 99,9%? Уверен, как минимум 3/4, если не больше... Но как так много народу насобирать начиная только с себя?
|
|
|
invariant
философ
|
2 февраля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Поверьте — я например изменился и своих друзей изменил и мы никогда нигде не мусорим.
Вот видите. Нас уже больше двух. Начало положено.
цитата benommen В то же время это не помогло — все как мусорили так и мусорят и им начхать на то что ты не мусоришь. Так что оправдания — не оправдания без разницы. Сейчас навести порядок может только власть притом только жесткими методами...
Не сможет. Просто потому, что власть — те же люди, что и мы. Не поможет больному хирург с грязными руками, более вероятно, что он его быстрее убьет, а другого у нас нет. Так что начинать надо с себя. И по чайной ложке вычерпывать этот океан бескультурья. Трудно, противно, в краткосрочной перспективе одни убытки и усмешки окружающих, но иначе не получится. Сколько займет времени — не знаю. Но перед собой по крайней мере будем спокойны, что сделали все, что было наших в силах, а кто сможет, пусть сделает лучше.
|
––– Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью. |
|
|
benommen
магистр
|
2 февраля 2010 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата invariant Не сможет.
Категорически не согласен. Сможет, согласен — не за 1 год, но за 2-3 и при нормальном контроле — спокойно. Просто надо установить штрафы за то что ты мусоришь на очень высоком уровне(исправительные работы(часов так 40, и при этом на подобных замусоренных участках либо 50-100 необлагаемых минимумов), привести в норму законодательство, что б можно было через легкую процедуру взымать эти штрафы, ну и собственно поставить тех кто за этим будет следить и финансово их заинтересовать в этом плане — правда это тяжело осуществляеться в нашей стране, где даже самые "высокие мужи" не выполняют законов, не говоря уже о других.
цитата invariant одни убытки и усмешки окружающих
Никогда не видел и не слышал — просто всем без разницы и дуйствуют по принципу — все бросают и я бросаю, потому что так проще.
цитата invariant Сколько займет времени — не знаю. Но перед собой по крайней мере будем спокойны, что сделали все, что было наших в силах, а кто сможет, пусть сделает лучше.
Я догадываюсь — столетия, пока не изменится менталитет. Извините столько времени терпеть у меня не выйдет и не желаю. Так что с Вашим подходом не согласен. И жить в свинюшнике, зная что не ты его создал тоже не хочеться, так что спокойным быть не выйдет — по крайней мере подумайте как Вам все равно будет стыдно показать это либо своим детям, которые здесь живут, либо инностранцам.
|
|
|
swamp girl
философ
|
2 февраля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо бы было, если: а) за собаками хозяева убирали; б) были бы специальные урны для таких дел (как в Европе, хотя у нас и обычных-то не хватает..) Без второго сложновато всегда выполнять первое. К примеру, в Суоми урны для собачьих "подарков" на каждом шагу, закрытые, от них не воняет. На улицах чистота. Понятно, что чисто там, где не мусорят, но и наличие урн играет роль.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
benommen
магистр
|
|
swamp girl
философ
|
3 февраля 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, мы тут говорим о людском поведении. Ну оставила собака кучку, не взирая на ваше возмущение. Вопрос в том, что вы потом будете делать..
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
benommen
магистр
|
|
тихий омут
магистр
|
3 февраля 2010 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оттепель сделал подход к дому(на спуске) невозможным, ибо "весна покажет, кто где на...л". Всё г...о всплыло и поплыло по наклону прямо к моему подъезду. Надо еще добавить, что детсткая песочница уже давно превратилась в общественный собачий туалет, а в темноте ходит по парку уже опасно не из-за маньяков (в центре их особо не водится), а из-за "мин". Так что, будете подписи собирать на введение такого закона, что хозяева под страхом смертной казништрафа неимоверного должны за питомцами убирать — с радостью испачкаю бумагу своей подписью и еще десяток друзей приведу, кто тоже подпишеться
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Heechee
философ
|
4 февраля 2010 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут у вас говно, а у нас битое стекло, бутылки,пластмассовая тара, кости, бумага, полиэтилен, женские прокладки, матрасы и т.д.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
nikalexey
миродержец
|
4 февраля 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Надо еще добавить, что детсткая песочница уже давно превратилась в общественный собачий туалет
цитата Heechee у нас битое стекло, бутылки,пластмассовая тара, кости, бумага, полиэтилен, женские прокладки, матрасы и т.д.
видимо все зависит от того, есть ли собака или нет: - если есть хозяева видят битые бутылки, о которые могут поранится их питомцы, и прочий мусор, куда вынуждены справлять нужду их бедненькие питомцы - если нет собаки — все видят вокруг только фекалии животных, поэтому с "чистой" совестью мусорят дальше, все равно все об...но
такая уж человеческая натура, в чужом глазу и песчинку видно, а в своем и бревно не заметят
|
|
|
Loveless
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вижу большинство выбрало "Обязательно..." , но сами небось никто так не поступает... ....Думаю этот вопрос в России очень сложный. Народ у нас к этому не приучен как-то. Это вам не благородная Англия и не модная Франция. Вот на мой взгляд основные причины НЕдостижения цели по убиранию экскриментов за собаками: 1. Исторически у нас в стране везде *овно...уж так сложилось... 2. Если кто-то будет убирать за своей собакой в специальный мешочек, то у нас косо посмотрят как на ненормлаьного. 3. Просто лень.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
lexxking
миротворец
|
19 мая 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно, за животными должен убирать хозяин, так сами они этого не сделают, хотя есть много людей которые ведут себя в этом отношении не лучше питомцев.
|
|
|
zig.an
новичок
|
|
Urania
магистр
|
2 июня 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless модная Франция там, кстати, тоже собачье дерьмо везде... уж и не знаю с чего...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
2 июня 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey видимо все зависит от того, есть ли собака или нет: - если есть хозяева видят битые бутылки, о которые могут поранится их питомцы, и прочий мусор, куда вынуждены справлять нужду их бедненькие питомцы
Правильно!! потому нужно пускать своего питомца дерьмо откладывать где придётся. А ещё лучше в песочницах, на дорожках. Чтобы это мусорящее быдло смотрело на фекалии и проникалось всей глубиной своего падения, и уважало собачников за стремление к чистоте и справедливости.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
пофистал
философ
|
|
Uncle_A
активист
|
20 сентября 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обычно, не очень корректно сформулированы вопросы, особенно первый (я поставил галочку там). Хотя заставил себя убирать лишь когда моей второй собаке перевалило за пять лет. Долго стеснялся, а сейчас демонстративно несу очередной пакет с "золотом" до ближайшей урны — бывает, что и метров триста. В нашем околотке собак много, а убирающих хозяев, хорошо если еще пяток найдется. И неважно, что люди гадят больше собак, и что бродячие собаки гигиену не соблюдают. Если у меня в районе есть алкоголики, наркоманы и хулиганы, это не значит, что все должны подражать их примеру. Зато если мне, таки, случается наступить в собачье г...., я твердо знаю, что случилось это не по моей собственной вине. А за бродячими пусть убирают дворники.
|
––– "Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский) |
|
|