Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

В идеале я не против убирать за своей собакой, если для этого будут обеспечены урны и вывоз их содержимого, но только с тем условием, что и люди станут кидать банки, бутылки,бумажки,пластмассовую посуду, матрасы, свои экскрименты и пр. тоже в урны. К сожалению среди мусора на путыре где гуляю, собачии фекалии в отличии от человеческих отходов практически не встречаются.

:beer:у моих родителей мопс, я периодически его выгуливаю, в лесопарке. Урн там нет, зато в избытке всего вышеперечисленного.
А по поводу кусачества маленьких собачек, мне кажется мопсы вообще не способны на это дело.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Heechee

В идеале я не против убирать за своей собакой, если для этого будут обеспечены урны и вывоз их содержимого, но только с тем условием, что и люди станут кидать банки, бутылки,бумажки,пластмассовую посуду, матрасы, свои экскрименты и пр. тоже в урны

Вот в этом и проблема. Создается устойчивое впечатление, что за последние 30 лет мы потеряли главное на мой взгляд свойство цивилизованного человека — личную ответственность прежде всего перед собой. А может, у нас в России ее и не было. :-(
Мы мгновенно находим оправдания своим поступкам — то, что кто-то не установил урны или кто-то другой разбрасывает мусор. Давайте начнем все же с себя. Не важно, что делают остальные. Мы же прекрасно отдаем себе отчет, что бросать окурки и мусор прямо в парке/лесу/на лестнице/во дворе плохо. И собачьи экскременты тоже не должны лежать на асфальте. Так давайте находить способ как соблюдать чистоту, а не ссылаться на плохое поведение окружающих. И если нас станет много — я Вас уверяю, и мусор станут вывозить, и урны появятся. Не надо делать революций, начнем с себя.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Мы мгновенно находим оправдания своим поступкам — то, что кто-то не установил урны или кто-то другой разбрасывает мусор.

Поверьте — я например изменился и своих друзей изменил и мы никогда нигде не мусорим. В то же время это не помогло — все как мусорили так и мусорят и им начхать на то что ты не мусоришь. Так что оправдания — не оправдания без разницы. Сейчас навести порядок может только власть притом только жесткими методами...

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

И если нас станет много

И сколько таких людей надо 50%? 70% 99,9%? Уверен, как минимум 3/4, если не больше... Но как так много народу насобирать начиная только с себя?

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата benommen

Поверьте — я например изменился и своих друзей изменил и мы никогда нигде не мусорим.

Вот видите. Нас уже больше двух. Начало положено.

цитата benommen

В то же время это не помогло — все как мусорили так и мусорят и им начхать на то что ты не мусоришь. Так что оправдания — не оправдания без разницы. Сейчас навести порядок может только власть притом только жесткими методами...

Не сможет. Просто потому, что власть — те же люди, что и мы. Не поможет больному хирург с грязными руками, более вероятно, что он его быстрее убьет, а другого у нас нет. Так что начинать надо с себя. И по чайной ложке вычерпывать этот океан бескультурья. Трудно, противно, в краткосрочной перспективе одни убытки и усмешки окружающих, но иначе не получится. Сколько займет времени — не знаю. Но перед собой по крайней мере будем спокойны, что сделали все, что было наших в силах, а кто сможет, пусть сделает лучше.
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата invariant

Не сможет.

Категорически не согласен. Сможет, согласен — не за 1 год, но за 2-3 и при нормальном контроле — спокойно. Просто надо установить штрафы за то что ты мусоришь на очень высоком уровне(исправительные работы(часов так 40, и при этом на подобных замусоренных участках либо 50-100 необлагаемых минимумов), привести в норму законодательство, что б можно было через легкую процедуру взымать эти штрафы, ну и собственно поставить тех кто за этим будет следить и финансово их заинтересовать в этом плане — правда это тяжело осуществляеться в нашей стране, где даже самые "высокие мужи" не выполняют законов, не говоря уже о других.

цитата invariant

одни убытки и усмешки окружающих

Никогда не видел и не слышал — просто всем без разницы и дуйствуют по принципу — все бросают и я бросаю, потому что так проще.

цитата invariant

Сколько займет времени — не знаю. Но перед собой по крайней мере будем спокойны, что сделали все, что было наших в силах, а кто сможет, пусть сделает лучше.

Я догадываюсь — столетия, пока не изменится менталитет. Извините столько времени терпеть у меня не выйдет и не желаю. Так что с Вашим подходом не согласен. И жить в свинюшнике, зная что не ты его создал тоже не хочеться, так что спокойным быть не выйдет — по крайней мере подумайте как Вам все равно будет стыдно показать это либо своим детям, которые здесь живут, либо инностранцам.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2010 г. 23:58  
цитировать   |    [  ] 
Хорошо бы было, если:
а) за собаками хозяева убирали;
б) были бы специальные урны для таких дел (как в Европе, хотя у нас и обычных-то не хватает..)
Без второго сложновато всегда выполнять первое. К примеру, в Суоми урны для собачьих "подарков" на каждом шагу, закрытые, от них не воняет. На улицах чистота. Понятно, что чисто там, где не мусорят, но и наличие урн играет роль.
–––
Кораблю - взлёт!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата swamp girl

Понятно, что чисто там, где не мусорят, но и наличие урн играет роль.

Попробуйте доказать это собаке:-)))

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
По-моему, мы тут говорим о людском поведении. Ну оставила собака кучку, не взирая на ваше возмущение. Вопрос в том, что вы потом будете делать..
–––
Кораблю - взлёт!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 
swamp girl да это шутка была, всего навсего8:-0
Я не возмущяюсь...

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2010 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Оттепель сделал подход к дому(на спуске) невозможным, ибо "весна покажет, кто где на...л". Всё г...о всплыло и поплыло по наклону прямо к моему подъезду. Надо еще добавить, что детсткая песочница уже давно превратилась в общественный собачий туалет, а в темноте ходит по парку уже опасно не из-за маньяков (в центре их особо не водится), а из-за "мин".
Так что, будете подписи собирать на введение такого закона, что хозяева под страхом смертной казништрафа неимоверного должны за питомцами убирать — с радостью испачкаю бумагу своей подписью и еще десяток друзей приведу, кто тоже подпишеться
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут у вас говно, а у нас битое стекло, бутылки,пластмассовая тара, кости, бумага, полиэтилен, женские прокладки, матрасы и т.д.:-D
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2010 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Надо еще добавить, что детсткая песочница уже давно превратилась в общественный собачий туалет

цитата Heechee

у нас битое стекло, бутылки,пластмассовая тара, кости, бумага, полиэтилен, женские прокладки, матрасы и т.д.

видимо все зависит от того, есть ли собака или нет:
- если есть хозяева видят битые бутылки, о которые могут поранится их питомцы, и прочий мусор, куда вынуждены справлять нужду их бедненькие питомцы
- если нет собаки — все видят вокруг только фекалии животных, поэтому с "чистой" совестью мусорят дальше, все равно все об...но

такая уж человеческая натура, в чужом глазу и песчинку видно, а в своем и бревно не заметят

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 23:02  
цитировать   |    [  ] 
Как вижу большинство выбрало "Обязательно..." , но сами небось никто так не поступает...
....Думаю этот вопрос в России очень сложный. Народ у нас к этому не приучен как-то. Это вам не благородная Англия и не модная Франция.
Вот на мой взгляд основные причины НЕдостижения цели по убиранию экскриментов за собаками:
1. Исторически у нас в стране везде *овно...уж так сложилось...
2. Если кто-то будет убирать за своей собакой в специальный мешочек, то у нас косо посмотрят как на ненормлаьного.
3. Просто лень.
–––
«The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.»

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Обязательно, за животными должен убирать хозяин, так сами они этого не сделают, хотя есть много людей которые ведут себя в этом отношении не лучше питомцев.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Скорее ДА чем НЕТ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Loveless

модная Франция
там, кстати, тоже собачье дерьмо везде... уж и не знаю с чего...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

видимо все зависит от того, есть ли собака или нет:
- если есть хозяева видят битые бутылки, о которые могут поранится их питомцы, и прочий мусор, куда вынуждены справлять нужду их бедненькие питомцы

Правильно!! потому нужно пускать своего питомца дерьмо откладывать где придётся. А ещё лучше в песочницах, на дорожках. Чтобы это мусорящее быдло смотрело на фекалии и проникалось всей глубиной своего падения, и уважало собачников за стремление к чистоте и справедливости.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 02:39  
цитировать   |    [  ] 
Мой вариант: Обязательно...

Иногда это забавно смотрится :-)

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Как обычно, не очень корректно сформулированы вопросы, особенно первый (я поставил галочку там). Хотя заставил себя убирать лишь когда моей второй собаке перевалило за пять лет. Долго стеснялся, а сейчас демонстративно несу очередной пакет с "золотом" до ближайшей урны — бывает, что и метров триста. В нашем околотке собак много, а убирающих хозяев, хорошо если еще пяток найдется. И неважно, что люди гадят больше собак, и что бродячие собаки гигиену не соблюдают. Если у меня в районе есть алкоголики, наркоманы и хулиганы, это не значит, что все должны подражать их примеру. Зато если мне, таки, случается наступить в собачье г...., я твердо знаю, что случилось это не по моей собственной вине. 8-) А за бродячими пусть убирают дворники.
–––
"Да и нельзя доказывать уже по одному тому, что всего не докажешь". (Ф.М. Достоевский)
Страницы: 123...678910...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх