Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

но сейчас пока рука не поднимается:
правильно! пожалуй и нам, людям пора на свежий воздух выбираться... а что? все равно там насрано (простите за мой французский)... почему бы и не облегчится... Да... вот так и живем :(
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
капибара, вам повезло... с зеленоградом... наверно название такое... а я седня в шортах по центру Омска 2 км нес фантик от мороженного, не зная куда его деть...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

сделаю места для выгула собак...

Вот это, на мой взгляд одна из основных проблем-я живу в центре города, я не против убирать за собакой, но тут зашел разговор о местах выгула-во дворе нельзя, на школьном-тем более, на тротуарах-тоже нет. А где??? Пустырей нет в окрестностях, а я выходя с питом на улицу постоянно сталкивалась с агресией-"собака бойцовая, иди отсюда вместе со всоей псиной" и тд
При этом везде висят надписи-"Выгул собак запрещен", а где с ними гулять?
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата sham

но сейчас пока рука не поднимается: общественное место похоже на общественный сортир!

Мне кажется, что каждый человек именно с себя и должен начать (я не конкретно Вас имею в виду, sham :-))... Глядишь, соседу со временем стыдно станет и начнёт с первого пример брать... И вот тогда — лепота! ;-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

цитировать   |    [  ] 

цитата sham

меня удивляет, когда дети гуляют по свалке отходов,

У нас во дворе убирают, но есть бабули, которые выводят любимцев гулять на детскую площадку, гоняют подростков со спортивной площадки (огороженной, с воротами для мини-футбола), так как "нечего бегать, собака волнуется"...
Я уверена, что большинство собаковладельцев нормальные, и выводят своих любимцев за пределы района, но и таких хватает.
Тем более, я уже писала, живем мы на границе с областью — стоит перейти дорогу, и это уже область, и пустырей, просто пустых мест полно. Но...
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Urania,
1. если собаки гадят, значит и люди тоже
2. если собаки серют, значит и люди тоже ...
3. и 4. добавьте сами... (кусаться, свадьбы собачие, жрут что попало)

если у вас не с кем сравнивать людей кроме как с собаками и ровняться на них... то не знаю что еще сказать... мне кажется все ясно: если вы борец за чистоту боритесь со всеми проявлениями, а то с собаками бороться... богатырем быть не надо...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
капибара, в том то и дело, что люди разные... и около 1000 опросов здесь это показил по-моему наглядно...

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата deanta

Только я одного не понимаю — выгуливать в школьном дворе!!!

Притом, если таким людям велят уходить со двора, раздается потрясающая по "глубине" фраза "Моя собака не гадит!", да еще с таким возмущением это произносится. :-)))
Также мамы и бабушки считают нормальным прийти за ребенком в школу с собачкой, которую спускают с поводка, либо привязывают к двери школы, чтобы пройти внутрь. иногда пытаются пройти даже с собакой, а в ответ на запрет говорят "Ну не могу же я ее оставить!"

У меня иногда возникает большое сомнение в их нормальности.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
sham я, кажется, как раз с людьми сравнивала... но Вы, простите, что глухой до радио... все об одном и том же... никто с собаками боротся не собирается... что Вы перегибаете... я не столько за чистоту борец, сколько за уважение людей друг к другу...

меня удивляет, что мое мнение вызывает у Вас столько желчи...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
позвольте. Кто виноват в том, что все наши детские площадки загажены? Собаки ли? нет, люди. Так зачем вести собаку на пустырь делать свои дела там, когда она может сделать их зесь же? Какая разница, где дерьмо добавлять?

P.S. А нормальная мама, увидев, что на площадке, где играет ее сын, валяются грязные бутылки, шприцы и даже презервативы, уведет свое дитя в другое место!
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
капибара

цитата

Притом, если таким людям велят уходить со двора, раздается потрясающая по "глубине" фраза "Моя собака не гадит!"
кстати фраза имеет обоснование, я вывожу собаку на пустырь она все делает за 15 минут... потом мне надо к доме, ждать ремонтников... я гуляю ОКОЛО дома — собака НЕ ГАДИТ!!! ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

вам повезло... с зеленоградом... наверно название такое

Не только, остатки былой интеллигентности, это же первый город-спутник, город советской электроники. :-)
А зелени у нас действительно много, лесные массивы между районами и вокруг города.
Если хотите, посмотрите фотогалерею.
http://zlngrd.ru/gallery/
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

иногда пытаются пройти даже с собакой, а в ответ на запрет говорят "Ну не могу же я ее оставить!"

А сообразить, что собаку внутрь не пропустят, страшно трудно :-)))

цитата Urania

я не столько за чистоту борец, сколько за уважение людей друг к другу...

золотые слова! :-)

Охо, сейчас по новостям сказали, что в том, что город замусорен, виноваты приезжие... :-))) Но это уже другая тема и её лучше не касаться ;-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

я вывожу собаку на пустырь она все делает за 15 минут... потом мне надо к доме, ждать ремонтников... я гуляю ОКОЛО дома — собака НЕ ГАДИТ!!!

Но сначала Вы ее выводите на пустырь... А тут — от подъезда соседнего дома идут на школьный двор, где собака благополучно... унавоживает асфальт. :-( В данном случае я говорю со знанием дела, окно моего кабинета (я кадровик) выходит как раз на площадку перед крыльцом школы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
deanta, виноваты все: собаки, приезжие...
Urania, причем тут желчь... и да — обо одном и том же... люди, посмотрите на себя, возьмемся за руки, собаки срут, сделаем наш город чистым, собаки срут, человек человеку друг, уважать надо друг друга, а собаки все срут и срут... ну блин как тут быть то?

я мусор убераю за людьми с детской площадки и гоняю в меру своих возможностей уродов из нашего двора... и гуляю с собакой, которая срет, но не уважаю людей... не всех... вот такой парадокс...

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Обязательно... иначе во что дворы и парки превратятся....

Что за наивность? Они уже!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
в число должностных обязанностей дворников разве не входит поддержание территории в чистоте?
почему им так мало платят и почему они так плохо работают, меня не волнует совершенно. если я плачу деньги за коммунальное обслуживание, я хочу видеть прилежащую территорию чистой. кто её такой сделает, собачники или дворники, мне опять же, безразлично.

господа и дамы собачники, здесь про бумажки и окурки говорилось. попробуйте ради эксперимента наступить на окурок и на кучу дерьма. чтобы никогда больше их не приравнивать.
–––
Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата sham

но не уважаю людей..
по-моему, у Вас эгоцентризм... кто здесь Вас обвиняет в неуважении?? вы молодец, и что убираете, и что придурков гоняете... вопрос только изначально не об этом был... я тоже и убираю, и даже цветы сажаю... вот собаки у меня нет, уж извините...

мне просто логика Ваша не очень понятна... Вы начали с того, что кругом итак грязно, потому убирать Вы ничего не собираетесь... на что Вам вполне, ИМХО, резонно заметили, что давайте теперь все еще больше гадить (я имею ввиду не столько естественное оправление своих нужд, сколько выбрасывание мусора и пр.), на что Вы почему-то возмущенно заметили, что люди не собаки и гадить не должны... я ничего не перепутала? все так было?

Так чем Вы лично оскорблены?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
Всем — здравствуйте!

Я голосовала — должны убирать обязательно.

Хотя я во многом и согласна с Sham. Все действительно обвиняют именно собачников. Однако, почему? Возможно, потому, что в нас видят людей более культурных. Ни к дворникам, ни к хулиганам, ни к тем, кто должен следить за порядком, обратиться не получается. Безрезультатно все это. Ну и еще — хулиганы не каждый день оставляют это безобразие за собой, а собаки — регулярно. Никому не нравится во время прогулки натыкаться на ... "органику", в том числе на асфальте, к примеру.

При этом — нет противоречия. Мы, собачники, можем выдвинуть к себе более высокую планку, чем окружающие. Убираем. Носим пакеты с собой. Глядишь, со временем и общий агрессивный фон перейдет "по адресу". А в противном случае — мы оказываемся в той же категории.

Два слова про Хорватию ( о ней уже вспоминали). Везде куда ни глянь укреплены специальные ящики (типа почтовых) с изображением собаки. Там бесплатно (!) каждый может взять пакетик черного цвета — ежели вдруг что случилось. И все гуляют с собаками и убирают за собой. Это я не к тому, что у нас тоже цивилизация... Но начинать с чего-то ведь надо.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2009 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Urania, да-да, вы вправы, доктор Курпатов... так все и есть...

цитата

Вы начали с того, что кругом итак грязно, потому убирать Вы ничего не собираетесь...
именно

цитата

на что Вам вполне, ИМХО, резонно заметили, что давайте теперь все еще больше гадить
да гадьте... мне чего... жалко что ли...

цитата

на что Вы почему-то возмущенно заметили, что люди не собаки и гадить не должны...
ну да у человека мозгов побольше будет...

я не могу понять к чему вы ведете...

цитата

я ничего не перепутала? все так было?
ну да...

цитата

Так чем Вы лично оскорблены?
а чем я должен быть оскорблен... ничем на 2-й странице я написал свое мнение... вы мне ответили глубокомысленно про бревно в глазу, и вот 2 страницы я пытаюсь (наверно безуспешно) пояснить, что говно на улице — не самое страшное... а вответ вы мне какие-то лозунги человеколюбивые бросаете...
поэтому я не оскорблен ничем... сижу вон книжку читаю...
Страницы: 123456...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх