автор |
сообщение |
senoid
миродержец
|
3 января 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira понимают, что собака воспитанна
А я вот этого понять не могу. Собака есть собака. Она может десять лет быть воспитана, а потом вдруг в ее собачью голову что-то взбредет — и все воспитание забыто. Так что большие собаки (или бойцовских пород), на мой взгляд, должны ходить в намордниках.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Gelena
миродержец
|
3 января 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Потому что люди адекватно к животным относятся и если сами их не держат, понимают, что собака воспитанна
У нас тоже с собакой, прошедшей определенный курс дрессуры можно ходить куда угодно( и в магазин) без поводка и намордника. Вся разница в том, что у них для определенных пород дрессура обязательна, а у нас нет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Gelena
миродержец
|
3 января 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid а потом вдруг в ее собачью голову что-то взбредет — и все воспитание забыто.
Если ВСЕ правила разведения и отбраковки помета соблюдаются — то ничего ей не взбредет. Дрессура вкладывается на уровне инстинктов.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Iella
магистр
|
3 января 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid А я вот этого понять не могу. Собака есть собака. Она может десять лет быть воспитана, а потом вдруг в ее собачью голову что-то взбредет — и все воспитание забыто. Так что большие собаки (или бойцовских пород), на мой взгляд, должны ходить в намордниках.
Если так рассуждать, то и все люди должны в наручниках ходить. Вы знаете, что придет в голову идущему вам навстречу по улице человеку?
|
|
|
senoid
миродержец
|
3 января 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Если ВСЕ правила разведения и отбраковки помета соблюдаются — то ничего ей не взбредет. Дрессура вкладывается на уровне инстинктов.
Все это, конечно, хорошо и красиво звучит, только вот на собаках не написано, соблюдали ли там правила отбраковки помета и т.д. Поэтому, когда выхожу гулять со своей козявкой (таксой) и вижу прыгающего без намордника ротвейлера — я лучше обойду стороной. Спокойней и надежней.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
4 января 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid потом вдруг в ее собачью голову что-то взбредет — и все воспитание забыто
Так же как и в человеческую! Собаки между прочим очень умные. Не стоит их дразнить, злить или пугать, ну и соответственно покушаться на хозяина или его имущество и они к вам не полезут. Существуют исключения, но они редки. Обычно люди сами виноваты, если на них напала собака
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
4 января 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena У нас тоже с собакой, прошедшей определенный курс дрессуры можно ходить куда угодно( и в магазин) без поводка и намордника
Ну не скажите!!!!!! Во многих магазинах негласное правило: СОБАКАМ НЕТ!!!! потому что если собака значит либо блохастая, либо невменяемая. И им глубоко начхать выдрессирована она или нет.
А это неправильно!!!
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
mastino
миродержец
|
4 января 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira А это неправильно!!! Это правильно. Неправильно — заходить в продуктовый магазин, например с собакой. Когда моя мастино махала головой — в слюнях было всё вокруг. Кому то этого хочется в магазине или кафе?
|
|
|
benommen
магистр
|
4 января 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так почитал и понял что меня бесспокоит больше — не важно убирают ли за своими собаками владельци, другое дело когда в вроде бы СТОЛИЦЕ а у меня рядом в парке и ближе к вокзалу ходят дворняги стаями и за этим никто не следит. Конечно может это именно у меня поблизости к окраине такая ситуация, но контроля от властей за даной ситуацией не было замечено на протяжении 10 лет, а этих собак кормят в основном возле тех же продуктовых прилавков и зачастую обживаються именно возле этих продуктовых небольших магазинов... А эти собаки обгаживают парк по полной По правде говоря, еще как вывод — нам 2 года назад в парке сделали хороший ремонт(зимой делали) но все же к весне посеяли прекрасную траву, поставили прекрасные урны и хорошие фонари. Тогда ходил — удивлялся, такая красота у дома Сейчас тихий ужас, и от собак пожалуй меньше вреда чем от простых посетителей парка. В целом веду к тому что надо в первую очередь менять собственное мышление или мышление общества, чем доказывать кому-то одному что за собакой убирать надо...
|
|
|
benommen
магистр
|
4 января 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira А это неправильно!!!
цитата mastino Это правильно. Неправильно — заходить в продуктовый магазин, например с собакой. Когда моя мастино махала головой — в слюнях было всё вокруг. Кому то этого хочется в магазине или кафе?
ИМХО согласен. Собакам в магазины и кафе вход должен быть по идее запрещен, особенно если это довольно большая либо опасная собака
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
4 января 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Ладно, но признаюсь, овчарок я боюсь больше чем спаниелей и т.п. Кстати — зря. По статистике, наибольшее количество покусов досма — приходится именно на спаниэлей) А маленькая такса или ягд могут цапнуть посильнее овчарки, кстати.
|
|
|
ledi-lira
авторитет
|
4 января 2010 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кому то этого хочется в магазине или кафе?
Ну, про кафе и рестораны я ничего не говорила. Тут соглашусь, но насчёт летних кафешек не согласна. Насчёт продуктовых — зависит от магазина.
Кстати говоря меня очень удивил и порадовал бутик мужской и женской одежды где была вывеска "с собаками вход приветствуется" и мордашка дога. Увидела — радовалась как ребёнок!!!
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
4 января 2010 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Кстати — зря. По статистике, наибольшее количество покусов досма — приходится именно на спаниэлей) А маленькая такса или ягд могут цапнуть посильнее овчарки, кстати. Согласна
цитата ledi-lira потому что если собака значит либо блохастая, либо невменяемая. И им глубоко начхать выдрессирована она или нет.
Слова " А это неправильно" относилась к вот этой фразе, а не к тому, что собак в магазины не пускают
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
benommen
магистр
|
4 января 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino приходится именно на спаниэлей)
Надо было ж что б первой вспомнилась именно эта порода
цитата mastino А маленькая такса или ягд могут цапнуть посильнее овчарки, кстати.
Спасибо, буду знать
|
|
|
konkor
магистр
|
2 февраля 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С результатом этого опроса мнение большинства ясно. Интересен бы был результат ответов владельцев собак по позициям типа: "У меня есть собака и я убираю за ней при выгуле", ну и соответственно "не убираю". Уверен, без жесточайшего контроля со стороны людей в погонах, в течении по крайней мере 1-2 лет, к порядку, в массе своей, владельцев собак не приучить. Буквально сегодняшняя история: иду утром обычным своим маршрутом по бульвару на работу "злой как черт"(неотложных дел по горло), навстречу мужик выгуливающий достаточно крупную лайку, что там псине взбрело в башку непонятно — несется на меня захлебываясь лаем и явно с намерением цапнуть, пришлось пнуть. Ох что тут было, владелец сначала кинулся сначала к своему псу смотреть не поранил ли я его, потом похоже собрался бить мне физиономию, но посмотрев на меня повнимательней на свое счастье отказался от этого намерения, ограничившись словесным поносом. А будь на моем месте женщина?
|
|
|
qpol
миродержец
|
|
Animus
миротворец
|
|
Heechee
философ
|
2 февраля 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за последний пункт. В идеале я не против убирать за своей собакой, если для этого будут обеспечены урны и вывоз их содержимого, но только с тем условием, что и люди станут кидать банки, бутылки,бумажки,пластмассовую посуду, матрасы, свои экскрименты и пр. тоже в урны. К сожалению среди мусора на путыре где гуляю, собачии фекалии в отличии от человеческих отходов практически не встречаются.
цитата senoid Так что большие собаки (или бойцовских пород), на мой взгляд, должны ходить в намордниках.
Соглашусь. Но вспоминается случай, когда у меня мой овчарка был жив, то мы с ним гуляли в наморднике и в строгом ошейнике. Но когда подбегали люди и начинали на собаку в прямом смысле гавкать(даже не пьяные, иногда просто орали), у собаки было неодоумение, у меня желание дать по морде:)
цитата mastino А маленькая такса или ягд могут цапнуть посильнее овчарки, кстати.
Может. Моей карликовой собаке часто в претензию вешают, что намордника нет, но ведь их не шьют на таких собак.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|