Должны ли хозяева при выгуле ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

С таким подходом легче вообще собак в городе не заводить.

Лучше не заводить. Но раз заводишь, то неси и ответственность.

цитата zombart

впарить всем псевдонеобходимость убирать за животными.

К сожалению, надо убирать и за собаками , и за людьми. Но с людей берут за уборку дома и двора плату. А вот собачники уклоняются от регистрации животных, их прививок, уплаты пошлины за них.
При нормальном раскладе : завёл собак, заплати пошлину, зарегистрируй их, плати на них взнос на уборку. Тогда не надо бегать за каждым псом, убирать за ваши деньги будут, кому и положено.
А по вашей логике можно завести в доме коня, а потом радоваться, как он навозом удобряет двор.:-)))
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата e-Pluto

Но с людей берут за уборку дома и двора плату. ... Тогда не надо бегать за каждым псом, убирать за ваши деньги будут, кому и положено.
Нет, все-таки эта логика мне не понятна. Убрать за собакой должен хозяин, и сразу, это ему и положено, а не кому-то другому. Вы же во дворе и на лестнице не бросаете фантики, бутылки и т.п., а доносите их до соответствующей емкости? Или пусть валяется, пока не уберет тот, "кому и положено"?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

И кстати, если дворники и так убирают двор регулярно, то в чем тогда вообще может быть проблема?
В том, что пока они придут и уберут, кто-то вляпается. Да и любоваться на это дело неприятно.

цитата zombart

Навоз не из экскрементов получается?
Он получается из экскрементов травоядных и птиц. Его состав не такой, как у экскрементов хищников, поэтому и эффект другой.
Какая-то сказка про белого бычка ;-).
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

еще и собаки гадят! Твари такие!
не собаки, а их хозяева... которые считают ниже своего достоинства прибирать за ними 8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
нашла забавную табличку

Перевод: "Если твоя собака погадит на моем дворе, я пересплю с твоей женой" (в оригинале грубее)
:-D
–––
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Или пусть валяется, пока не уберет тот, "кому и положено"?
:-)))
Эгоистка71 , видимо, так и обстоит дело, при таких-то "откровениях" :-(((

Сразу вспоминается профессор Преображенский и его мысль о причине разрухи :-D
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ, :beer: тоже как раз профессор Преображенский вспомнился.:-)
Вообще вспомнилась не столь давняя сценка в скверике между домами, где я прогуливалась с приятельницей, и там же крупный дяденька выгуливал крупного песика. Песик сделал свое крупное дело прямо на свежезазеленевшем газончике и вдруг... увидел хвостатого собрата по разуму и... как рванет на дружескую встречу! И этот дяденька, прямо своим чистеньким ботиночком, угодил при резком развороте в только что оскверненный его милым песиком газончик... :-)))
И как добрая публика думает, кто был виноват и кого дядечка называл непарламентарными словечками? Его собачечка?:-))) Как бы не так. Виноват оказался тот самый другой хвостатый собрат и... уже не такой зелененький газончик.
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

А если это еще и бездомная собака?
хм, интересно, откуда бы ей взяться? ??? уж не от любящих ли своих питомце хозяев, кои выбрасывают неугодных щенков? или Вы думаете они из дикого леса в города прибегают специально погадить?

бездомные животные также результат безответственного отношения людей к питомцам!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
Urania, :beer:
zombart, читайте внимательнее.:-) Речь шла о вполне сытом и домашнем песике.:-) За тех кого приручили, должны хозяева отвечать. А за бездомных те, кто их сделал такими. То бишь опять же хозяева, которые взяли живую игрушку, а когда перестали в ней нуждаться, вышвырнули на улицу, и даже не побеспокоились, чтобы хотя бы подкармливать. В одном нашем доме полно таких историй. Посторонние люди кормят брошенных собак или кошек, а хозяевам хоть бы хны.

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
"За тех кого приручили, должны хозяева отвечать. А за бездомных те, кто их сделал такими. "
Это все понятно. Но считаю, что с пакетиками за собакой ходить — это чересчур. Лучше тогда уж какие-нибудь собачьи подгузники придумать.

"То бишь опять же хозяева, которые взяли живую игрушку, а когда перестали в ней нуждаться, вышвырнули на улицу, и даже не побеспокоились, чтобы хотя бы подкармливать."
Это конечно прискорбно, я это не одобряю. Но люди, кормящие бездомных животных, поступают неправильно. Их надо отлавливать и усыплять. А так они плодятся и ПОРТЯТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГАЗОНЧИКОВ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата zombart

отлавливать и усыплять
следовало бы тех, кто позорит звание человека, опускаясь ниже самой скотской границы.
Сегодня такой "человек" выбросит на улицу животное, а завтра настанет черед его родителей.
Примеров — тьма.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
zombart, как-то и почему-то читается в вашем комментарии, что: "а также отлавливать и усыплять тех жалостливых лиц, которые подкармливают брошенных и забитых животных".
Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 15:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
zombart, да, я ваши идеалы уже поняла в другой теме.:-) Отлов и усыпление всех не таких, всех не соответствующих высоким стандартам качества, к которым все обязаны стремиться.:-)

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
"я ваши идеалы уже поняла в другой теме"
Нет, я не настолько кровожаден в сущности. Но вы, транслируя мои слова через свой мозг и получая искаженную картинку восприятия, пытаетесь мне же приписать свои варианты трактовки. С этим я сталкиваюсь довольно часто. Но как вас, однако, проняла эта фраза про высокие стандарты качества) Видимо, вы завидуете стройным девушкам, иначе я это пока объяснить не могу.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ АзБуки

долго еще подкармливать собираетесь? (смайлик, жрущий попкорн, опять не работает :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»

Новое сообщение по теме «Должны ли хозяева при выгуле своих питомцев убирать за ними?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх