автор |
сообщение |
e-Pluto
философ
|
23 апреля 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart С таким подходом легче вообще собак в городе не заводить.
Лучше не заводить. Но раз заводишь, то неси и ответственность.
цитата zombart впарить всем псевдонеобходимость убирать за животными.
К сожалению, надо убирать и за собаками , и за людьми. Но с людей берут за уборку дома и двора плату. А вот собачники уклоняются от регистрации животных, их прививок, уплаты пошлины за них. При нормальном раскладе : завёл собак, заплати пошлину, зарегистрируй их, плати на них взнос на уборку. Тогда не надо бегать за каждым псом, убирать за ваши деньги будут, кому и положено. А по вашей логике можно завести в доме коня, а потом радоваться, как он навозом удобряет двор.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А по вашей логике можно завести в доме коня, а потом радоваться, как он навозом удобряет двор." Короче, не хочу я за собаками убирать, не вижу в этом необходимости, если это не асфальт. Вы преувеличиваете проблему, сдается мне. И кстати, если дворники и так убирают двор регулярно, то в чем тогда вообще может быть проблема? "А навоз бывает только от сельскохозяйственных животных. Экскременты собак и кошек — это не навоз." А если по сути? Навоз не из экскрементов получается?
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Но с людей берут за уборку дома и двора плату. ... Тогда не надо бегать за каждым псом, убирать за ваши деньги будут, кому и положено. Нет, все-таки эта логика мне не понятна. Убрать за собакой должен хозяин, и сразу, это ему и положено, а не кому-то другому. Вы же во дворе и на лестнице не бросаете фантики, бутылки и т.п., а доносите их до соответствующей емкости? Или пусть валяется, пока не уберет тот, "кому и положено"?
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
23 апреля 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart И кстати, если дворники и так убирают двор регулярно, то в чем тогда вообще может быть проблема? В том, что пока они придут и уберут, кто-то вляпается. Да и любоваться на это дело неприятно.
цитата zombart Навоз не из экскрементов получается? Он получается из экскрементов травоядных и птиц. Его состав не такой, как у экскрементов хищников, поэтому и эффект другой. Какая-то сказка про белого бычка .
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"эффект другой" Кошмарные экскременты собачек отравляют почву нашей Родины! Ахтунг! Как мы вообще выживаем в такой неблагоприятной среде: не только выхлопы машин и гиподинамия, но еще и собаки гадят! Твари такие! "Да и любоваться на это дело неприятно." Да, эстетика превыше всего. Полностью поддерживаю.
|
|
|
Urania
магистр
|
23 апреля 2014 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart еще и собаки гадят! Твари такие! не собаки, а их хозяева... которые считают ниже своего достоинства прибирать за ними
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
23 апреля 2014 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нашла забавную табличку
Перевод: "Если твоя собака погадит на моем дворе, я пересплю с твоей женой" (в оригинале грубее)
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"не собаки, а их хозяева" Нет уж, именно собаки. Прибирать за ними заставляют озабоченные даже не любовью к природе, а просто те, кому делать нечего. Проблема явно высосана из пальца.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2014 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, тоже как раз профессор Преображенский вспомнился. Вообще вспомнилась не столь давняя сценка в скверике между домами, где я прогуливалась с приятельницей, и там же крупный дяденька выгуливал крупного песика. Песик сделал свое крупное дело прямо на свежезазеленевшем газончике и вдруг... увидел хвостатого собрата по разуму и... как рванет на дружескую встречу! И этот дяденька, прямо своим чистеньким ботиночком, угодил при резком развороте в только что оскверненный его милым песиком газончик... И как добрая публика думает, кто был виноват и кого дядечка называл непарламентарными словечками? Его собачечка? Как бы не так. Виноват оказался тот самый другой хвостатый собрат и... уже не такой зелененький газончик.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"только что оскверненный его милым песиком газончик..." Какие обороты. Я аж загорелся праведным гневом в защиту газончика. Но еще такой вопрос: а когда вы видите сам процесс испражнения, вам это не портит настроение? А если это еще и бездомная собака? Что же делать? Они ведь даже хозяев не имеют, которых можно принудить ходить за ними с пакетиками.
|
|
|
Urania
магистр
|
23 апреля 2014 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart А если это еще и бездомная собака? хм, интересно, откуда бы ей взяться? уж не от любящих ли своих питомце хозяев, кои выбрасывают неугодных щенков? или Вы думаете они из дикого леса в города прибегают специально погадить?
бездомные животные также результат безответственного отношения людей к питомцам!
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania, zombart, читайте внимательнее. Речь шла о вполне сытом и домашнем песике. За тех кого приручили, должны хозяева отвечать. А за бездомных те, кто их сделал такими. То бишь опять же хозяева, которые взяли живую игрушку, а когда перестали в ней нуждаться, вышвырнули на улицу, и даже не побеспокоились, чтобы хотя бы подкармливать. В одном нашем доме полно таких историй. Посторонние люди кормят брошенных собак или кошек, а хозяевам хоть бы хны.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"За тех кого приручили, должны хозяева отвечать. А за бездомных те, кто их сделал такими. " Это все понятно. Но считаю, что с пакетиками за собакой ходить — это чересчур. Лучше тогда уж какие-нибудь собачьи подгузники придумать.
"То бишь опять же хозяева, которые взяли живую игрушку, а когда перестали в ней нуждаться, вышвырнули на улицу, и даже не побеспокоились, чтобы хотя бы подкармливать." Это конечно прискорбно, я это не одобряю. Но люди, кормящие бездомных животных, поступают неправильно. Их надо отлавливать и усыплять. А так они плодятся и ПОРТЯТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ГАЗОНЧИКОВ.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 апреля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart отлавливать и усыплять следовало бы тех, кто позорит звание человека, опускаясь ниже самой скотской границы. Сегодня такой "человек" выбросит на улицу животное, а завтра настанет черед его родителей. Примеров — тьма.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2014 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart, как-то и почему-то читается в вашем комментарии, что: "а также отлавливать и усыплять тех жалостливых лиц, которые подкармливают брошенных и забитых животных".
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, есть такая неоднозначность. Но если бы разрешили отлавливать и усыплять людей, то следовало бы это делать и с теми, кто выбрасывает питомцев на улицу, и с теми, кто подкармливает бездомных, позволяя им выживать и плодиться неограниченно. Закон превыше всего.
|
|
|
АзБуки
авторитет
|
23 апреля 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart, да, я ваши идеалы уже поняла в другой теме. Отлов и усыпление всех не таких, всех не соответствующих высоким стандартам качества, к которым все обязаны стремиться.
|
|
|
zombart
активист
|
23 апреля 2014 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"я ваши идеалы уже поняла в другой теме" Нет, я не настолько кровожаден в сущности. Но вы, транслируя мои слова через свой мозг и получая искаженную картинку восприятия, пытаетесь мне же приписать свои варианты трактовки. С этим я сталкиваюсь довольно часто. Но как вас, однако, проняла эта фраза про высокие стандарты качества) Видимо, вы завидуете стройным девушкам, иначе я это пока объяснить не могу.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|