автор |
сообщение |
e-Pluto 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Иронизирующий не всегда ставит смайлики и даже кавычки. Опытный читатель художественной литературы вроде не должен такому поражаться.
Соглашусь с этим мнением. Ирония и сарказм в данном предложении очевидны. автор и намекает, человек не подставляй своего питомца. Кстати, про это собачье г. Вот, может, ввести правило: завел собаку, зарегистрируй её в доме, заплати пошлину, пусть в бланке от ЖКХ появится строка — уборка за животным во дворе. Тогда и дворников напрягут, и площадки для выгула появится. Тогда и дворники озаботятся сильнее (сейчас они и так обязаны), и владельцы спокойно вздохнут, мол, деньги за "безобразие" платим, не стреляйте в нас, не бейте наших собак. Мы стараемся быть культурными....
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что даже если дворнику доплачивать, все равно, пока он доберется до какашки, в нее кто-нибудь запросто может успеть вляпаться. Лучше убрать за собой сразу. И сегрегировать животных от людей совершенно не нужно, пусть гуляют среди нас. Главное, чтобы они были воспитанные, не агрессивные и строго подчинялись человеку.
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 учше убрать за собой сразу. И сегрегировать животных от людей совершенно не нужно, пусть гуляют среди нас.
Конечно, лучше. Но отдельной оплатой и дворников можно мотивировать, и человек, владелец, как-то будет спокойнее. И на его собачку не будут кидаться.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto И на его собачку не будут кидаться. Это гарантия? Т.е. можно кому-то заплатить, и быть уверенной, что никто после этого не обидит твою собаку? Ох, может быть, и так. Только этот кто-то — явно не дворник, и заплатить надо немало .
|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 можно кому-то заплатить, и быть уверенной, что никто после этого не обидит твою собаку?
Нет, конечно. но хоть слабая надежда на это. Чуть-чуть, увы... но хоть что-то
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 февраля 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Заплатите мне!!! Обещаю даже самолично убирать за вашим питомцем и отгонять тех, кто посмеет животинку обидеть! вопрос ведь в цене ;)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
25 февраля 2014 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Обещаю даже самолично убирать за вашим питомцем и отгонять тех, кто посмеет животинку обидеть!
В Испании вроде так делают. Сборщикам сг дают даром доступ в Интернет.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania вопрос ведь в цене ;) Ура! Мы нашли телохранителя ! e-Pluto , я лучше буду сама за своей собакой убирать и сама же охранять ее от всяких уродов. "Нет существа более храброго и преданного, чем хозяин, защищающий свою собаку" 
|
|
|
Urania 
 магистр

|
25 февраля 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 я лучше буду сама за своей собакой убирать и сама же охранять ее от всяких уродов. ок только вот большинство людей ни убирать не хотят, ни платить за это дополнительно... увы (
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
25 февраля 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, сразу прошу, не бросайте в меня тем, что мы обсуждаем . У меня эрдель-терьер (уже третий подряд, очень нравится порода), среднего размера. Больших проблем по обсуждаемой теме не вижу. Мы во время прогулки категорически не пускаем нашего пса на детские и спортивные площадки, клумбы, а также под окна домов. Ну и также не позволяем ему присаживаться на любых пешеходных дорожках — будь то асфальтовых-бетонных или грунтовых, т.е. где можно "вступить". Если таковое иногда случается — убираем под ближайший куст или закапываем подручными средствами. Не видим ничего страшного, если пёс присядет вдали от дорожек в гуще кустов или травы, что он обычно и делает. В отличие от стеклянных и пластиковых бутылок и брошенных пакетов собачьи отходы за несколько дней практически рассыпаются, становятся безвредными. И конечно, главный принцип — права человека, даже чужого, важнее прав собаки, даже своей.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
25 февраля 2014 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beatleman Пожалуйста, сразу прошу, не бросайте в меня тем, что мы обсуждаем. У меня эрдель-терьер (уже третий подряд, очень нравится порода), среднего размера. Больших проблем по обсуждаемой теме не вижу. Мы во время прогулки категорически не пускаем нашего пса на детские и спортивные площадки, клумбы, а также под окна домов. Ну и также не позволяем ему присаживаться на любых пешеходных дорожках — будь то асфальтовых-бетонных или грунтовых, т.е. где можно "вступить". Если таковое иногда случается — убираем под ближайший куст или закапываем подручными средствами. Не видим ничего страшного, если пёс присядет вдали от дорожек в гуще кустов или травы, что он обычно и делает. В отличие от стеклянных и пластиковых бутылок и брошенных пакетов собачьи отходы за несколько дней практически рассыпаются, становятся безвредными. И конечно, главный принцип — права человека, даже чужого, важнее прав собаки, даже своей.
А что мешает убрать за собакой в пакетик и выкинуть в урну?
|
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beatleman , в Москве, например, заросли были изничтожены как класс ещё при Лужкове.
Зато дворы скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) засраны донЕльзя. И, что самое печальное, те, кто гуляет со своими собаками и не убирает за ними, продолжают гулять и не убирать ТАМ ЖЕ.  Видимо, не дано осознать, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) срут себе в карман , как гласит русская поговорка. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Beatleman 
 авторитет

|
25 февраля 2014 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в Москве, например, заросли были изничтожены как класс ещё при Лужкове
Я в Химках живу, заросли кое-где ещё, к счастью, пока остались, наши "Лужковы" ещё не всё застроили. Сочувствую москвичам и полностью с ними солидарен в отношении уборки за своими собаками. Просто я хотел сказать, что надо к этому, как и ко всему в жизни, относиться здраво, без фанатизма.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
25 февраля 2014 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beatleman Ну вот иногда и мешает то, что в заросли кустов не пролезть. Нет, ну если не пролезть, тогда понятно. А если на газоне и не в кустах? Т.е. вроде зона и не пешеходная, но явно на глазах + иногда туда все-таки заходят отдохнуть.
|
|
|
zombart 
 активист

|
22 апреля 2014 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"А что мешает убрать за собакой в пакетик и выкинуть в урну?" Это унижение достоинства хозяина. А точнее, издевательство. Хозяин — это не нянька и не раб. Собака — животное, а не человек. С таким подходом легче вообще собак в городе не заводить. И кстати, как мочу в пакетик собирать? Или она чудесным образом не мешает? Запах же!
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
22 апреля 2014 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart Это унижение достоинства хозяина. Унижение достоинства хозяина — это когда он ведет себя как свинья (ничего личного), оставляя грязь за собой, своими детьми и животными.
цитата zombart И кстати, как мочу в пакетик собирать? Или она чудесным образом не мешает? Запах же! Если не позволять собаке писать под разными навесами, то мочу смоет ближайшим дождиком. А если она пописала еще и на земле, то вообще все сразу впитается. Запах, к счастью, там далеко не такой, как от человеческой.
|
|
|
zombart 
 активист

|
22 апреля 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Унижение достоинства хозяина — это когда он ведет себя как свинья (ничего личного), оставляя грязь за собой, своими детьми и животными.
Это навязанные представления для того, чтобы впарить всем псевдонеобходимость убирать за животными. Животные же не дети. И хозяева не родители. У вас мысль идет все время не в том направлении. Надо развивать эффективные роботизированные средства уборки быстрого реагирования, а не с пакетиками бегать, как дурачки. И как будущий навоз повредит земле? Никак.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zombart хозяева не родители... И как будущий навоз повредит земле? Хозяева — это хозяева, они отвечают за свою собственность. А навоз бывает только от сельскохозяйственных животных. Экскременты собак и кошек — это не навоз.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весна покажет, кто где нас.ал (с) п.с. я кошатник, но меня уже соседский бульдог побаивается, во время его ср... на газоне у под'езда я на него гавкнул, то бишь на его хозяина, типа кто убирать будет, пес передумал гадить.
|
|
|