автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
мнямс
философ
|
21 декабря 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама там тоже непростая. Вместе смотрели передачу, и вдруг у сына закружилась голова. Пришёл в себя у Дома культуры с клоком шерсти во рту. При маме оборачивался?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 декабря 2021 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс При маме оборачивался? Почему бы и нет, я так поняла, мама в курсе.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
братцы и сестрицы! аврал, ахтунг и "апокалипсис сегодня" одновременно пишу на работе, потому особо не судите па ашипкам. вот вам кусочек, в котором ничего не происходит, но в то же время происходит то, что должно было произойти
- Ой, какой лохматый, — невольно улыбнулась, было, мама, а затем «включила этосвоемамское». – А вдруг он блохастый? Где ты его вообще взял? - Да не, какой он блохастый, он сбежал откуда-то, ухоженный, видишь, домашний, — зачастил Добрыня. - Так, стоп, – прервала его мама. – Собаку на пол, сам мыть руки с мылом. Потом остальное. И умойся! Как всегда! Будь ты хоть люгару, хоть Россомахой, хоть Суперменом! Но с чистыми руками. Добрыня опустил теплый комочек на пол, постаравшись попасть им на коврик, потрепал за ушками, шепнул «ящас» и поплелся в ванную, снимая на ходу куртку. Мама проводила сына взглядом, услышала включившуюся воду и наклонилась к щенку. - А ну ка иди сюда, кутя! Какой ты пушистый, а это что тут у нас, ошейник? *** Телефон выдал любимую предновогоднюю «We Wish You a Merry Christmas» так неожиданно, что Краса даже слегка вздрогнула: кому это она понадобилась в воскресенье вечером? - Алло? - Здравствуйте, а у вас щенок, случайно, не пропадал? Краса стояла и попеременно то ахала, то охала. А как же иначе, ее Тишка, каким-то совершенно сказочным образом, вдруг оказался за сорок километров опять в городе, да еще и в совершенно чужом районе. Хорошо, что не простыл, не вывихнул лапки, сидит в тепле и пьет молоко. «А молока ему, может, и нельзя?», — промелькнула мысль, но тут же забылась – самое главное, что в хороших руках ничего с ним до завтра не случится. А завтра перед работой она забежит и заберет его. Бабушка постояла рядом, послушала, погладила по плечу, шепнула: «Вот видишь. Все и образовалось», и совсем было уже села в кресло, как в дверь постучали. В облаке пара в дверном проеме показалась Ильинична. - Не спите? – потопав валенками, поинтересовалась соседка. – А вот на том конце квартала, возле Николаевых, где заброшенный участок заросший, человека мертвого нашли. Весь изуродованный, порватый весь. - Да ты что, — запричитала бабушка Маша, — Ты проходи, садись. Что за страсти ты принесла, не к ночи. - Человека убили, говорят. А еще говорят, что и не человек это, а оборотень: весь лохматый, без одежки, и морда, как у собаки. Ильинична суеверно мелко перекрестилась. Бабушка Маша поспешно повторила. А Краса ойкнула и села на край кровати, у нее что-то сильно кольнуло в груди.
ПыСы. В прикрепленном — рассказ целиком
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov комок ,в контексе культяпистей комочек:)) принятее
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg комочек:)) принятее
согласен, конечно А вот поправьте меня, если кто культурней. Люгару, это же вроде не чисто французский оборотень? Это некие перепевки американских франков из Луизианы, не? Просто когда писал про вендиго, сталкивался с этим персонажем, когда "копал инфу".
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Это некие перепевки американских франков из Луизианы, не?
Мне почему-то в процессе вспомнился фильм "Американский оборотень в Париже". Во Францию их занесло когда-то из Луизианы. А богатство этого образа в том, что он может быть помесью человека, собаки и волка. Значит, Добрыня имеет в активе волчью и собачью ипостась.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Во Францию их занесло когда-то из Луизианы.
А. наоборот то есть. Тогда да, это вполне возможно. Я еще помню, что люгару не везде боялись, ему даже поклонялись. Интересное чудище, неоднозначное.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бу-бу-бу...
цитата dokktor Подросток упал и с ужасом увидел клыкастую пасть. Он попытался заслониться, но еще больше испугался, видя, что ладонь покрывается шерстью, а ногти удлиняются и льдисто блестят, как у Бессмертного Росомахи.
Вот тут не сразу понятно, у кого ладонь шерстью покрывается
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
22 декабря 2021 г. 04:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor artem_kelmanov gamayunov Гудвин Gourmand Apiarist Death Mage Alyena Lady Charlyn SAM77 bbg
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
22 декабря 2021 г. 06:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Вот тут не сразу понятно, у кого ладонь шерстью покрывается
Когда написал эту фразу, тоже на секунду задумался — поймут ли СРАЗУ? Хотел даже добавить плеоназм "ЕГО СВОЯ СОБСТВЕННАЯ ЛИЧНАЯ ладонь, торчащая из туловища Гийона-Добрыни", но потом провел блиц-опрос среди соседей. Из тысячи человек девятьсот девяносто поняли правильно, а девять не знали слова "ладонь"...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
мнямс
философ
|
22 декабря 2021 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата dokktor Он попытался заслониться, но еще больше испугался, видя, что ладонь покрывается шерстью
Вот тут не сразу понятно, у кого ладонь шерстью покрывается Если написать — цитата Он попытался заслониться ладонью, но еще больше испугался, видя, что она покрывается — скажут, избыточно! — чем же ещё заслоняются, ногой чтоле? а если — цитата Он попытался заслониться, но еще больше испугался, видя, что его ладонь покрывается — скажут, детсад, что ещё за "он-его"? чья же ещё, блин!
И куды бедному пейсателю податься?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 декабря 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто такие химеры? Это какой-то устоявшийся термин в сказках или нет?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 декабря 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Кто такие химеры?
Если не использовать классику, то, в контексте нашей истории, химерой может оказаться любое существо, даже те же оборотни, умеющие, например менять внешность волк-человек-собака "друг за дружкой" или по своему желанию. Как мне кажется :)
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 декабря 2021 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Химера (палеонтология) — никогда не существовавший организм, ошибочно реконструированный на основе остатков организмов разных родов (видов), как гласит та же Википедия
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 декабря 2021 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это был наностиратель памяти, в который раз, оказавшийся не в той части тела, где должен. Импульс не добил даже до гортани, не то что до мозга.
Тишка убрал лапу с кнопки на ошейнике и грустно вздохнул, взглянув на пустую миску из-под молока, – выходит времени у него только до утра. И случилось же ему уснуть в самый неподходящий момент. Но задание никак нельзя провалить. Любой ценой! Щенок жалобно заскулил и начал скрести дверь. И подействовало. - Только не на коврик! Коврик бесцеремонно был выдернут из-под лап Тишки. - Добрыня! Почему ты его не выгулял? - Мам, так он без поводка… Вместо поводка прицепили мамин пояс от старого платья, которое она давно не носит.
- Ну давай, делай свои дела. Чего стоишь? Щенок лишь странно косился на Добрыню. Затем зарычал, вцепился зубами в импровизированный поводок. Разгрызть пояс не получилось. Тогда Тишка со всех ног побежал прочь, в подворотню. Добрыня потащился за ним.
- Какой стеснительный, — усмехнулся мальчик. «Жам ты жтежнительный», — прозвучало в ответ. Добрыня завертел головой. - Кто здесь? На улице не было ни души. «Фер-р-рнись ффф…» - Кто это говорит? У ног раздалось тоненькое тявканье. Мальчик опустил взгляд на милого щеночка. «Это шья. Гаф-гаф-гафр-р-рю». Челюсти собаки не размыкались. Добрыня не мог ничего понять. - Как это? Телепатия? Из шерстяных зарослей на затылке Тишки вдруг вылезла маленькая лысая голова на тонкой длинной шее. - Опр-р-ратись и быжтр-р-ра нежи меня ффф дом культур-р-ры! - Я не умею так обращаться по желанию… Стоп! А откуда ты знаешь? Тишка закатил глаза. А голова насмешливо фыркнула. - По дор-р-роге р-р-ражкажу. Фпер-р-рёд! Добрыня было открыл рот, чтобы заявить – А что мама скажет? Поздно же! – но забоялся выглядеть трусом в глазах нового знакомца.
В эту ночь Краса почти не спала. Встать ей нужно было засветло, чтобы успеть заехать за Тишкой, завести любимца домой, а потом с чистой совестью отправиться на работу. «Если усну сейчас, то просплю ещё три часа… два часа… час…» — думала она то и дело, поглядывая на дисплей. Но уснуть так и не удалось. С горем пополам собравшись, уже вышла, но вспомнила, что забыла пропуск на тумбочке, вернулась. Чтоб путь был добрым, посмотрела в зеркало. Оттуда на неё глядели изрядно покрасневшие глаза.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
22 декабря 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н отличненько получилось. Вот этот момент я сам не смог — не вводя нового персонажа, придать чуть иной вектор для развития сюжета. Так что — отличненько!
dokktor artem_kelmanov gamayunov Гудвин Gourmand Apiarist Death Mage Alyena Lady Charlyn SAM77 bbg
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
22 декабря 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor вот классика но можно доработать образ, совместить с непривычным, неожиданным существом
Нет, не стоит. Раз украли из Института, то он уже как-то классифицирован был. Львинокозлёнок Триумф. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|