автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 декабря 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принимайте работу :))))
«Холодный месяц на границе ночи покажет, свят или порочен, каков наш маленький волчок, кого укусит за бочок…»
Добрыня пришёл в себя глубоко за полночь у старого дома культуры. Во рту он чувствовал солоноватый привкус, а к языку липло что-то неприятное. Мальчик попытался выплюнуть, не смог и тогда пальцами вытащил изо рта клок шерсти.
У Красы Шапошниковой из Центра аномальных исследований ночью пропал щенок. Выходные младшая научная сотрудница проводила у бабушки в Савраскино, трёхмесячного йорка Тишу одного в городской квартире не оставишь – вот Краса и взяла его с собой, а тот, пока хозяйка спала, каким-то чудом выбрался во двор. Ночью сильно мело, и к утру никаких следов щенка на участке пурга не оставила.
Девушка прошлась по улицам, покричала Тишу, сулив тому всевозможные лакомства, но всё было тщетно. Краса зашла к соседке Ильиничне. Та охала, ахала, а потом призналась, что выходила ночью, слышала на участке Красиной бабушки какую-то возню и будто бы видела огромную собаку.
- Я её шугануть хотела, а та — глядь на меня – глазищи у ней страшные, красным светятся. Постояла так с минуту, посмотрела, а потом и развеялась, как не было её. Вот те крест.
Дома за чаем Краса всё пересказала бабушке Маше.
- Бывает у нас такое, — отвечала та. – С месяц как Сеньку-бандюка у новых пятиэтажек зарезали, как волк овцу. Только волков-то у нас давно нету, а вот серого пса, говорят, там видели. - Неужто он и Тишку? Вот ведь гад! - Почему гад? Природа. Живёт-то поди на улице. Зимой холодно, жрать охота, а твой дурачок сам вышел.
Краса заплакала. Жалко ей было Тишку.
- А химерёнка-то, — сквозь слёзы проговорила она, – помнишь, у нас ведь тоже из лаборатории двадцать первого утащили, в моё дежурство. Дурацкий день.
Добрыня на цыпочках пробирался на кухню. Щенок под курткой сопел и тыкался в подмышку.
- И где это мы гуляем, а?! – строго спросила мама, перепугав Добрыню, когда тот включил на кухне свет. Она сидела на табуретке и сверлила сына недовольным взглядом. - Мам, смотри, кого я нашёл! – он достал щенка из-под куртки. – Давай нальём ему молока!
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артем, спасибо за продолжение! Только я не понял, почему у Д во рту был клочок шерсти? Он кого-то загрыз, а потом спас щенка?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Может быть, он поранился и зализывал рану?)
Значит, он перекидывался. А зачем? Значит, у него была неконтролируемая вспышка, вызванная появлениемцитата artem_kelmanov серого пса,
цитата artem_kelmanov глазищи у ней страшные, красным светятся
то есть местного оборотня... Значит, они дрались, а щенок просто мимопроходил
*Это мои догадки, если я ошибаюсь, то прошу прощения
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
21 декабря 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, ну, у меня есть свои соображения, но я решил специально оставить что-то неразъяснённым, чтобы у следующих участников была возможность вариативности интерпретации :)
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 декабря 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, запутывают они я уже начинаю нервно покусывать ногти, представляя, как распутывать это под конец.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Только я не понял, почему у Д во рту был клочок шерсти?
Это позволит замечательно зафиналить. Если не будет испорчено раньше:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn как распутывать это под конец.
Под конец (но не в конце) Алена и ты устроите путаницу по-женски. А до вас есть кому вносить хаос, раскалять конфликт и выжимать из фабулы чубурашек. Предпоследний, Сергей, хладнокровно завалит половину персов. И вся эта куча-мала в ее первозданном кошмаре достанется бедному ббг. Борис, сочувствую!
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Борис, сочувствую!
Пф...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 декабря 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Под конец (но не в конце) Алена и ты устроите путаницу по-женски. А до вас есть кому вносить хаос, раскалять конфликт и выжимать из фабулы чубурашек.
Отличный план
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Предпоследний, Сергей, хладнокровно завалит половину персов. я такое под новый год себе не позволяю.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
21 декабря 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Борис, сочувствую!
ббг сочувствовать? Да он поубивает всех и все, С Новым Годом. :) Я после пяти выложу, раньше никак
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, кто-нибудь собирает текст вместе?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я после пяти выложу, раньше никак
(потирает ручки) я ещё не читала))) решила — перед написанием, всем скопом) только б не сдуться))))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
21 декабря 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кстати, кто-нибудь собирает текст вместе? , Ага.
|
|
|