автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свободно. Это я уже научился. Теперь надо научиться писать интересно для всех:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
26 декабря 2021 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Здесь я остановился
Однако Если бы я был мужчина я бы снял шляпу А женщина Что в таком случае снимает женщина Сильно задумалось ушло
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah Это игра, всего лишь игра
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
мнямс
философ
|
26 декабря 2021 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блеск!
Напомнило:цитата Козьма Прутков Басня
Однажды нес пастух куда-то молоко, Но так ужасно далеко, Что уж назад не возвращался. Читатель! он тебе не попадался?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 декабря 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg конечно, мастерски завершил, "убив" всех остальных с их потугами рулить сюжетом. Я такого не люблю, все вот эти "...а потом я проснулся", "...писатель перевернул страницу" и "ученые так и не смогли понять, что твориться в голове у Н.". Но — концовка неплохая, придираться нечего. Разве что — где подарок, и кто злодей? Но — "это в голове читателя", я помню. Мне кажется, Борис концовку написал после первого кусочка :))) Потом только имена подставлял :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 декабря 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Я такого не люблю, все вот эти "...а потом я проснулся", "...писатель перевернул страницу" и "ученые так и не смогли понять, что твориться в голове у Н.".
ну, в сон рассказ обратился ещё в середине)
не могу никого осуждать, я писала 4-я, а уже мне было сложно свести концы с концами, там утро, там вечер, там полночь) где кто кого убил, в кого когда обратился
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 декабря 2021 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Тема сисек не раскрыта!
про это вообще отдельный разговор! :)
цитата Г у д в и н ну, в сон рассказ обратился ещё в середине)
Сон в тексте это немного другое. Я именно про концовки.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2021 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov концовку написал после первого кусочка :)))
Нет, конечно. Просто все слишком быстро произошло. И все так писали о том, что путаница...
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня не собирался буремить, добил сегодня рассказ, а тут — моя очередь.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Alyena
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 декабря 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ну, в сон рассказ обратился ещё в середине самое простое решение (сон). Не осуждаю, но и не приветствую, хотя и плюсовал (ибо мастерство очевидно; не могу не приветствовать мастерство). Борис исполнил на свободе, а это показатель класса.
bbg Моя имха: не стоит стремиться понравиться всем (массовому читателю). Критерий честности (прежде всего, перед самим собой) — чтоб нравилось самому себе. А читатель — найдётся. Мне финальный отрезок понравился именно свободой и честностью (не в угоду сюжету, а из-за мастерства и смелости поступить так, как хотелось автору). В этом смысле мой герой — Левий: пишет, как и что ему пишется. Благо, мастерство — хай-класса. А моя любовь — Оля Рейн. Пишет так, как отзывается лично во мне. И пишет удивительно.
Но моя Любовь в этой жизни, увы, больше ничего не напишет... Ирина Виноградова
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, хотел бы я знать конъюнктуру и понимать тренды, какая жизнь бы началась! Но я их не знаю и не понимаю. Поэтому сочиняю как могу и о чём хочу. Старую обезьяну новым трюкам не научить:))
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Death Mage
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ах, хотел бы я знать конъюнктуру и понимать тренды, какая жизнь бы началась!
Если говорить о конкурсах, то то, что постоянно в финал выходит (ну или хотя бы дальше первого тура проходит), то и в тренде. Иногда даже видно, что автор специально собирал свой рассказ из "кирпичиков" (популярных в определённых кругах идей), чтобы угодить конкретной аудитории.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
bbg
миротворец
|
27 декабря 2021 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage что постоянно в финал выходит (ну или хотя бы дальше первого тура проходит), то и в тренде.
Это же читать надо...
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это же читать надо...
Что поделать, хочешь быть в тренде — придётся (страдать).
Поэтому я уже давно финалы не читаю. Скучно. А вот что-то новенькое и интересное, хотя бы в плане идей, вполне можно найти и в первых турах, в подсудных группах.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
27 декабря 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Поэтому я уже давно финалы не читаю. Скучно. А вот что-то новенькое и интересное, хотя бы в плане идей, вполне можно найти и в первых турах, в подсудных группах.
а потом понимаешь, что и там тоже нет новых идей... и бросаешь конкурсы совсем читать :(
|
|
|