автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Alyena
философ
|
24 декабря 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Добрыня! Я сколько раз повторять буду, вставай! Сейчас хозяйка щенка приедет, а я ухожу. Хлопнула входная дверь. Добрыня сел в постели, протирая глаза. Вот это ему сон приснился... На кровать запрыгнул лохматый щенок, принюхался и насмешливо фыркнул. У Добрыни потеплели уши. Он стянул под одеялом пижамные штаны, схватил со стула трусы и футболку. - Чего смотришь? — буркнул он, одеваясь. — Приедет сейчас твоя... Краса Ненаглядная. Щенок продолжал ухмыляться во всю пасть. Потом вдруг заскулил и спрыгнул на пол. Убежал в прихожую, заскрёб лапой дверь. У Добрыни по спине побежали мурашки. Приключения во сне начинались с похожей сцены. - Тишка? — мальчик присел рядом со щенком. — Вец? Ты меня понимаешь? Щенок страдальчески закатил глаза. Морда у него была чересчур выразительная для собаки, а глаза в полутёмной прихожей светились двумя золотистыми фонариками. - Это что, не сон был? — пробормотал Добрыня. Быстренько ощупал себя, но не обнаружил ни одного шрама, даже синяка. Может, его по голове шандарахнули? Но шишки тоже нет, и не болит ничего. Щенок нетерпеливо заскулил. - Да, да, сейчас! — Добрыня натянул куртку и лыжные штаны. Наспех завязал шнурки ботинок. Шапка куда-то запропастилась. Он накинул капюшон и открыл дверь. Щенок стартовал с места меховой ракетой. - Подожди! — Добрыня кинулся за ним по лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Запоздало сообразил, что надо было хоть мамин пояс вместо поводка привязать к ошейнику, как во сне. Ведь и правда сейчас хозяйка приедет. А может, щенку не надо к ней возвращаться? Может, он от неё сбежал? "Химерёнок! — обожгла Добрыню неожиданная мысль. — А что если Тишка и есть химерёнок?!" - А ну, стой! — завопил он. Щенок, уже заворачивающий за угол дома, притормозил всеми четырьмя лапами. Развернулся и помчался обратно. Взвизгнули тормоза. Хлопнула дверца невидимого за углом автомобиля. - Вот он! — послышался мужской голос. Щенок с разгона запрыгнул Добрыне на руки. Виновато заглянул в глаза, сунул морду под капюшон и вдруг вцепился зубами в шею.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
24 декабря 2021 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Мальчик (Ефим, разве я не прав был, упирая на то, что он мальчик?)
мальчик 100% судя по все его поступкам, словам и отношению с мамой. поэтому сон — это единственно логично.
dokktor artem_kelmanov gamayunov Гудвин Gourmand Apiarist Death Mage Alyena Lady Charlyn SAM77 bbg
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
24 декабря 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Щенок оказался химеренком?
я это предполагал, и вот свершилось! так должно все быть — логично тогда все отрывки — и про чип забывчивости и про все остальное.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
24 декабря 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Так что Краса может появиться по таймингу к развязке. (Как и предполагалось).
Я не знаю, как там что у кого предполагалось. Вроде, какого-то жёсткого плана в рассказе нет (а если есть, то где он?). Я прочитал всех, и каждый писал так, как он хотел и в своём стиле. Больше всего я ориентировался на тот отрывок, который был передо мной.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
25 декабря 2021 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боль от укуса быстро сменило жжение, которое охватило шею, распространилось на голову и на грудь. В кровь вместе с собачьей слюной явно попало что-то странное, и оно изменяло Добрыню. Сердце забилось быстрее и сильнее, налились кровью мускулы, реакция мальчика ускорилась так, что ход времени показался вязким и тяжёлым. - Извини. Но иначе тебе против них не устоять, — раздался в голове голос Тишки. Добрыня не смог бы объяснить, откуда знал это, но сомнений не было: с ним разговаривал пёс. - Против кого? — спросил мальчик, не осознавая, задаёт ли вопрос вслух или мысленно. К своему нарастающему ужасу он почувствовал, что начинает превращаться. Посреди белого дня на улице, да ещё и при свидетелях, которые как раз выскочили из затормозившего автомобиля и направлялись к Добрыне с щенком с видом не предвещавшим ничего хорошего. - Браконьеры, — прозвучал в голове Тишкин голос. - Кто тут у нас? — подтверждая слова пса заговорил один из четырёх мужчин, доставая из кармана какой-то прибор и прочитав что-то на нём приствистнул: — О! Вот так сюрприз! Наша химера и оборотень. Последний — дикарь без чипа. Ловим щенков! - Я тебе покажу щенка! — закричал Добрыня с неизвестно откуда взявшейся злобой, но из его пасти раздалось только рычание.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 декабря 2021 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Вроде, какого-то жёсткого плана в рассказе нет
При чём тут план? Уже было описано, что Краса делала всю ночь и утро.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 декабря 2021 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand тайминг не тот. Краса не спала всю ночь, утром собралась на работу. Это в отрывке Гудвин чётко прописано. Мальчик (Ефим, разве я не прав был, упирая на то, что он мальчик?) прибежал к башне культуры поздно вечером или ранней ночью. Тишка хочет что-то там провернуть (задание) до утра. До утра! Это тоже чётко сказано в отрывке Гудвин. Так что Краса может появиться по таймингу к развязке. (Как и предполагалось)
Выходит, а Краса-то ненастоящая!
цитата artem_kelmanov Краса ненастоящая
плин, я опоздала
цитата Alyena У меня тут один выход — выводить всё это на сон подростка.
Давайте в следующий раз без спойлеров
цитата Alyena Но шишки тоже нет
После отрывкаDeath Mage чёт мне не то думаеццо
цитата dokktor Щенок оказался химеренком? Абалдеть!
А зря что ли я ему лысую голову на длинной шее присобачила?
цитата Death Mage Я прочитал всех, и каждый писал так, как он хотел и в своём стиле
я пыталась стыковать, у меня там даже молоко выпито
цитата Gourmand При чём тут план? Уже было описано, что Краса делала всю ночь и утро.
так то мог быть клон. А оказался — сон...
и про занятия, на которые ходил Добрыня, так никто и не написал, а очень уж хотелось узнать — что за занятия?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 декабря 2021 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ого. Как вы быстро. Сегодня всё прочитаю, а завтра напишу.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
25 декабря 2021 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н цитата dokktor Щенок оказался химеренком? Абалдеть!
А зря что ли я ему лысую голову на длинной шее присобачила?
Я знал, что ты на химеру намекаешь, именно поэтому и увильнул. Это же Буриме! Если каждый будет выполнять намёки предыдущего... пфф... скукота! До сих пор помню какой-то заход, где супруги полетели открывать новый континент, а оказались в микромире. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 декабря 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что я люблю женщин и восхищаюсь ими... (помимо многих других заслуг и приятностей, и радостей, и фейерверков) ...они поразительно быстро реагируют на неожиданные ситуации!
Пока мужик в раздумьях смотрит в окно, чешет пузо, жует трехсерийный бутер, ищет носки и придумывает название своему рассказу...
..женщина успевает дважды спасти галактику, чуток поплакать, устроить три мелких срача, сварить борщ, написать продолжение буриме и обдумать-отвергнуть-принять цвет и фасон занавесок на кухне.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
25 декабря 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Предлагаю следующий заход Буриме посвятить теме "50 оттенков Женщины" Но дам не пускать! Они пусть пишут свой вариант "Два секрета Мужчин"...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 декабря 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Я знал, что ты на химеру намекаешь, именно поэтому и увильнул.
не намекаю, а накидываю варианты, он мог и пришельцем быть, и мутантом, и ещё кем)))
цитата Gourmand До сих пор помню какой-то заход, где супруги полетели открывать новый континент, а оказались в микромире. :)
А мне больше всего запомнился заход "сверкнуло алым", кто помнит?
цитата dokktor Предлагаю следующий заход Буриме посвятить теме "50 оттенков Женщины" Но дам не пускать!
ждём к 8 марта
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
gamayunov
миродержец
|
26 декабря 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Интересная у вас сказочка получается!
только одна барышня почему-то не присоединилась
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|