Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 13:20  

цитата bacumur

Зачем же обвинять Армаду в том...

Где вы в моих словах увидели обвинения издательства во всех смертных грехах???

цитата badger

Холдинги обеспечивают разнообразие книжного рынка — Армада — заполнение его определенной ниши.

В чем это идет вразрез с вашими же словами:

цитата bacumur

Она, то бишь, наша Армада, полагает, что таких издательств должно быть много, и они должны умело, как и она, делать свое дело, не более того.

Ни Армада, ни Форум, ни Энигма, ни Снежный ком, ни Лениздат не способны по-отдельности обеспечить рынок разнообразной фантастикой — они занимают на этом рынке свои ниши. Эксмо и АСТ потенциально может, но и у них это не получается, но это и хорошо — я за здоровую конкуренцию и возможность выбора. свои личные претензии к данному издательству (крайне низкая проходная планка большинства дебютных книг, а также "клонирование" удачных сюжетов) высказал еще в первом письме. Золотой рыбки я от нее не требую. Но и спасителем российской фантастики, а также лучшим фантастическим издательством страны я ее не признаю. По вполне объективным причинам. Все остальное — чистой воды вкусовщина.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 13:29  
Karavaev, да, вы правы. Я вот и зашел сюда снова — а ведь не хотел, только потому что меня грызла вот эта фразочка наотмашь — мол, у холдингов плохие мозги во всем, кроме... Эта неточность, позкользнутость в форме выражения, ну просто из головы не шла, и вот захотел сделать что-либо, чтобы как-то исправить. А исправили вы, большое спасибо.

И ваш упрек именно к Армадовским авторам — про низкие притязания. Да, это, пожалуй, тоже есть. И в общем-то, вы знаете, иногда мне кажется, что это — тоже немного общая проблема нашей фантастики. В ней, особенно в последние лет пять — не хочу гневить Судьбину — ощущается усталость, иношенность форм, утомленность и тяжесть исполнения во всем, даже в юмористической фантастике. И это, как ни удивительно, мало зависит от возраста и даже таланта авторов... (Ох, чует мое сердце, полетят сейчас в меня гнилые помидоры, но хоть хорошо — что не кирпичи!) Казалось бы, ребята, только оперившиеся и еще не старые, то есть — быстро восстанавливающие энергетику и свежесть, в том числе и для свежих идей, вдруг — начинают тыркаться по кругу, или если все же идут куда-то, то все же — глиссадами, загибами, с болтаниями и неточностями — а не по прямой и резвыми ногами — как должно быть...

Я придумал для объяснения этого лишь один такой трюк — нужно выучить все то, что мы наваяли и наиздавали за последие 20 лет, выучить, причем, почти в академическом плане, с расстановкой авторов по ранжиру, с чинами для романов, и с точнейшим (хотя бы теоретическим) целеуказанием ближайший следующих художнических пределов и тем с сюжетами... Которые нужно в следующем рывке достигнуть. И тогда рывок обязательно получится, несмотря на электронные игры и дороговизну книжек, несмотря на некоторую раздолбанность издателей и бесконечное ворчание читалей. Обязательно — все получится, в том числе, надеюсь, и у Армады, и еще почти в нынешнем ее составе (это так я к ним подлизываюсь с пожеланиями долгих лет функционирования — все-таки, надеюсь, мне у них издаваться еще не раз придется8-):-)))).

философ

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 13:33  
badger , я вообще-то имел в виду не ваш — самый — последний пост, а некоторые пред тем... Ну да ладно, спасибо всем за дискуссию, мне не очень понравилось, но все же было любопытно. На том и закончим... Удачи всем нам!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 14:14  

цитата bacumur

я вообще-то имел в виду не ваш — самый — последний пост, а некоторые пред тем...

Даже интересно стало, где я там раздавал обвинения Армады направо и налево и требовал от них золотых рыбок. Ну да ладно, не будем цепляться к словам (про пост выше о наличие/отсутствии мозгов и денег умолчим);-)
Лично от вас мне было бы интересно послушать историю, почему вы в свое время покинули издательство Армада, а через какое-то время вернулись в него. Может и станет понятнее вся эта чехарда с сериями у издательств/холдингов, с текучкой авторов, с политикой формирование серий и т. п. Тем более, в формат темы это вполне укладывается.:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 15:42  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата ileec

по очень дорогим ценам.

Такой речевой оборот, кстати, типичен для многих авторов "Армады". "Дорогих цен" быть не может, могут быть либо дорогие книги, либо высокие цены.

Гы! У-тю-тю, Курок, ты ашыпся! Ай да граматный йа! Заметил! Гы-ы-ы!
ileec , судя по всему (намеренно не выделяю данный оборот запятой, чтобы вам было удобнее читать — все в точности, как в ваших отзывах) вы считаете, что слова "кем то" и "по моему" именно так и пишутся, без дефиса и, разумеется, без пошлых запятых. (Это по мотивам одного только небольшого вашего отзыва). Страшно даже вообразить, на что же станут похожи отзывы, если вы прочитаете кого-то из армадовцев, как известно, фигово влияющих на грамотность своих читателей.
На всякий случай, все же поясню. Дело не в том, что позиция Курка по данному вопросу мне ближе. Штука в том, что даже такой любитель поспорить, как я, считаю подобный уровень "аргументации" полнейшим ацтоем. Это не говоря уже о том, что 99 процентов посетителей фантлаба (и я в том числе) пишут с тем или иным количеством ошибок.
Поэтому на ваш вопрос:

цитата ileec

А сама Армада(руками своих авторов), нормальным языком пишет?

Отвечу: нормальным. Если сравнивать с языком ваших отзывов.

По теме. Я тут прикинул, армадовских книг у меня дома больше всего, из современной фантастики. Сравнил их оформление с книгами других издательств. В целом, качество выше. Картинка достаточно четко прорисована и более-менее по теме. Не то размытое пятно (да еще и найденное где-то в и-нете и служащее украшением обложек доброй дюжины самых разных книг), которое легко можно увидеть на многих аст-шных, к примеру, изданиях. Редакция и корректура, да, ниже всякой критики. Но это болезнь не только "Армады". А главный плюс — в том, что печатают вещи, пользующиеся спросом на рынке, а не типа умные вещи (на мой предвзятый взгляд, столь же умной штукой, как некоторые из этих книг, являются переливающиеся на солнце всеми цветами радуги мыльные пузыри), которые считаются более крутыми.

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 18:49  

цитата badger

Между тем у меня дома есть книги еще 4 серий, которые выпускала Армада, которые в каталоге не представлены?

Там представлены книги Альфы-книги. А у Вас именно Армадовские, до появления Альфы-книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 19:46  

цитата Kurok

Там представлены книги Альфы-книги. А у Вас именно Армадовские, до появления Альфы-книги.
А в каком году появилась Альфа-книга?
PS: нашел — в 1999. А у меня на некоторых книгах стоит 2002-2003 гг. И на сайте есть серии, закрытые в 1999 году. Ну и где полная информация о книжных сериях?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 19:57  
Время от времени наблюдаю за этой веткой. "Армадские" книги проходили через мои руки, случалось. Чаще всего это было не в моём вкусе. Час назад жена принесла из библиотеки "Отрок. Внук сотника" Е.Красницкого. Прочитал до середины — супруга отобрала. Однако, сильно, скажу я вам. Ну, не боевая это фантастика, а совершенно гуманитарная. Внедрить современные технологии управления социумом в 12 век — поле непаханное. Во даёт "Армада", во даёт Красницкий! Непременно прочту и остальные книги этого цикла!
–––
Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:05  

цитата etoneyava

Непременно прочту и остальные книги этого цикла!

прочитал все четыре, браво Красницкий!
И кстати пример того, что не надо всех под одну армадовскую гребёнку :-D
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:14  

цитата badger

И на сайте есть серии, закрытые в 1999 году. Ну и где полная информация о книжных сериях?

На сайте есть только те серии, которые выходили под маркой Альфа-книга. Те, в которых Альфа-книга участия не принимала, на сайте нет.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:17  

цитата Vint76

И кстати пример того, что не надо всех под одну армадовскую гребёнку

А тут метут всех под одну гребенку? Да нет выражения скорее в духе:

цитата Стероп

Не то размытое пятно (да еще и найденное где-то в и-нете и служащее украшением обложек доброй дюжины самых разных книг), которое легко можно увидеть на многих аст-шных, к примеру, изданиях.

Не та пестрящая орфографическими ошибками книга, с картонными героями и сюжетом содранным с третьесортного западного боевика, которые легко можно найти в любой из армадовских серий:-D
У меня на полках стоит с десяток фантастических книг Армады, которые в свое время были прочитаны с удовольствием. Но любую новинку этого издательства я буду покупать с боооольшой осторожностью...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:21  

цитата Kurok

На сайте есть только те серии, которые выходили под маркой Альфа-книга.
Ну на старых книгах все-таки написано просто Армада. Но спорить не буду, издательской кухни не знаю — поругалось руководство, и тапочки врозь. Мне было бы интересно другой комментарий послушать — с чего это издательство закрыло такие прекрасные серии, как Волшебный мир Толкина или авторскую серию Романа Злотникова. Вам не кажется что здесь попахивает позорной практикой издательства Эксмо, которое здесь так любят гнобить?;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:28  

цитата badger

Ну на старых книгах все-таки написано просто Армада.

Правильно — начинало серии Армада, а закончило или продолжает Альфа-книга. Потому они в списке есть. А в тех, что нет в списке, Альфа-книга вобще ничего не выпускала.

цитата badger

с чего это издательство закрыло такие прекрасные серии, как Волшебный мир Толкина или авторскую серию Романа Злотникова

цитата

Авторская серия одного из наиболее популярных современных российских писателей-фантастов Романа Злотникова, подполковника милиции, инструктора по боевой подготовке, является, по сути, полным собранием его сочинений.

Собрание сочинений выходит с 2001 года. Выпуск книг продолжается.
:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:34  

цитата Kurok

Собрание сочинений выходит с 2001 года. Выпуск книг продолжается.

:-)))
Он за восемь лет ничего нового не написал???
Напоминает рекламную листовку в книгах Армады: "приглашаются к сотрудничеству пишущие фантастические и сказочные повести для детей..." Судя по тому что в серии "Замок чудес" 6 лет ничего нового не выходило, совсем плохо у нас с детской фантастикой.
Кто-то там жаловался, что 4 года ждал выхода книги Фарланда в АСТ? Поклонники Армады куда крепче, они 8 лет ждут, что издательство продолжит авторскую серию Злотникова. А куда деваться — информация на сайте абсолютно верная, и сомнению не подлежит;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:39  

цитата badger

рекламную листовку в книгах Армады: "приглашаются к сотрудничеству пишущие фантастические и сказочные повести для детей..." Судя по тому что в серии "Замок чудес" 6 лет ничего нового не выходило, совсем плохо у нас с детской фантастикой.

То Вам не нравится, что печатают всех подряд, то недовольны, что не пускают кого попало. Вы уж определитесь. 8-)

цитата badger

что издательство продолжит авторскую серию Злотникова.

Злотникова там и так неплохо выпускают. Может ждут когда накопится и выпустят пачкой:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 20:56  

цитата Kurok

Злотникова там и так неплохо выпускают. Может ждут когда накопится и выпустят пачкой

Ну, как бы помягче выразится. Я на 99,9999% уверен, что авторская серия Злотникова, также как и другие 4 серии (включая "Замок чудес"), т. е. большая часть фантастических серий Армады уже закрыты. И новых книг в этом оформлении уже не будет. Может быть, конечно, серии закрыли предварительно выслав письменные извинения всем читателям, но что-то мне в сказки не верится. Закрылись серии — стали покупать в других. И шума и криков по этому поводу не помню. другое дело — "эксмо" попинать, за каждый незавершенный проект. То есть из всех тезисов про "отличное издательство", что были на первой странице верны 3, 6, и 4, да и то с оговорками (тот же Бондарь рисует обложки не только к армадовским сериям, а информация на сайте не всегда достоверна). Все остальные подчеркиваемые плюсы — сознательная подгонка фактов. К чему это вранье — не понимаю. Чтобы лишний раз крикнуть лозунг "Армада — это круто!"?
Мнения авторов Армады, разбор интересных новинок я бы с удовольствием почитал. А вот голословные утверждения, да лозунги — уж увольте. И так слишком долго в этой теме сидел, хотя единственно уважаемая тактика здесь — крикнул что-нибудь погромче, да в кусты, чтобы через несколько часов крикнуть еще что-нибудь, но уже на другую тему.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 21:58  

цитата Kurok

Правильно — начинало серии Армада

Начало серии ФБ — издательство "Агра". ;-) 8-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 23:27  

цитата badger

включая "Замок чудес"),

Возможно мне показалось, но вроде я видел краем глаза книги этой серии на прилавках. Может серию другому издательству отдали?

магистр

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 23:28  

цитата badger

И шума и криков по этому поводу не помню. другое дело — "эксмо" попинать, за каждый незавершенный проект.

Потому что ЭКСМО не завершает все проекты, причём самые удачные обрывает стопудово.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 23:34  

цитата Kurok

Возможно мне показалось, но вроде я видел краем глаза книги этой серии на прилавках. Может серию другому издательству отдали?

Я что-то такое у ДРофы видел. За достоверность не поручусь, но очень похоже было.
Страницы: 123...1920212223...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх