автор |
сообщение |
Pupsjara
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 после этого на полном серьёзе утверждать что в "Армаде" полный отстой?! сравнивали только фантастику, как я понял.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
Pupsjara
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А у Донцовой есть, ну или почти есть — где то мелькнуло сообщение, что пишет мне Донцова по барабану, человек каждый месяц-два клепает романы. Мне в бытность читательского голода(вскоре после переезда в Германию) довелось прочитать один ее роман, сразу же стало понятно, что автор графоман, да и пишет наверняка не только она. А то что пишет фантастику, то я этому не очень верю, будет опять дамский детектив в фантастичеком антураже. Но лучше бы не было, итак в фантастике графоманов хватает, новых нам не надо.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok где то мелькнуло сообщение, что пишет это Робски была, и вроде как написала, а у Донцовой фантастика есть :-) Я специально искал для какого-то спора, у нее какой-то экстрасенс/колдун был злодеем.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 марта 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 , куча разной "Камасутры" и "Азбук секса" Если уж на то пошло, то чтение "Камасутры" и "Азбуки секса" представляет хоть какую-то практическую пользу, в отличие от аналогичных с ними по содержанию, романов той же Панкеевой.
цитата Vint76 после этого на полном серьёзе утверждать что в "Армаде" полный отстой?! У "Эксмо" одна Донцова, а у "Армады" тем же самым занимаются десятки так называемых МТА. Чем все эти юмористические байки и боевые романы от нее отличаются — ума не приложу. По-моему, суть у них одна, следовательно уж никак не фанатам "Армады" пенять на творчество Донцовой.
|
|
|
Vint76
миродержец
|
13 марта 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara сравнивали только фантастику, как я понял
да я понял, просто заглянул на сайт ЭСКМО и ужаснулся ассортиментом вообще В Армаде по-крайней мере хоть такого нет, а остальное дело...вкуса. Я вот например не возьмусь сравнивать авторов между собой, да мне и всё равно кто из них круче и умней. У меня свои критерии нравится — не нравится. Да и глянув на свои полки не заметил однообразия рядов Доволь-таки много армадовских, эксмовских ещё каких-то, никогда особо внимание на это не обращал. Покупаю автора, а где он вышел, считаю его проблемы (или финансовая тайна)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Vint76
миродержец
|
13 марта 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 У "Эксмо" одна Донцова
у ЭКСМО таких донцовых вагон и маленькая тележка, в Армаде в совокупности столько авторов не наберётся
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Kurok
магистр
|
|
badger
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr Спасибо за ответы. Честно говоря, ситуацию по молодым авторам примерно так и представлял — издается в основном то, что вписывается в формат серии, поэтому и чувствуется некоторая однотипность новых книг. Да и многие "топовые" авторы, раскрутились уже довольно давно, и в сериях теперь пишут "под них", что вдвойне удобно — нет особых проблем с продажей книг. Так что я бы поостерегся называть это высоким уровнем работы с молодежью. Насколько я понимаю, подобная тактика и у Лениздата, и Крылова. Подобные "полигоны" есть и в других издательствах — можно назвать громкие дебюты и у Эксмо, и у АСТ. Форум и "Снежный ком" целенаправленно работал с нестандартными книгами и молодыми авторами, другое дело что серии оказались коммерчески провальными...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
JuicyJ
миродержец
|
13 марта 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder У Эксмо не одна Донцова — у них до фига таких писателей. Устинова, Гармаш-Рофе, Соболева, Куликова, Полякова, Калинина и т.д. (почти все так называемые детективы из рук женщин) — убоги и слабы. Наш аналог Норы Робертс, Лайзы Джексон, Хезер Грэм и прочих. Только у них (в развитом в этом плане мире) есть и другие писатели, а у Эксмо их попросту нет. Тоже касается и военных триллеров (для мужиков как бы). Если раньше они еще были читаемы и были правда неплохие вещи, сопоставимые с британскими и американскими, то теперь даже такое старье как "Солдат САС" от британских авторов смотрится шедевром.
|
|
|
badger
миротворец
|
13 марта 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ У Эксмо не одна Донцова
если сравнивать, то нужно соотносить масштабы издательств. Говорим про фантастику — значит про фантастику. Армада на рынок продаж детективов пробиться не смогла, но это не значит, что попыток не делала: http://www.armada.ru/sedbig.htm#end http://www.armada.ru/otdbig.htm#end (триллер про любовь) Можете, конечно, доказать мне что это уж никак не уровень Донцовой. С интересом послушаю
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 марта 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, резюмирую. Армада выпускает в месяц порядка двадцати книг в месяц. Плохими, из них, на мой личный вкус являются примерно десять. АСТ и ЭКСМО выпускают в месяц по 800 книг. Дерьма из них по моим весьма спорным оценкам где-то около 400-500 (Может, я ошибаюсь на сотню-другую, но правда неизвестно в какую сторону).
А теперь главный вопрос — кто основной поставщик макулатуры на наш книжный рынок?
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
13 марта 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson АСТ и ЭКСМО выпускают в месяц по 800 книг. Дерьма из них по моим весьма спорным оценкам где-то около 400-500 Вы их всех читали?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson АСТ и ЭКСМО выпускают в месяц по 800 книг. Дерьма из них по моим весьма спорным оценкам где-то около 400-500
Да ладно! Цифры с потолка. Тот же АСТ сейчас фантастики выпускает очень мало, меньше ЭКСМО. Я думаю у них и по сто книг в месяц не наберется. Тема и так пухнет, давайте без пурги обходиться. Приведенные цифры могут быть реальными, если по нулю отнять. В 2008 году русской фантастики ВСЕГО, ЗА ГОД было выпущено 1600 наименований.
В ветке про книгоиздание Соболев цифры привел по 2008 году — наименования, тиражи.
ИМХО, вы здесь уже попросту отдельными органами уже меряетесь.
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 марта 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Фантастики?
Не токмо. Я беру выборку шире.
цитата fox_mulder Вы их всех читали?
Простите за грубую поговорку, но народная мудрость глаголет — чтобы понять, что перед тобой дерьмо, не обязательно жрать его вёдрами.
|
|
|
Dimson
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Речь вообще о выпускаемых книгах.
А вот давайте не будем о выпускаемых. Там много всего. Я сомневаюсь что ваша компетенция позволяет вам квалифицированно судить о всем спектре выпускаемых книг. Держите себя в руках. Если книга не интересна вам — это не значит, что она дерьмо.
|
|
|
Dimson
магистр
|
13 марта 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если книга не интересна вам — это не значит, что она дерьмо.
О! Верное наблюдение. Предлагаю всем, кто говорит такое о продукции Армады, сразу читать данную фразу!
|
|
|