автор |
сообщение |
badger
миротворец
|
15 марта 2009 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Все остальные подчеркиваемые плюсы — сознательная подгонка фактов. К чему это вранье — не понимаю. Чтобы лишний раз крикнуть лозунг "Армада — это круто!"?
цитата badger единственно уважаемая тактика здесь — крикнул что-нибудь погромче, да в кусты, чтобы через несколько часов крикнуть еще что-нибудь, но уже на другую тему.
цитата Kurok Потому что ЭКСМО не завершает все проекты, причём самые удачные обрывает стопудово.
Теперь, видимо, предлагается привести список удачных проектов Эксмо, которые еще не закрыты? Даже в этой теме про них уже писали, лень несколько страниц назад пролистать?
цитата Kurok Возможно мне показалось, но вроде я видел краем глаза книги этой серии на прилавках. Может серию другому издательству отдали?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2248... В этой серии за последние 5 лет ничего не выходило. В похожем оформлении, у других издательств, да хоть 50 серий. Но при чем здесь Армада?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ileec
магистр
|
17 марта 2009 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стероп, спасибо за проявленную бдительность. Вам еще не предлагали место корректора/редактора в Армаде, для них вы , по-моему, идеальная кандидатура.
|
|
|
bacumur
философ
|
17 марта 2009 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Караваев Dark Andree — я же вам говорил, что любое отбсуждение превратиться тут — в недоумкомье, апрр-ротив знающих.
Нет, не так сказал, лучше — комментирующий много — versus Readеаble...
И вот я начинаяю — думать, может комуто-то следует даже читать — поменьше? АВс?
Кстати — это всерьез, стоит ли читать поменьше? Вдруг могзи перетр3удятся?
|
|
|
Стероп
авторитет
|
17 марта 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Не та пестрящая орфографическими ошибками книга, с картонными героями и сюжетом содранным с третьесортного западного боевика, которые легко можно найти в любой из армадовских серий
Да не так уж и много тех ошибок. В среднем, одна штука, примерно, на пятьдесят страниц (это я навскидку). Зачем вообще обращать внимание на подобную ерунду... Читать-то особо не мешает. Сюжет у очень многих авторов из данного издательства совершенно однозначно не содран ниоткуда. Я потому и читаю армадовских, и не только, авторов, что пишут они несколько иначе, не так, как западные коллеги. Основное, на мой взгляд, отличие армадовских авторов (вернее будет сказать, многих из них) от российских и западных коллег — это то, что их книгам присущ некий гуманизм. Поясню. Уже конкретно набили оскомину все эти политкорректные книжки, в финале которых делается закономерный вывод, что все люди падонки, а их оппоненты кроссавчеги. Причем, чем более мерзкими, подлыми и жалкими показаны людишки, тем более высокоинтеллектуальной считается книга. Лично я считаю подобное не более чем фельетоном. Гротеском. Литературой подобное не является. Пускай многие армадовские авторы косят под своих более раскрученныъх коллег, это не страшно. По крайней мере образец для подражания зачастую довольно вменяемый. Касаемо же "штампов" — тут тоже ничего страшного не вижу. Если я читаю незнакомого мне автора, совершенно неохота запоминать кучу имен, названий совершенно новых рас и т. п., чтобы убедиться в итоге, что писатель чайник, и время, потраченное на чтение книги (и запоминание кучи подробностей и деталей, касающихся созданного в данном произведении нового, совершенно уникального мира), потрачено напрасно. Да и по большому счету, мало кто грешит нынче оригинальностью. Ну придумает чувак новую оригинальную расу, каких-нибудь бессмертных перцев, любящих пострелять из лука. Даст ей необычное (действительно необычное) имя. А приглядишся — и у представителей данного народа ясно видны эльфийские уши. Так не честнее ли тупо назвать эльфов эльфами, не изображая из себя новатора и первопроходца.
|
|
|
VuDu
философ
|
17 марта 2009 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стероп, я ещё верю, что через некое время вы скажете: "Шутка! Всё сказанное мною — шутка!" Иначе нельзя, иначе не может быть просто.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
17 марта 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Уже конкретно набили оскомину все эти политкорректные книжки, в финале которых делается закономерный вывод, что все люди падонки, а их оппоненты кроссавчеги. Причем, чем более мерзкими, подлыми и жалкими показаны людишки, тем более высокоинтеллектуальной считается книга. Стероп, если вы не скажете цитата "Шутка! Всё сказанное мною — шутка!" приведите примеры таких книг. А то непонятно, что вы имеете в виду.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Стероп
авторитет
|
17 марта 2009 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Стероп, я ещё верю, что через некое время вы скажете: "Шутка! Всё сказанное мною — шутка!"
Да вроде на полном серьезе говорил... Могу на примере пояснить свою позицию Только что дочитал Круза, "Великую реку". Впечатления в высшей степени положительные. Не заметил особых ляпов. Если автор в чем-то разбирается, он акцентирует внимание на данной теме. Влпросы, в которых "плавает", старается не поднимать. Кстати, такой подход характерен для многих армадовских писателей. Красницкий неплохо шарит в управлении — и этому вопросу в цикле про отрока уделяется очень много внимания. Каменистый явно работал или работает геологом — и это сказывается на его произведениях (описания различных пород, способов добычи и обработки руды и т. п.). Вот и у Круза придраться особо не к чему. К тому же радует правильный подход автора к некоторым вопросам морального, скажем так, плана. Импонирует отношение главгероя к жизни и к людям.
цитата Veronika приведите примеры таких книг. А то непонятно, что вы имеете в виду
Не хочется сильно отклоняться от темы. Поэтому постараюсь быть кратким. Современные западные авторы практически все являются по сути мизантропами. Сложно найти в типичном фэнтезийном произведении хотя бы одного положительного персонажа. А ежели таковой и найдется — наверняка окажется либо эльфом, либо магом (магам еще куда ни шло, можно быть положительными, а вот обычным людишкам — ни-ни). Российские фантасты, писавшие в 90-ые гг в основной своей массе не способны уже писать нормальные вещи. Даже у Лукьяненко (уж на что правильный чувак) в отдельных произведениях проскальзывала вся эта муть и озлобленность. Не говоря уже о Столярове и ему подобных (фактически не литература, а плакатный жанр, на уровне — "КОМУНЯКИ — БЯКИ!"). Из так называемой писательской молодежи многие ориентируются на подобных мэтров. Результат (лично для меня) — крайне неудобоваримый. А вот в "Армаде" достаточно легко встретить нормального автора с не менее нормальными взглядами (дело даже не в политических воззрениях, скорее в отсутствии эгоцентризма, шкурного подхода, приличия ради прикрытого либеральными лозунгами), описывающего обычных людей.
|
|
|
mastino
миродержец
|
17 марта 2009 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Поэтому постараюсь быть кратким. Не получилось. И примеры не привели. Можно было не писать многа букофф, а просто дать пару названий.
|
|
|
Стероп
авторитет
|
18 марта 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И примеры не привели
Потому и не привел, что из обсуждения "Армады" разговор плавно может перетечь в спор о конкретных авторах. Есть у меня такое предчувствие. Впрочем, если вы настаиваете... Разумеется. Как скажете. Оригинальничать не буду. Все тот же затертый пример с "Ведьмаком" — ни одного, практически, нормального человека, все сплошь уроды и сволочи. Из российских — уже упомянутый мною Столяров, "Мумия".
|
|
|
Inspector
философ
|
18 марта 2009 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп А вот в "Армаде" достаточно легко встретить нормального автора с не менее нормальными взглядами (дело даже не в политических воззрениях, скорее в отсутствии эгоцентризма, шкурного подхода, приличия ради прикрытого либеральными лозунгами), описывающего обычных людей.
Дело-то, скорее, в молодости "талантливых авторов" Армады. Молодость — это, как правило, отсутствие жизненного опыта. Отсутствие жизненного опыта, в свою очередь, говорит о том, что автору просто нечего сказать. Бывают исключения, но редко. Мне среди МТА Армады исключения не попадались.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
VuDu
философ
|
18 марта 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Да вроде на полном серьезе говорил...
Есть ещё надежда, что вы живёте в иной реальности. Там на самом деле армадовские МТА пишут чудесные книжки, а не литературные отбросы, как в нашей, Богом забытой реальности; там литература хороша тем, что доярка достоверно и без ляпов описывает доение коровы, которое изредка прерывает на лоботомированный квест... (ужель и в этом предположении я не прав; ужель помыслил столь же бездарно, как "западные авторы фэнтези" из жутких стероповских мифов?)
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 марта 2009 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Есть ещё надежда, что вы живёте в иной реальности. VuDu, почитайте Амнуэля, проникнитесь идеями Х.Эверетта, и Вы поймёте, что Стероп дейтвительно из другой Вселенной. Она довольно близка нашей, всё отличие именно в том, что цитата VuDu армадовские МТА пишут чудесные книжки, а не литературные отбросы, как в нашей, Богом забытой реальности; там литература хороша тем, что доярка достоверно и без ляпов описывает доение коровы, которое изредка прерывает на лоботомированный квест... .
цитата Стероп Все тот же затертый пример с "Ведьмаком" — ни одного, практически, нормального человека, все сплошь уроды и сволочи. Уж на что я не фанатка "Ведьмака", но даже я помню, что Геральт не был ни уродом, ни сволочью. И людей Сапковский представлял на фоне других рас самыми нормальными. Так, с примером всё ясно. Спорить с представителем из другой Вселенной, где пан Анжей писал совсем не то, что читали все лаборанты (кроме Стеропа), бессмысленно. Жаль, нет возможности прочитать тех чудесных МТА, о которых так хорошо рассказывает Стероп.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 марта 2009 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Все тот же затертый пример с "Ведьмаком" — ни одного, практически, нормального человека, все сплошь уроды и сволочи
Ну да, а у "Армадовских авторов, куда не плюнь-богатырь, плюнешь дважды — красна девица. Наверное, потому что это не фэнтези, а чистокровные сказки. Фэнтези и должно подразумевать некую взрослость.
|
|
|
badger
миротворец
|
18 марта 2009 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стероп Все тот же затертый пример с "Ведьмаком" — ни одного, практически, нормального человека, все сплошь уроды и сволочи.
Угу, моральный урод Лютик, сволочь Шани. "Шей красное с красным, белое с белым и будет хорошо". Нет хороших и плохих рас, есть хорошие и плохие представители. Действительно, страшно далеки они от народа, нормальных взглядов на жизнь. Только почему у тех же кассовых авторов Армады наблюдается заметный перекос в сторону западной фэнтези? Пехов, с его "Ветром и искрами" — сколько "нормальных пацанов" среди положительных героев. тех, которые относятся к человеческой расе, и не маги? Тут уж только исполнение подкачало, а скроено произведение по стандартным западным лекалам, да и оборванные нитки разных саг оттуда выглядывают. Опять на оффтоп скатился, но больно уж интересно пообщаться с человеком из параллельной реальности
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
chiffa
философ
|
18 марта 2009 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дайте вставлю свои пять копеек.Книги Армады хороши, когда требуется именно отдохнуть — впрочем, ничего другого от них ждать не приходится. Хотя...я тут в прошлом году купила книжку Мусанифа именно с целью отключить мозги — не помогло, настолько убого все было написано.А уж штампов...на каждом углу. з.ы.впрочем, там все же изредка попадаются упомянутые мной на первых страницах исключения...но они только подтверждают правило.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Jylia
миродержец
|
19 марта 2009 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сказать не об авторах Армады, а о политике издательства в книгопроизводстве. Чуть вернусь назад в ответ на претензии о разделении книг издательством. Сегодня специально открыла оба тома "Конклава бессмертных" Зыкова. Обе книги по 400 страниц, итого 800. Разумеется, можно было издать и одним томом, но вот таким кирпичем и зашибить легко. И обратная ситуация в великолепном АСТ. Серия "Золотая библиотека фэнтези", переводные циклы. Первые тома — 2-3 романа в одном томе мелким шрифтом с узенькими полями. Последующие — крупный шрифт, большие интервалы, широкие поля, виньетки на каждой странице. В результате таже толщина и таже цена, что и за первые, но гораздо меньший объем текста. У Крылова прекрасные произведения, неплохой отбор авторов. Но большинство книг — клеяные, т.е. по-определению недолговечные. И кому это может нравиться?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
20 марта 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Ну чего, правда, есть в Крылове приличные авторы, А у меня на полочке будут книги Чигиринской, Кинн, Оуэн.
|
|
|
GoldenFox
гранд-мастер
|
21 марта 2009 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia У Крылова прекрасные произведения, неплохой отбор авторов. Но большинство книг — клеяные
Странно, а у меня все, что есть (Дворецкая и Григорьева) — шитые... (страшным шепотом) фэнтезийные "Армадовцы" у меня на полках тоже есть... Парфенова, например... и Громыко... (Шекспира и Цветаеву не упоминаю, ибо не о них речь). Читала, правда, больше. Впечатления — разные. Хотя, честно говоря, я не знаю издательства, книги которого покупала бы, что называется, не глядя. Я знаю таких авторов. Если, конечно, посчитать — в итоге получится, что "Эксмо" и АСТ на моих полках преобладают, но таковы уж оказались занятые издательствами ниши и мои личные пристрастия.
|
|
|