автор |
сообщение |
chiffa
философ
|
11 марта 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Примеры — в студию.
Навскидку могу привести пока только Иванову с Парфеновой.Есть подозрение, что Игнатова тоже таким исключением окажется(в очереди на прочтение). И вот подумываю о той же Громыко.Это из тех, что читала лично я.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
11 марта 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Это фамилия директора франкфутского(если не перепутал) зоопарка.
Гм...и что он писал?
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 марта 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Гм...и что он писал?
О животных. О своих наблюдениях за ними в зоопарке и дома, о своих путешествиях по Африке. Вообщем — ещё один вариант Даррелла
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 марта 2009 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa И вот подумываю о той же Громыко Увольте. Это без меня.
цитата chiffa Навскидку могу привести пока только Иванову с Парфеновой.
А вот здесь поглядим, хотя если это, что-то уровня Громыко
|
|
|
chiffa
философ
|
11 марта 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А вот здесь поглядим, хотя если это, что-то уровня Громыко
Иванова точно нет.Там на внутренних переживаниях героев акцент делается большой.Повторюсь, фэнтэзи с небольшим уклоном в философию. Да и Парфенова тоже.Там скорее технофэнтэзи (как-то так...).
|
|
|
mastino
миродержец
|
11 марта 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ключевое слово — иногда. Вот именно. Иногда. Повторю. Я не читаю армадовцев. И надеюсь, что никогда их читать не буду. Но ведь, кому то, они интересны. Ведь не всем же Дика и Мьевиля читать...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 марта 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мы говорим об "Армаде" за весь период её существования, то там было издано множество хороших книг, как наших, так и переводных, как для детей, так и для взрослых, как фантастики, так и всего остального.
Если же говорить о том, что сейчас, то главные плюсы уже были сказаны: 1. стабильно высокий уровень изданий омнибусов (всегда белая бумага, родная иллюстрация и послесловие — хотя бывает такой бред написан, что лучше б с фанталаба отзывы брали). 2. потрясающие по задумке (но ИМХО не идеальные по исполнению в целом) омнибусы классиков. Если Киплинг бесподобен, то Пушкина и Шекспира стоило разбить на 2 тома и было бы идеально. 3. всегда иллюстрации к книге.
Ну а минусы также общеизвестны — низкий и очень низкий уровень серий в целом (вышеназванные авторы — выше среднего уровня, как и ещё некоторые, но далеко не мастера жанра). Неназванный минус — узость тематик серий. Т.е. всё сводится к хиханькам-хаханькам, чистой боёвке и героике. Единичные исключения бывают, но они именно исключения.
|
|
|
chiffa
философ
|
11 марта 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Но ведь, кому то, они интересны. Ведь не всем же Дика и Мьевиля читать...
Ну я могу с одинаковым интересом читать и Армаду, и Мьевиля Кажется, я просто почти всеядна.
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 марта 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Т.е. всё сводится к хиханькам-хаханькам, чистой боёвке и героике. Единичные исключения бывают, но они именно исключения.
читать внимательней надо. Ищущий да обрящет.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 марта 2009 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ищущий да обрящет.
Ну уж. Я читал практически всех топовых авторов армады — от Пехова до Панкеевой, через Зыкова и Громыко. И немалое число нетоповых. Поэтому тут вопрос скорее восприятия, а не того, что я мало читал "армаду".
Да и вообще, странно, что ты со мной споришь — "Армада" не специализируется на умных книгах, в которых нет боёвки. Это не их просто не их профиль.
|
|
|
Kurok
магистр
|
11 марта 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Поэтому тут вопрос скорее восприятия, а не того, что я мало читал "армаду".
Я говорю не количестве прочитанного, а о глубине восприятия текста.
цитата Dark Andrew "Армада" не специализируется на умных книгах,
А что такое "умные" книги. Или имелись ввиду "заумные"?
|
|
|
mastino
миродержец
|
11 марта 2009 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я говорю не количестве прочитанного, а о глубине восприятия текста. Ой... Вот только не надо в данном случае о глубине. Нет там глубин никаких.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 марта 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я говорю не количестве прочитанного, а о глубине восприятия текста.
Интересно было бы послушать о различной глубине восприятия текстов Панкеевой. Просветите, пожалуйста.
|
|
|
antel
миротворец
|
11 марта 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Армада" не специализируется на умных книгах, в которых нет боёвки. Это не их просто не их профиль.
А почему бы и нет? Умных книг и без того выпускается больше чем достаточно. А Армаде, при всех ее экспериментах с молодежью, еще и прибыль какую-никакую иметь надо. Вот и гонят то, что всяко сбыт найдет.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
mastino
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
11 марта 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Интересно было бы послушать о различной глубине восприятия текстов Панкеевой. Просветите, пожалуйста.
Ну что вы пристали к бедной Панкеевой? Не шедевр, ежику понятно. Но ведь читают. И хвалят. Так что ж теперь, не печатать?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 марта 2009 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Вот и гонят то, что всяко сбыт найдет. Просто чудесная издательская политика. И еще, сильно подозреваю, всяко , что где-нибудь найдут.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|