автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Наличие не боевиков.
Да, но серия ФБ называется Фантастический Боевик. Как то странно было бы требовать в ней небоевики.
цитата Dark Andrew Наличие редактора в армаде не отменяет жутких кусков. Наличие редактора в эксмо не отменяет проколов.
Согласен на: наличие редакторов и там и там не является гарантией низкой редактуры текстов, опять же и там и там
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Согласен на: наличие редакторов и там и там не является гарантией низкой редактуры текстов, опять же и там и там
Согласен. Поэтому для меня тут гарантией служит фамилия автора. И по этой причине армадовских я одинаково опасаюсь, а вот авторов эксмо — через одного
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Идите в "Армаду" на должность пиар-менеджера. Или уже?
В этом меня ещё не подозревали
Пока было: — главный редактор Армады, - Панкеева - робот фантлаба
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да, но серия ФБ называется Фантастический Боевик. Как то странно было бы требовать в ней небоевики.
Да, но больше у Армады нет серий, где можно печатать фантастику. Поэтому те молодые авторы, которые пишут не боевики в серию не попадают, исключений очень мало. То есть Армада сознательно печатает только книги трех направлений — фант. боевик., стандартное фэнтези и юмор. фантастику. Все остальные авторы, не укладывающиеся в формат, данному издательству не нужны. Подобную практику ведет Крылов, у кторого есть серии славянского фэнтези, а также про "попадальцев в другой мир". Та же РФ от Эксмо дает больше возможности авторам. Вероятность встретить там нестандартную книгу намного больше. Стоит сравнить, например, Громова, Рыбакова, Логинова, Звягинцева и Плеханова. Беря же любую книгу ФБ я в 99% случаев могу сказать о чем она, а уж различать авторов МФ по длине ушей эльфов в их романах, или по процентному использованию зубодробительных названий магических тварей... Нет уж, увольте. Узкая специализация, нишевость, губит на корню зачатки творчества. отсюда и многочисленные клоны Белянина, Громыко...
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger где можно печатать фантастику.
ну вообще то есть Юмористическая, где и фантастика может печататься. Опять же — ещё не вечер, особенно если верны слухи о покупке Лениздата.
цитата badger Стоит сравнить, например, Громова, Рыбакова, Логинова, Звягинцева и Плеханова
Многие из книг Рыбакова и Громова могу отнести к боевику. С некоротой натяжкой, но могу.
И опять же — в достоинства Армады не была вписана фраза, что перекрывается все возможные направления в фантастике
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Подобную практику ведет Крылов, у кторого есть серии славянского фэнтези, а также про "попадальцев в другой мир"
некорректно и не точно. У Крылова кроме серия универальная — в которой вышел Щёголев, в которой выйдет Чигиринская/Васильева/Кинн.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У Крылова кроме серия универальная — в которой вышел Щёголев, в которой выйдет Чигиринская/Васильева/Кинн.
Да, сейчас у них серий побольше. Можно еще книгу Аль Атоми вспомнить, которая не фэнтези и не про попадальцев. Я имел в виду, что этот сегмент рынка сейчас лучше всего обеспечивает Крылов, равно как Армада выпускает львиную долю юмористического фэнтези. А Эксмо и АСТ пытаются работать в разных нарпалениях — где-то успешнее, где-то нет.
|
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И опять же — в достоинства Армады не была вписана фраза, что перекрывается все возможные направления в фантастике
Тогда в шестом пункте должно быть написано: постоянно выпускаются книги молодых авторов, которые вписываются в узкую тематику, заданную сериями
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А Эксмо и АСТ пытаются работать в разных нарпалениях — где-то успешнее, где-то нет.
Лучше бы они успешнее работали в одном-двух направлениях, а не метались как вшивый по бане.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger которые вписываются в узкую тематику, заданную сериями
не такая уж она и узкая. Магия фентези вообще принципиально подходит под любую фентезийную и технофентезийную книгу.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok не метались как вшивый по бане.
Там нет метаний. ЗМ от АСТ существует уже бог знает сколько времени, только оформление меняет. У Эксмо сменилось несколько фэнтезийных серий, но русское фэнтези они выпускают столько же времени, сколько и Армада. И новые авторы туда приходят из других издательств — Раткевич, Злотников, Эльтеррус, Садов. Другое дело, что серии плохо продаются, но тот же Перумов по тиражам легко сделает любого армадовского "хитовика". Поэтому их политика с персональными сериями топовых авторов вполне оправдана.
|
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Магия фентези вообще принципиально подходит под любую фентезийную и технофентезийную книгу. Да ну Что же книга "Самое темное время города" смотрится там белой вороной? И что-то не могу припомнить там интеллектуальной фэнтези, вроде книг Краули, или технофэнтези, наподобие "Дочери железного дракона" Суэнвика?
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Что же книга "Самое темное время города" смотрится там белой вороной?
Есть "городская магия" Измайловой, "Третья сторона зеркала" Ивановой, например.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, в минусы армады почему-то никто не добавил их политику последнего времени — разделение романа на две части и издание их по отдельности. Эксмо такое делает только со Звягинцевым по объективным причинам толщины, а "Армада" всё чаще делит от балды.
Кстати. Заметил, что книгу Ароматова "Объектный подход" покупали лучше, чем среднюю новинку серии, только потому, что при прочих примерно равных она была в полтора раза толше.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 марта 2009 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А Эксмо и АСТ пытаются работать в разных нарпалениях — где-то успешнее, где-то нет.
Тут не согласен. Вполне все традиционно, если в плане русских авторов говорить. Какие там направления, куда они ведут? Я не помню, чтоб ЭКСМО и АСТ делали какие-то осмысленные шаги по развитию русского сектора. По зарубежке — ДА! С другой стороны нынешняя стратегия Армады, успешная, но тупиковая. Сегмент свой они вряд ли расширят: авторский контингент не позволит. "Не нужно складывать яйца в одну мошонку".
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, кстати, в минусы армады почему-то никто не добавил их политику последнего времени — разделение романа на две части и издание их по отдельности.
цитата Dark Andrew Заметил, что книгу Ароматова "Объектный подход" покупали лучше, чем среднюю новинку серии, только потому, что при прочих примерно равных она была в полтора раза толше
Я бы не сказал — толстые книги не редкость в МФ, просто там предел страниц 600, если больше, то делят на две. Иначе, кстати, не очень удобно с книгой общаться.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я бы не сказал — толстые книги не редкость в МФ, просто там предел страниц 600, если больше, то делят на две. Иначе, кстати, не очень удобно с книгой общаться.
А вот не правда. Зыков — "Конклав" мог быть легко в одном томе.
Но я вообще-то говорил, про ФБ в первую очередь — именно в нем делят постоянно. Все этим "Стражи". "Бастарды", "Земли мертвых" — это половины романов.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вполне все традиционно, если в плане русских авторов говорить. Какие там направления, куда они ведут?
По Эксмо. У них есть специализированные серии, разных направлений. То же фэнтези двух направлений — "перумовская" серия и "боевая магия". Фантастический боевик. РФ — где представлена фантастика разных видов. Серия юмористической фантастики. Серия альтернативной истории. Из свежего — серия "Черная серия 18+" где хоррор печатают. Всякие там "Красные звезды". "Роман-миссия". Не знаю, можно ли это назвать осмысленными шагами, так как половина серий уже на ладан дышат, но попытки есть. Попытки охватить все сектора, максимальную аудиторию. Из последних удач можно вспомнить "Сталкера" с его начальными тиражами. Или новое оформление Панова, Олди — попытка играть на соседней территории. Те же ФБ или АО существуют уже много лет, значит, пользуются успехом. Но они же не только их штампуют.
|
|
|
|