Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:51  

цитата Dark Andrew

Наличие не боевиков.

Да, но серия ФБ называется Фантастический Боевик. Как то странно было бы требовать в ней небоевики.

цитата Dark Andrew

Наличие редактора в армаде не отменяет жутких кусков.
Наличие редактора в эксмо не отменяет проколов.

Согласен на: наличие редакторов и там и там не является гарантией низкой редактуры текстов, опять же и там и там8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:54  
Kurok Вы такой талант в землю зарываете! Идите в "Армаду" на должность пиар-менеджера. Или уже?;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:57  

цитата Kurok

Согласен на: наличие редакторов и там и там не является гарантией низкой редактуры текстов, опять же и там и там

Согласен. Поэтому для меня тут гарантией служит фамилия автора. И по этой причине армадовских я одинаково опасаюсь, а вот авторов эксмо — через одного;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:58  

цитата fox_mulder

Идите в "Армаду" на должность пиар-менеджера. Или уже?

В этом меня ещё не подозревали:-)

Пока было:
— главный редактор Армады,
- Панкеева
- робот фантлаба

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:02  

цитата Kurok

- Панкеева
У Вас для нее язык слишком литературный и не столь эротизированный. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:27  

цитата Kurok

Да, но серия ФБ называется Фантастический Боевик. Как то странно было бы требовать в ней небоевики.

Да, но больше у Армады нет серий, где можно печатать фантастику. Поэтому те молодые авторы, которые пишут не боевики в серию не попадают, исключений очень мало. То есть Армада сознательно печатает только книги трех направлений — фант. боевик., стандартное фэнтези и юмор. фантастику. Все остальные авторы, не укладывающиеся в формат, данному издательству не нужны. Подобную практику ведет Крылов, у кторого есть серии славянского фэнтези, а также про "попадальцев в другой мир". Та же РФ от Эксмо дает больше возможности авторам. Вероятность встретить там нестандартную книгу намного больше. Стоит сравнить, например, Громова, Рыбакова, Логинова, Звягинцева и Плеханова:-). Беря же любую книгу ФБ я в 99% случаев могу сказать о чем она, а уж различать авторов МФ по длине ушей эльфов в их романах, или по процентному использованию зубодробительных названий магических тварей... Нет уж, увольте. Узкая специализация, нишевость, губит на корню зачатки творчества. отсюда и многочисленные клоны Белянина, Громыко...
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:37  

цитата badger

где можно печатать фантастику.

ну вообще то есть Юмористическая, где и фантастика может печататься. Опять же — ещё не вечер, особенно если верны слухи о покупке Лениздата.

цитата badger

Стоит сравнить, например, Громова, Рыбакова, Логинова, Звягинцева и Плеханова

Многие из книг Рыбакова и Громова могу отнести к боевику. С некоротой натяжкой, но могу. 8-)

И опять же — в достоинства Армады не была вписана фраза, что перекрывается все возможные направления в фантастике

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:37  

цитата badger

Подобную практику ведет Крылов, у кторого есть серии славянского фэнтези, а также про "попадальцев в другой мир"

некорректно и не точно.
У Крылова кроме серия универальная — в которой вышел Щёголев, в которой выйдет Чигиринская/Васильева/Кинн.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:45  

цитата Dark Andrew

У Крылова кроме серия универальная — в которой вышел Щёголев, в которой выйдет Чигиринская/Васильева/Кинн.

Да, сейчас у них серий побольше. Можно еще книгу Аль Атоми вспомнить, которая не фэнтези и не про попадальцев. Я имел в виду, что этот сегмент рынка сейчас лучше всего обеспечивает Крылов, равно как Армада выпускает львиную долю юмористического фэнтези. А Эксмо и АСТ пытаются работать в разных нарпалениях — где-то успешнее, где-то нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:46  

цитата Kurok

И опять же — в достоинства Армады не была вписана фраза, что перекрывается все возможные направления в фантастике

Тогда в шестом пункте должно быть написано: постоянно выпускаются книги молодых авторов, которые вписываются в узкую тематику, заданную сериями;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:47  

цитата badger

А Эксмо и АСТ пытаются работать в разных нарпалениях — где-то успешнее, где-то нет.

Лучше бы они успешнее работали в одном-двух направлениях, а не метались как вшивый по бане. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:48  

цитата badger

которые вписываются в узкую тематику, заданную сериями

не такая уж она и узкая. Магия фентези вообще принципиально подходит под любую фентезийную и технофентезийную книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:53  

цитата Kurok

не метались как вшивый по бане.

Там нет метаний. ЗМ от АСТ существует уже бог знает сколько времени, только оформление меняет. У Эксмо сменилось несколько фэнтезийных серий, но русское фэнтези они выпускают столько же времени, сколько и Армада. И новые авторы туда приходят из других издательств — Раткевич, Злотников, Эльтеррус, Садов. Другое дело, что серии плохо продаются, но тот же Перумов по тиражам легко сделает любого армадовского "хитовика". Поэтому их политика с персональными сериями топовых авторов вполне оправдана.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:56  

цитата Kurok

Магия фентези вообще принципиально подходит под любую фентезийную и технофентезийную книгу.
Да ну;-) Что же книга "Самое темное время города" смотрится там белой вороной? И что-то не могу припомнить там интеллектуальной фэнтези, вроде книг Краули, или технофэнтези, наподобие "Дочери железного дракона" Суэнвика?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:59  

цитата badger

Что же книга "Самое темное время города" смотрится там белой вороной?

Есть "городская магия" Измайловой, "Третья сторона зеркала" Ивановой, например.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 20:10  
Да, кстати, в минусы армады почему-то никто не добавил их политику последнего времени — разделение романа на две части и издание их по отдельности. Эксмо такое делает только со Звягинцевым по объективным причинам толщины, а "Армада" всё чаще делит от балды.

Кстати. Заметил, что книгу Ароматова "Объектный подход" покупали лучше, чем среднюю новинку серии, только потому, что при прочих примерно равных она была в полтора раза толше.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 20:17  

цитата badger

А Эксмо и АСТ пытаются работать в разных нарпалениях — где-то успешнее, где-то нет.

Тут не согласен. Вполне все традиционно, если в плане русских авторов говорить.
Какие там направления, куда они ведут?
Я не помню, чтоб ЭКСМО и АСТ делали какие-то осмысленные шаги по развитию русского сектора.
По зарубежке — ДА!
С другой стороны нынешняя стратегия Армады, успешная, но тупиковая. Сегмент свой они вряд ли расширят: авторский контингент не позволит.
"Не нужно складывать яйца в одну мошонку".

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 20:26  

цитата Dark Andrew

Да, кстати, в минусы армады почему-то никто не добавил их политику последнего времени — разделение романа на две части и издание их по отдельности.

цитата Dark Andrew

Заметил, что книгу Ароматова "Объектный подход" покупали лучше, чем среднюю новинку серии, только потому, что при прочих примерно равных она была в полтора раза толше

Я бы не сказал — толстые книги не редкость в МФ, просто там предел страниц 600, если больше, то делят на две. Иначе, кстати, не очень удобно с книгой общаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 20:41  

цитата Kurok

Я бы не сказал — толстые книги не редкость в МФ, просто там предел страниц 600, если больше, то делят на две. Иначе, кстати, не очень удобно с книгой общаться.

А вот не правда. Зыков — "Конклав" мог быть легко в одном томе.

Но я вообще-то говорил, про ФБ в первую очередь — именно в нем делят постоянно. Все этим "Стражи". "Бастарды", "Земли мертвых" — это половины романов.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:17  

цитата Karavaev

Вполне все традиционно, если в плане русских авторов говорить.
Какие там направления, куда они ведут?

По Эксмо. У них есть специализированные серии, разных направлений. То же фэнтези двух направлений — "перумовская" серия и "боевая магия". Фантастический боевик. РФ — где представлена фантастика разных видов. Серия юмористической фантастики. Серия альтернативной истории. Из свежего — серия "Черная серия 18+" где хоррор печатают. Всякие там "Красные звезды". "Роман-миссия". Не знаю, можно ли это назвать осмысленными шагами, так как половина серий уже на ладан дышат, но попытки есть. Попытки охватить все сектора, максимальную аудиторию. Из последних удач можно вспомнить "Сталкера" с его начальными тиражами. Или новое оформление Панова, Олди — попытка играть на соседней территории.
Те же ФБ или АО существуют уже много лет, значит, пользуются успехом. Но они же не только их штампуют.
–––
Страницы: 123...1213141516...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх