Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 15:58  

цитата

Например — Триумвират

Kurok,

как ты любишь говорить — "пример некорректен" (:-)) Львиную долю изданного в "Триумвирате" составляли перепечатки из того, что выходило сперва в "Нити времён", и по сравнению с "Нитью" — "Триумвират" даст ей сто очков вперёд. И по качеству переплёта, и по оформлению обложки, и по качеству бумаги... и т.д.

*а если ещё вспомнить, что до "Нити времён" была "Абсолютная магия"... и "Нить" ей тоже даст сто очков вперёд...*

Можно ещё вспомнить в КАКОМ виде печатались те же Брайдер и Чадович в "Абсолютном оружии" — и в каком (значительно лучшем) виде они печатались в ШОФ.
Поэтому насчёт

цитата

следующее переиздание как правило хуже
(если говорить об Эксмо, и, в частности, об однотомниках) — это всё-таки не так.
Про переводных авторов вообще молчу (Хайнлайн, Азимов и т.д. на жуткой серой бумаге в "Мастерах фантастики" — и они же на белой в ШФ и ОО)8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 15:59  

цитата Kurok

1. Книги удобны читателю тем, что в них есть весь цикл (ну или в двух-трёх, если цикл большой). Получается дешевле, чем по-отдельности.
2. Качество полиграфии существенно выше, чем в обычных сериях. Что большой плюс для поклонников именно вот этого автора.
так эти книги достаются бесплатно в обмен на сдаваемые отдельные томики? ;-) Издательство с этого трудовую копейку имеет или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:00  
Kurok
Ты игнорируешь факты.

Орлов был "армадовским" автором, а теперь он автор "Эксмо". Автор, причем, он топовый. Т.е. текучка имеет место. По Эльтеррусу так и просто странная у тебя реакция — книга, чьё действие происходит в мире цикла, который издан в "Армаде". Издаётся в "Эксмо". Это пример не полностью изданного цикла.

Циклы недоизданные до конца? Рау "Ястреб на перчатке", подойдёт? Т.е. тоже самое — не в 100% случаев работает то, что ты пишешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:01  

цитата Kurok

1. Книги удобны читателю тем, что в них есть весь цикл (ну или в двух-трёх, если цикл большой). Получается дешевле, чем по-отдельности.
2. Качество полиграфии существенно выше, чем в обычных сериях. Что большой плюс для поклонников именно вот этого автора.

То же самое можно сказать про эксмовские ШФ и ОО, а если иметь в виду отечественных авторов — то БСРФ и ГФ (да и те же ОО, кстати).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:02  

цитата antel

Особенно если учесть, что 90 процентов этих книг — авторские дебюты.

Очень громко сказано. Открыл сейчас сайт Армады, из 6 книг ФБ заявленных нам март, только один может быть дебютом — Удовиченко (я просто про автора ничего не слышал). остальные авторы — Белянин, Круз, Иванович, Злотников, Мусаниф. Дебютантами их назвать сложно, единственно что, может быть они сильно и не выделяются на уровне дебютов, поэтомы вы их так под одну гребенку:-) Полигон для молодых авторов должен быть, но нужно ли нам столько молодых авторов? Может быть если бы издание книг не было поставлено на поток, лучше бы отбирались новые романы, и выходило не 20 книг в месяц, я хотя бы 10, и проблем с редактурой было бы меньше. сейчас ведь пишут абы как только потому что все равно напечатают. зачем доводить до ума старый текст, если за это время можно написать новый, и получить в два раза больше денег? думаете, такая политика доведет до чего-нибудь хорошего. действительно оригинальные авторы в той же Армаде попадают в неформат, и оказываются затерты тоннами макулатуры. Может поэтому и бегут в другие издательства;-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:03  
Я одного не пойму — вы в чем друг друга пытаетесь убедить?
Я лично вижу у Армады все те же проблемы и недостатки, что и в других издательствах.
Я Армаду не читаю — не мои там книги. Но я и из АСТшного боевикового ассортимента и эксмошных всяческих боевитых серий не читаю ничего, за ОЧЕНЬ редким исключением. И качество подобной литературы в этих трех издательствах + если угодно Лениздат, НА МОЙ ВКУС, примерно одинаково. Т.е. армада выделяется тут не качеством текста — оно у всех так себе — а СТРАТЕГИЕЙ развития, ИЗДАТЕЛЬСКОЙ политикой и прочим подобным.
А оформление и полиграфия — не существенно.
Массовость Армады — как главный минус отсутствия отсева — определяется чистой экономикой — им на рынок предложить просто нечего больше.

Есть такая в океане штучка — Рыба-Луна. У нее стратегия — много миллионов икринок. Можно долго ржать над ней, мол вон дельфины двумя обходятся, но пока такая стратегия позволяет не только выживать, но и сносно существовать — она успешна.
И еще. Не было Армады — была бы ЭСкадра какая-нибудь. Природа пустоты не любит, тем более на рынке палп-фикшн.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:06  

цитата suhan_ilich

Издательство с этого трудовую копейку имеет или нет?

Имеет, но у читателя есть выбор и он видит за что плати деньги. Кстати, многие дожидаются выхода книги именно в этой серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:06  

цитата

Не так давно Армада приобрела "Лениздат", так что есть шанс на обретение его сериями тех плюсов, которые я выделил для "Армады"

цитата

А можно поподробнее?

Подробнее — это к фин.отделу армадовцев :) До меня дошла инфа про факт покупки. Кого и как реорганизуют, если реорганизуют — будем посмотреть, дело не одного-двух месяцев.
Доходила до меня инфа и про телодвижения АСТ, которые как минимум дважды собирались купить Армаду (последний раз — как раз в ноябре-декабре). Я всякий раз надеялся, что Армада откажется, о какой бы сумме речь ни шла, и пока так оно и получалось...

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:07  

цитата Dark Andrew

Рау "Ястреб на перчатке", подойдёт? Т.е. тоже самое — не в 100% случаев работает то, что ты пишешь

Хорошо — не сто 100%, но стремится к этому. У других издательств показатели существенно ниже.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:09  

цитата glupec

То же самое можно сказать про эксмовские ШФ и ОО, а если иметь в виду отечественных авторов — то БСРФ и ГФ (да и те же ОО, кстати).

Ну тут же слишком много циклов, где за всеми уследить. Иное дело у Армады — всего 4 цикла, и сразу видно, кто где печатается. А тот факт, что для топовых авторов у того же Эксмо выделяют отдельные серии, с индивидуальным оформлением игнорируется. Между тем авторские серии Перумова, Олди, Панова, Дивова намного выигрышней для поклонников чем серийная масса. Книги Дяченко в эксмо сейчас можно купить минимум в 2 оформлениях, и это не считая старых вариантов. А сколько вариантов оформления у Белянина? И что делать, если ни одно из них не нравится?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:09  

цитата Karavaev

А оформление и полиграфия — не существенно.

Ну тут кому как, но при условии не удорожания книги — это сильный плюс.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:16  

цитата badger

Иное дело у Армады — всего 4 цикла, и сразу видно, кто где печатается. А тот факт, что для топовых авторов у того же Эксмо выделяют отдельные серии, с индивидуальным оформлением игнорируется.

А их вообщем то достаточно, не надо забывать и не о совсем фатастических — Полное собрание в одном томе, в двух томах и Полное издание в одном томе — там есть и фантасты. Кстати — последние серии — достаточно свежие., так что возможно появление и других. Ну а именные серии — так в Армаде у авторов практически нет большого количества книг, чтобы была интересна именная серия.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:18  

цитата badger

А сколько вариантов оформления у Белянина? И что делать, если ни одно из них не нравится?

три и все — действующие. То есть регулярно переиздаются. Если не нравится — ну идеал не достижим.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 17:44  

цитата Kurok

три и все — действующие.
Ну и в какой из них можно собрать все книги Белянина? Только не надо говорить, что во всех трех:-) И где издавались его сборники стихотворений?

цитата Kurok

А их вообщем то достаточно, не надо забывать и не о совсем фатастических — Полное собрание в одном томе, в двух томах и Полное издание в одном томе — там есть и фантасты.

Отлично, так и нужно оперировать адекватным числом серий — сравнивать ФБ армады с РФ эксмо, а не со старым собранием Пратчетта. У Армады, в фантастическом сегменте рынка своя ниша. Работают они нисколько не лучше других издательств — пратически все тезисы на первой странице темы притянуты за уши. У них неплохой сайт, хорошо налажен рынок сбыта. Хорошо если так во всех городах, лично я в своем городе так же оперативно получаю практически все новинки фантастики от Эксмо, про цены на них уже говорили выше. И ничуть не удивлюсь, если где-то в регионах люди испытывают проблемы с покупкой книг Армады.
Проблемы с авторским составом серий Армады, а также уровень редактуры-корректуры никто не отменял. Я уже говорил почему считаю это злом — возможность напечатать текст с минимальной редактурой начисто губит зачатки творца, поэтому пятая книга автора не так уж сильно отличается от первой — "покупают и ладно, буду я еще ошибки исправлять". Из-за этого и такая слава у издательства, и переизданием классики (кстати, где в серии "Полное издание в одном томе" фантаситика? Очерки Жюль Верна? Которые до этого неоднократно переиздавались в Эксмо в чудесном оформлении с кучей иллюстраций?) эту ситуацию не выправишь. То же Эксмо, выпуская собрания сочинений классиков, на мой взгляд делает для развития фантастики в стране больше, чем армадовские серии. По крайней мере оно дает образцы для подражания, а не лепит на скорую руку творцов мегашедевров.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 17:52  

цитата badger

Отлично, так и нужно оперировать адекватным числом серий — сравнивать ФБ армады с РФ эксмо

Давай всё-таки будем честно смотреть на вещи — не с РФ, а с АО. Это во-первых.

цитата badger

Работают они нисколько не лучше других издательств — пратически все тезисы на первой странице темы притянуты за уши

И это не так (в рмаках сравнения). Это во-вторых.

В плюсы "армаде" уйдёт её оформление — оно сильно лучше аналогичных Эксмовых серий, с этим не поспоришь. Как и бумага, которая опять же обычно лучше, чем в эксмовых АО, РБФ и БМ. В плюсы уйдёт отсутствие редизайна серии, чем в случае РБФ Эксмо раздражает. Ну и так по мелочи — авторы одинаково бестолковые (в РБФ уж точно).

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:10  

цитата badger

Ну и в какой из них можно собрать все книги Белянина

в ФБ

цитата badger

И где издавались его сборники стихотворений?

В Армаде. Стихи не вписываются ни в одну из серий, потому и изданы вне их.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:13  

цитата badger

У Армады, в фантастическом сегменте рынка своя ниша.

Ага, вот прям заняла и никого не пускает. Что мешает конкурентам там работать? Что им мешает работать так с другими авторами?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:13  

цитата Dark Andrew

Давай всё-таки будем честно смотреть на вещи — не с РФ, а с АО.

Не согласен:-) В тезисах говорилось в среднем про серии Армады, поэтому я могу выбрать для примера любую из серий Эксмо. И разобрав все по тезисам, включая качество полиграфии и рисунок на обложке, я могу сказать что серия РФ ни в чем не уступает серии ФБ. Да, там мало книг молодых авторов, но у Эксмо есть еще несколько серий, в которых печатается молодежь. К ним вполне подходят твои слова, про качество издания (у АО вообще переплет клееный), про чехарду оформления и т. п. Но то что у Армады просто нет серии, полностью аналогичной РФ, я не считаю плюсом издательства. И если уж говорить про серию переизданий, состав в ШОФ подбирался уж куда получше, чем в армадовскую серию, где издают все циклы подряд. Подобной практикой, возможно, будет заниматься серия "кирпичи", вот их и можно сравнивать. И опять, преимуществ у Армады я не вижу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:14  

цитата Dark Andrew

В плюсы "армаде"
— отсутствие клеЁных экземпляров.
Даже в тонких сериях.
( а ЭКСМО себе позволяет "клеёнку" даже в "ШФ"...>:-|)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:15  

цитата badger

где в серии "Полное издание в одном томе" фантаситика?

http://www.armada.ru/pibig.htm#end

№ 3, № 8
Страницы: 123...1011121314...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх