автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
12 марта 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Например — Триумвират
Kurok,
как ты любишь говорить — "пример некорректен" () Львиную долю изданного в "Триумвирате" составляли перепечатки из того, что выходило сперва в "Нити времён", и по сравнению с "Нитью" — "Триумвират" даст ей сто очков вперёд. И по качеству переплёта, и по оформлению обложки, и по качеству бумаги... и т.д.
*а если ещё вспомнить, что до "Нити времён" была "Абсолютная магия"... и "Нить" ей тоже даст сто очков вперёд...*
Можно ещё вспомнить в КАКОМ виде печатались те же Брайдер и Чадович в "Абсолютном оружии" — и в каком (значительно лучшем) виде они печатались в ШОФ. Поэтому насчёт цитата следующее переиздание как правило хуже (если говорить об Эксмо, и, в частности, об однотомниках) — это всё-таки не так. Про переводных авторов вообще молчу (Хайнлайн, Азимов и т.д. на жуткой серой бумаге в "Мастерах фантастики" — и они же на белой в ШФ и ОО)
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
12 марта 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 1. Книги удобны читателю тем, что в них есть весь цикл (ну или в двух-трёх, если цикл большой). Получается дешевле, чем по-отдельности. 2. Качество полиграфии существенно выше, чем в обычных сериях. Что большой плюс для поклонников именно вот этого автора. так эти книги достаются бесплатно в обмен на сдаваемые отдельные томики? ;-) Издательство с этого трудовую копейку имеет или нет?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Ты игнорируешь факты.
Орлов был "армадовским" автором, а теперь он автор "Эксмо". Автор, причем, он топовый. Т.е. текучка имеет место. По Эльтеррусу так и просто странная у тебя реакция — книга, чьё действие происходит в мире цикла, который издан в "Армаде". Издаётся в "Эксмо". Это пример не полностью изданного цикла.
Циклы недоизданные до конца? Рау "Ястреб на перчатке", подойдёт? Т.е. тоже самое — не в 100% случаев работает то, что ты пишешь.
|
|
|
glupec
миротворец
|
12 марта 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok 1. Книги удобны читателю тем, что в них есть весь цикл (ну или в двух-трёх, если цикл большой). Получается дешевле, чем по-отдельности. 2. Качество полиграфии существенно выше, чем в обычных сериях. Что большой плюс для поклонников именно вот этого автора.
То же самое можно сказать про эксмовские ШФ и ОО, а если иметь в виду отечественных авторов — то БСРФ и ГФ (да и те же ОО, кстати).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Особенно если учесть, что 90 процентов этих книг — авторские дебюты.
Очень громко сказано. Открыл сейчас сайт Армады, из 6 книг ФБ заявленных нам март, только один может быть дебютом — Удовиченко (я просто про автора ничего не слышал). остальные авторы — Белянин, Круз, Иванович, Злотников, Мусаниф. Дебютантами их назвать сложно, единственно что, может быть они сильно и не выделяются на уровне дебютов, поэтомы вы их так под одну гребенку Полигон для молодых авторов должен быть, но нужно ли нам столько молодых авторов? Может быть если бы издание книг не было поставлено на поток, лучше бы отбирались новые романы, и выходило не 20 книг в месяц, я хотя бы 10, и проблем с редактурой было бы меньше. сейчас ведь пишут абы как только потому что все равно напечатают. зачем доводить до ума старый текст, если за это время можно написать новый, и получить в два раза больше денег? думаете, такая политика доведет до чего-нибудь хорошего. действительно оригинальные авторы в той же Армаде попадают в неформат, и оказываются затерты тоннами макулатуры. Может поэтому и бегут в другие издательства
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
12 марта 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я одного не пойму — вы в чем друг друга пытаетесь убедить? Я лично вижу у Армады все те же проблемы и недостатки, что и в других издательствах. Я Армаду не читаю — не мои там книги. Но я и из АСТшного боевикового ассортимента и эксмошных всяческих боевитых серий не читаю ничего, за ОЧЕНЬ редким исключением. И качество подобной литературы в этих трех издательствах + если угодно Лениздат, НА МОЙ ВКУС, примерно одинаково. Т.е. армада выделяется тут не качеством текста — оно у всех так себе — а СТРАТЕГИЕЙ развития, ИЗДАТЕЛЬСКОЙ политикой и прочим подобным. А оформление и полиграфия — не существенно. Массовость Армады — как главный минус отсутствия отсева — определяется чистой экономикой — им на рынок предложить просто нечего больше.
Есть такая в океане штучка — Рыба-Луна. У нее стратегия — много миллионов икринок. Можно долго ржать над ней, мол вон дельфины двумя обходятся, но пока такая стратегия позволяет не только выживать, но и сносно существовать — она успешна. И еще. Не было Армады — была бы ЭСкадра какая-нибудь. Природа пустоты не любит, тем более на рынке палп-фикшн.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Издательство с этого трудовую копейку имеет или нет?
Имеет, но у читателя есть выбор и он видит за что плати деньги. Кстати, многие дожидаются выхода книги именно в этой серии.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не так давно Армада приобрела "Лениздат", так что есть шанс на обретение его сериями тех плюсов, которые я выделил для "Армады"
цитата А можно поподробнее?
Подробнее — это к фин.отделу армадовцев :) До меня дошла инфа про факт покупки. Кого и как реорганизуют, если реорганизуют — будем посмотреть, дело не одного-двух месяцев. Доходила до меня инфа и про телодвижения АСТ, которые как минимум дважды собирались купить Армаду (последний раз — как раз в ноябре-декабре). Я всякий раз надеялся, что Армада откажется, о какой бы сумме речь ни шла, и пока так оно и получалось...
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Рау "Ястреб на перчатке", подойдёт? Т.е. тоже самое — не в 100% случаев работает то, что ты пишешь
Хорошо — не сто 100%, но стремится к этому. У других издательств показатели существенно ниже.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec То же самое можно сказать про эксмовские ШФ и ОО, а если иметь в виду отечественных авторов — то БСРФ и ГФ (да и те же ОО, кстати).
Ну тут же слишком много циклов, где за всеми уследить. Иное дело у Армады — всего 4 цикла, и сразу видно, кто где печатается. А тот факт, что для топовых авторов у того же Эксмо выделяют отдельные серии, с индивидуальным оформлением игнорируется. Между тем авторские серии Перумова, Олди, Панова, Дивова намного выигрышней для поклонников чем серийная масса. Книги Дяченко в эксмо сейчас можно купить минимум в 2 оформлениях, и это не считая старых вариантов. А сколько вариантов оформления у Белянина? И что делать, если ни одно из них не нравится?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Иное дело у Армады — всего 4 цикла, и сразу видно, кто где печатается. А тот факт, что для топовых авторов у того же Эксмо выделяют отдельные серии, с индивидуальным оформлением игнорируется.
А их вообщем то достаточно, не надо забывать и не о совсем фатастических — Полное собрание в одном томе, в двух томах и Полное издание в одном томе — там есть и фантасты. Кстати — последние серии — достаточно свежие., так что возможно появление и других. Ну а именные серии — так в Армаде у авторов практически нет большого количества книг, чтобы была интересна именная серия.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А сколько вариантов оформления у Белянина? И что делать, если ни одно из них не нравится?
три и все — действующие. То есть регулярно переиздаются. Если не нравится — ну идеал не достижим.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok три и все — действующие. Ну и в какой из них можно собрать все книги Белянина? Только не надо говорить, что во всех трех И где издавались его сборники стихотворений? цитата Kurok А их вообщем то достаточно, не надо забывать и не о совсем фатастических — Полное собрание в одном томе, в двух томах и Полное издание в одном томе — там есть и фантасты.
Отлично, так и нужно оперировать адекватным числом серий — сравнивать ФБ армады с РФ эксмо, а не со старым собранием Пратчетта. У Армады, в фантастическом сегменте рынка своя ниша. Работают они нисколько не лучше других издательств — пратически все тезисы на первой странице темы притянуты за уши. У них неплохой сайт, хорошо налажен рынок сбыта. Хорошо если так во всех городах, лично я в своем городе так же оперативно получаю практически все новинки фантастики от Эксмо, про цены на них уже говорили выше. И ничуть не удивлюсь, если где-то в регионах люди испытывают проблемы с покупкой книг Армады. Проблемы с авторским составом серий Армады, а также уровень редактуры-корректуры никто не отменял. Я уже говорил почему считаю это злом — возможность напечатать текст с минимальной редактурой начисто губит зачатки творца, поэтому пятая книга автора не так уж сильно отличается от первой — "покупают и ладно, буду я еще ошибки исправлять". Из-за этого и такая слава у издательства, и переизданием классики (кстати, где в серии "Полное издание в одном томе" фантаситика? Очерки Жюль Верна? Которые до этого неоднократно переиздавались в Эксмо в чудесном оформлении с кучей иллюстраций?) эту ситуацию не выправишь. То же Эксмо, выпуская собрания сочинений классиков, на мой взгляд делает для развития фантастики в стране больше, чем армадовские серии. По крайней мере оно дает образцы для подражания, а не лепит на скорую руку творцов мегашедевров.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Отлично, так и нужно оперировать адекватным числом серий — сравнивать ФБ армады с РФ эксмо
Давай всё-таки будем честно смотреть на вещи — не с РФ, а с АО. Это во-первых.
цитата badger Работают они нисколько не лучше других издательств — пратически все тезисы на первой странице темы притянуты за уши
И это не так (в рмаках сравнения). Это во-вторых.
В плюсы "армаде" уйдёт её оформление — оно сильно лучше аналогичных Эксмовых серий, с этим не поспоришь. Как и бумага, которая опять же обычно лучше, чем в эксмовых АО, РБФ и БМ. В плюсы уйдёт отсутствие редизайна серии, чем в случае РБФ Эксмо раздражает. Ну и так по мелочи — авторы одинаково бестолковые (в РБФ уж точно).
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Ну и в какой из них можно собрать все книги Белянина
в ФБ
цитата badger И где издавались его сборники стихотворений?
В Армаде. Стихи не вписываются ни в одну из серий, потому и изданы вне их.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger У Армады, в фантастическом сегменте рынка своя ниша.
Ага, вот прям заняла и никого не пускает. Что мешает конкурентам там работать? Что им мешает работать так с другими авторами?
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Давай всё-таки будем честно смотреть на вещи — не с РФ, а с АО.
Не согласен В тезисах говорилось в среднем про серии Армады, поэтому я могу выбрать для примера любую из серий Эксмо. И разобрав все по тезисам, включая качество полиграфии и рисунок на обложке, я могу сказать что серия РФ ни в чем не уступает серии ФБ. Да, там мало книг молодых авторов, но у Эксмо есть еще несколько серий, в которых печатается молодежь. К ним вполне подходят твои слова, про качество издания (у АО вообще переплет клееный), про чехарду оформления и т. п. Но то что у Армады просто нет серии, полностью аналогичной РФ, я не считаю плюсом издательства. И если уж говорить про серию переизданий, состав в ШОФ подбирался уж куда получше, чем в армадовскую серию, где издают все циклы подряд. Подобной практикой, возможно, будет заниматься серия "кирпичи", вот их и можно сравнивать. И опять, преимуществ у Армады я не вижу.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew В плюсы "армаде" — отсутствие клеЁных экземпляров. Даже в тонких сериях. ( а ЭКСМО себе позволяет "клеёнку" даже в "ШФ"...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kurok
магистр
|
|