Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:16  

цитата Kurok

Что мешает конкурентам там работать?
так вроде работают :-) Лениздат, Крылов — достаточно молодых авторов фантастики. Мало? Ну вон Популярная литература судя по Тармашеву тоже решила молодых и перспективных попечатать. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:17  

цитата badger

а также уровень редактуры-корректуры никто не отменял.

А где она есть эта редактура-корректура? В каком издательстве?

цитата badger

То же Эксмо, выпуская собрания сочинений классиков

Булычёв не весь, например. Да и качесво издания — на 4 с минусом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:19  

цитата suhan_ilich

Лениздат, Крылов — достаточно молодых авторов фантастики. Мало?

не много, прямо скажем, хотя лучше, чем в ЭКСМО и АСТе, плюс плохая информационная поддержка, особенно у Лениздата.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:20  

цитата badger

Но то что у Армады просто нет серии, полностью аналогичной РФ, я не считаю плюсом издательства.

А что такого особенного в РФ по сравнению с ФБ? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:21  

цитата Kurok

Ага, вот прям заняла и никого не пускает. Что мешает конкурентам там работать?

Зачем, если многие авторы, встав на ноги, бегут из Армады к ним? Новичков печатает и Эксмо, и АСТ, и Лениздат, и Крылов. только в меньших количествах, и они так массой не давят.

цитата Kurok

в ФБ

Опять передергиваешь
Раз http://www.fantlab.ru/work3041
Два http://www.fantlab.ru/work3037
Три http://www.fantlab.ru/work99879
И где издания в ФБ? зато сколько громких слов про эксмо, которое не доиздало Олди в одном оформлении... Между тем, на момент закрытия Триумвирата в нем были все книги Олди, включая сольники, сейчас в Мирах тоже изданы все.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:21  

цитата Kurok

прямо скажем
ну даже не знаю что сказать, смотришь МК на лотке в той же Крупе так кроме Мазина и парочки соавторов Семеновой вроде никого и не помнишь :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:23  

цитата Kurok

№ 3

Сравни с этим http://www.ozon.ru/context/detail/id/3200...
И это не фантастика.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:25  

цитата badger

А "Курочку Рябу" в ФБ не надо издавать?

цитата badger

А это не сольная книга Белянина, а антология. 8-)

цитата badger

Между тем, на момент закрытия Триумвирата в нем были все книги Олди,

а зачем её закрыли вообще? Авторы померли?

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:26  

цитата badger

И это не фантастика.

Судя по цене — фантастика.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:27  

цитата Kurok

А где она есть эта редактура-корректура? В каком издательстве?

Опять за рыбу деньги. Авторская редактура. В Эксмо. У популярных авторов, которые наверное уважают себя больше и не пропускают в печать книги с откровенными ляпами. У Логинова. У Громова. У Олди. У Дяченко. Что мешает авторам Армады самим редактировать свои книги?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:27  

цитата suhan_ilich

смотришь МК на лотке в той же Крупе так кроме Мазина и парочки соавторов Семеновой вроде никого и не помнишь :-)

А я Крылова вообще не вижу. :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:28  

цитата Kurok

Судя по цене — фантастика.

Купил за 300 рублей. Аналогичное издание от Армада стоило 320, только нафиг оно нужно, если есть выбор:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:30  

цитата badger

Авторская редактура.

Авторская редактура это такая штука, к издательству отношения не имеющая. Никакого.

ЭКСМО редактуру не делает, по крайней мере Вы этого не показали.

цитата badger

Что мешает авторам Армады самим редактировать свои книги?

А что мешает авторам ЭКСМО доплачивать издательству свои деньги, чтоб итоговый ценник был на уровне Армады?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:30  

цитата Kurok

А "Курочку Рябу" в ФБ не надо издавать?

Я спросил — в какой серии могу купить все книги Белянина. Получил ответ. В ФБ нет его сказок и рассказов. Делаю вывод — ни в какой серии нет его полного собрания. Так что опять желаемое выдается за действительное, а факты притягиваются за уши.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:33  

цитата badger

В ФБ нет его сказок и рассказов. Делаю вывод — ни в какой серии нет его полного собрания.

Потому что это не профильные для серий вещи. Серия называется не "Полное собрание сочинений Белянина". И это правильно, что не входят, потому что иначе это называлось бы маразмом. Так что не факты за уши притянуты, а претензии.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:40  

цитата Kurok

ЭКСМО редактуру не делает, по крайней мере Вы этого не показали.

А как я должен это показать??? Привести в качестве цитаты текст книги — вот тут есть, редактура, вот тут ее нет? Я назвал фамилии писателей, то есть добрая сотня книг вышла в Эксмо с нормальной редактурой. Есть сомнения — приведите из книг этих авторов куски, свидетельствующие что редактура там отсутсвует. Про отсутсвие редактуры в Армаде неоднократно говорилась в соотвествующих ветках форума, да и рецензии МФ можно полистать, там часто цитаты приводят. Кричать что отсутствие редактуры нормальное дело не стоит. Потому что есть авторы, уважающие себя, и есть авторы, которым убедительно доказали, что и так сойдет. И тех и других достаточно в любом издательстве. Просто когда отсутствие нормальной редактуры это всеобщая болезнь — в глаза это бросается сильнее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:42  
Фантастику у Армады не покупаю, лежит дома только непрочитанный трехтомник Пехова, которго называют одним из лучших авторов Армады, придет время-прочитаю. Читал еще первый том Панкеевой, которую тоже называют одной из лучших, это для меня просто тихий ужас. Читать произведения других армадовцев совершенно не тянет, ибо наверняка уровень очень низкий. Я лучше буду дальше читать зарубежных авторов и иногда давать шанс российским авторам, таким как Олди, Дяченко, Валентинов, Логинов, Рыбаков, Лазарчук, Лукин, Успенский. А вот серия все в одном томе для меня привлекательна, Конан Дойля там приобрел, может еще что-нибудь интересное в будущем будет для меня.
А вот если Армада снова вернется к зарубежной фантастике, то тогда ее книги могут заинтересовать и меня.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:43  

цитата Kurok

Так что не факты за уши притянуты, а претензии.

Да ну? А где на серии ОО написано что это псс Булычева? И что-то я не припомню такую надпись на Триумвирате, или мирах Олди;-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:45  

цитата Kurok

А что такого особенного в РФ по сравнению с ФБ?

Наличие не боевиков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:47  
Есть предложение вопросы редактуры закрыть, чтобы кур не смешить.

Наличие редактора в армаде не отменяет жутких кусков.
Наличие редактора в эксмо не отменяет проколов.

Можно говорить, что у кого-то они лучше/хуже работают, но никак не о том, что они есть/нет. Они есть.
Страницы: 123...1112131415...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх