автор |
сообщение |
suhan_ilich
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Что мешает конкурентам там работать? так вроде работают :-) Лениздат, Крылов — достаточно молодых авторов фантастики. Мало? Ну вон Популярная литература судя по Тармашеву тоже решила молодых и перспективных попечатать. :-)
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger а также уровень редактуры-корректуры никто не отменял.
А где она есть эта редактура-корректура? В каком издательстве?
цитата badger То же Эксмо, выпуская собрания сочинений классиков
Булычёв не весь, например. Да и качесво издания — на 4 с минусом.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Лениздат, Крылов — достаточно молодых авторов фантастики. Мало?
не много, прямо скажем, хотя лучше, чем в ЭКСМО и АСТе, плюс плохая информационная поддержка, особенно у Лениздата.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Но то что у Армады просто нет серии, полностью аналогичной РФ, я не считаю плюсом издательства.
А что такого особенного в РФ по сравнению с ФБ?
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ага, вот прям заняла и никого не пускает. Что мешает конкурентам там работать?
Зачем, если многие авторы, встав на ноги, бегут из Армады к ним? Новичков печатает и Эксмо, и АСТ, и Лениздат, и Крылов. только в меньших количествах, и они так массой не давят.
цитата Kurok в ФБ
Опять передергиваешь Раз http://www.fantlab.ru/work3041 Два http://www.fantlab.ru/work3037 Три http://www.fantlab.ru/work99879 И где издания в ФБ? зато сколько громких слов про эксмо, которое не доиздало Олди в одном оформлении... Между тем, на момент закрытия Триумвирата в нем были все книги Олди, включая сольники, сейчас в Мирах тоже изданы все.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok прямо скажем ну даже не знаю что сказать, смотришь МК на лотке в той же Крупе так кроме Мазина и парочки соавторов Семеновой вроде никого и не помнишь :-)
|
|
|
badger
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger
А "Курочку Рябу" в ФБ не надо издавать?
цитата badger
А это не сольная книга Белянина, а антология.
цитата badger Между тем, на момент закрытия Триумвирата в нем были все книги Олди,
а зачем её закрыли вообще? Авторы померли?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А где она есть эта редактура-корректура? В каком издательстве?
Опять за рыбу деньги. Авторская редактура. В Эксмо. У популярных авторов, которые наверное уважают себя больше и не пропускают в печать книги с откровенными ляпами. У Логинова. У Громова. У Олди. У Дяченко. Что мешает авторам Армады самим редактировать свои книги?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich смотришь МК на лотке в той же Крупе так кроме Мазина и парочки соавторов Семеновой вроде никого и не помнишь :-)
А я Крылова вообще не вижу.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Судя по цене — фантастика.
Купил за 300 рублей. Аналогичное издание от Армада стоило 320, только нафиг оно нужно, если есть выбор
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Авторская редактура.
Авторская редактура это такая штука, к издательству отношения не имеющая. Никакого.
ЭКСМО редактуру не делает, по крайней мере Вы этого не показали.
цитата badger Что мешает авторам Армады самим редактировать свои книги?
А что мешает авторам ЭКСМО доплачивать издательству свои деньги, чтоб итоговый ценник был на уровне Армады?
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А "Курочку Рябу" в ФБ не надо издавать?
Я спросил — в какой серии могу купить все книги Белянина. Получил ответ. В ФБ нет его сказок и рассказов. Делаю вывод — ни в какой серии нет его полного собрания. Так что опять желаемое выдается за действительное, а факты притягиваются за уши.
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger В ФБ нет его сказок и рассказов. Делаю вывод — ни в какой серии нет его полного собрания.
Потому что это не профильные для серий вещи. Серия называется не "Полное собрание сочинений Белянина". И это правильно, что не входят, потому что иначе это называлось бы маразмом. Так что не факты за уши притянуты, а претензии.
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok ЭКСМО редактуру не делает, по крайней мере Вы этого не показали.
А как я должен это показать Привести в качестве цитаты текст книги — вот тут есть, редактура, вот тут ее нет? Я назвал фамилии писателей, то есть добрая сотня книг вышла в Эксмо с нормальной редактурой. Есть сомнения — приведите из книг этих авторов куски, свидетельствующие что редактура там отсутсвует. Про отсутсвие редактуры в Армаде неоднократно говорилась в соотвествующих ветках форума, да и рецензии МФ можно полистать, там часто цитаты приводят. Кричать что отсутствие редактуры нормальное дело не стоит. Потому что есть авторы, уважающие себя, и есть авторы, которым убедительно доказали, что и так сойдет. И тех и других достаточно в любом издательстве. Просто когда отсутствие нормальной редактуры это всеобщая болезнь — в глаза это бросается сильнее.
|
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастику у Армады не покупаю, лежит дома только непрочитанный трехтомник Пехова, которго называют одним из лучших авторов Армады, придет время-прочитаю. Читал еще первый том Панкеевой, которую тоже называют одной из лучших, это для меня просто тихий ужас. Читать произведения других армадовцев совершенно не тянет, ибо наверняка уровень очень низкий. Я лучше буду дальше читать зарубежных авторов и иногда давать шанс российским авторам, таким как Олди, Дяченко, Валентинов, Логинов, Рыбаков, Лазарчук, Лукин, Успенский. А вот серия все в одном томе для меня привлекательна, Конан Дойля там приобрел, может еще что-нибудь интересное в будущем будет для меня. А вот если Армада снова вернется к зарубежной фантастике, то тогда ее книги могут заинтересовать и меня.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Так что не факты за уши притянуты, а претензии.
Да ну? А где на серии ОО написано что это псс Булычева? И что-то я не припомню такую надпись на Триумвирате, или мирах Олди.
|
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 марта 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение вопросы редактуры закрыть, чтобы кур не смешить.
Наличие редактора в армаде не отменяет жутких кусков. Наличие редактора в эксмо не отменяет проколов.
Можно говорить, что у кого-то они лучше/хуже работают, но никак не о том, что они есть/нет. Они есть.
|
|
|