автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Но вот Армада предоставляет мне выбор, а другие издательства пытаются подсунуть мне то, что они считают правильным, да ещё по более дорогим ценам.
Странно, а вот я сам книги выбираю — по отзывам, по имени автора, по рекомендациям. Покупаю книги эксмо, АСТ, Форума, Амфоры, Крылова, той же Армады. И никто мне книги не пытается подсунуть — ни издательства, ни продавцы. Я и говорю, страшно жить в Питере Мне хватает книг для чтения, и тех что не понравились среди них очень мало — ошибки случаются, но редко. А вот если бы я брал книги только 5-10 серий, боюсь, половину из них бы просто не дочитывал, или читал раза в 2-3 меньше. Может дело не в издательстве, а в политике выбоа книг?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Отсутствие выбора суть — навязывание
Я хочу почитать книги по: альтернативной истории., криптоистории., интеллектуальную фантастику., мистику., ориентальное фэнтези., социальную фантастику., НФ. Хочется, наконец, почитать переводную фантастику и фэнтези! И что из этого мне предлагает издательство Армада? Оно навязывает мне фант. боевик, юмористическую фантастику и слабые потуги на фэнтези. Гигантский выбор! Выбирайте 10 пунктов из трех, никогда не ошибетесь
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Veronika
миродержец
|
12 марта 2009 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Но вот Армада предоставляет мне выбор, а другие издательства пытаются подсунуть мне то, что они считают правильным, да ещё по более дорогим ценам.
Как интересно... Надо же, это ЭКСМО не дало мне выбора, переиздав Сигизмунда Кржижановского, М.Г.Льюиса, всяких-разных классиков, поэтические сборники? Или не дало выбора, издав Страуда, Паллисера, Дяченок и Олди? Даже Елену Чудинову издали... АСТ — просто "злодеи", лишили выбора окончательно, Сюзанну Кларк издали! И Моэрса! И "новичка" Антона Дубинина! Про Н.Геймана и Блэйлока просто молчу. И "Азбука" туда же: издают английскую "готику", книги тех же Блэйлока и Моэрса, Тэда Уильямса с П.Маккиллип заставили купить, шантажисты гнусные. Да ещё антологии всякие у них. "Амфора" злодействует, издаёт Хаецкую (и не только)... А я покупаю. Выбора нет, вот в чём дело. И "Форум" туда же" наиздавали серию "Другая сторона", и у меня уже штук 7 (Чигиринская, Трускиновская, Дильдина, Галина, Амнуэль, Кузнецова, Резанова). Безобразие! Но самое чудовищное издательство — это, конечно, "Энигма". Вот где окончательно теряем свободу воли. Маленькое такое, работает "в год по чайной ложке" — а 16 книг "впарило" мне.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
12 марта 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в "Армаде" такая свобода!!! Такой широчайший выбор!!! Панкеева, Громыко, Кош, Пехов, Злотников, Зыков, Е.Петрова... Такие цены! А я не ценю, не пользуюсь ай-ай-ай. Одну только книжку неформатную купила там (в МФ), и всё. (без прикола)Только Честертона хочу купить, но том сильно подорожал.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И Армада демонстрирует именно навязывание.
Армада предлагает выбор в своём секторе. Вы ведь не ищите пирожки в киоске с мороженным? Но вот выбор сортов должен быть большим.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Но вот выбор сортов должен быть большим.
На самом деле вам не нужны цветные карандаши. Вам нужен светло-зеленый, темно-зеленый и изумрудный Я не хочу читать разные фантастические боевики, я хочу читать разную фантастику! Разница чувствуется? И какую разную фантастику мне предлагает издательство Армада?
|
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Veronika
миродержец
|
12 марта 2009 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Армада предлагает выбор в своём секторе. Вы ведь не ищите пирожки в киоске с мороженным? Но вот выбор сортов должен быть большим. А, ну конечно. Просто в сектор, где 100 сортов водки, я не заглядываю, т.к. не пью водку. А вот по отделу, где продают различные вина, можно и походить, выбрать что-нибудь. Сектор ФБ и МФ "Армады" не интересен мне в принципе. Вот классика — это более интересно. Честертон, Вазари... Уайльда у меня много в других изданиях, но хорошо, что издали такой том.
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Я не хочу читать разные фантастические боевики, я хочу читать разную фантастику!
Так без проблем — в своём секторе Армада предоставляет богатый выбор. А вот в других секторах с выбором проблемы.
Мороженного много разного. А пирожков маловато и чёрствые
|
|
|
Kurok
магистр
|
12 марта 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Просто в сектор, где 100 сортов водки, я не заглядываю, т.к. не пью водку. А вот по отделу, где продают различные вина, можно и походить, выбрать что-нибудь.
У каждого свои ассоциации
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 марта 2009 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Серия "Классика фантастического боевика" накрылась, вроде? Так? Ну, тогда для меня выбора нет. Мне неинтересны МТА, что бы они не писали — фэнтезю или боевики. Если говорить о "наших". Армада издавала Хаецкую, Логинова, Фрая, Лукьяненко? (всех не буду перечислять, хотя спасок "наших", которых можно читать без тошноты невелик)
|
|
|
badger
миротворец
|
12 марта 2009 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Мороженного много разного. А пирожков маловато и чёрствые
Фантастики разной много. Но если читать только ФБ от Армады, можно и зачерстветь Исправляем первый тезис: Армада узкоспециализированное издательство, продуктивно работающее только в трех из существующих на данный момент секторах фантастики. Любителям разнообразной литературы, в первую очередь заставляющей задуматься, а не отключить мозг, сюда заглядывать не стоит. С непривычки можно и несварение получить. Вернее, обморожение и ангину. Ну сколько можно этй икру ложками есть, черного хлеба хочется!
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
12 марта 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ничего подобного. Куча разных сортов. От пломбира до "Дыня с кусочками Это для Вас это кусочки дыни, а на деле, либо наши не у нас, либо хиханьки-да-хаханьки-за-животики-держитесь-а-то-упадет е. Я ничего из сортов не пропустил?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|