Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:47  

цитата Dark Andrew

Статистически у Армады книг в месяц выходит меньше, чем у Эксмо.

Новых или с переизданиями?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:53  

цитата Kurok

Но вот Армада предоставляет мне выбор, а другие издательства пытаются подсунуть мне то, что они считают правильным, да ещё по более дорогим ценам.

Странно, а вот я сам книги выбираю — по отзывам, по имени автора, по рекомендациям. Покупаю книги эксмо, АСТ, Форума, Амфоры, Крылова, той же Армады. И никто мне книги не пытается подсунуть — ни издательства, ни продавцы. Я и говорю, страшно жить в Питере:-))) Мне хватает книг для чтения, и тех что не понравились среди них очень мало — ошибки случаются, но редко. А вот если бы я брал книги только 5-10 серий, боюсь, половину из них бы просто не дочитывал, или читал раза в 2-3 меньше. Может дело не в издательстве, а в политике выбоа книг?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:03  

цитата badger

И никто мне книги не пытается подсунуть — ни издательства, ни продавцы.

Отсутствие выбора суть — навязывание

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:14  

цитата Kurok

Я хочу почитать книги по: альтернативной истории., криптоистории., интеллектуальную фантастику., мистику., ориентальное фэнтези., социальную фантастику., НФ. Хочется, наконец, почитать переводную фантастику и фэнтези! И что из этого мне предлагает издательство Армада? Оно навязывает мне фант. боевик, юмористическую фантастику и слабые потуги на фэнтези. Гигантский выбор! Выбирайте 10 пунктов из трех, никогда не ошибетесь:-)))
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:19  

цитата Kurok

Но вот Армада предоставляет мне выбор, а другие издательства пытаются подсунуть мне то, что они считают правильным, да ещё по более дорогим ценам.

Как интересно...8:-0 Надо же, это ЭКСМО не дало мне выбора, переиздав Сигизмунда Кржижановского, М.Г.Льюиса, всяких-разных классиков, поэтические сборники? Или не дало выбора, издав Страуда, Паллисера, Дяченок и Олди? Даже Елену Чудинову издали...
АСТ — просто "злодеи", лишили выбора окончательно, Сюзанну Кларк издали! И Моэрса! И "новичка" Антона Дубинина! Про Н.Геймана и Блэйлока просто молчу.
И "Азбука" туда же: издают английскую "готику", книги тех же Блэйлока и Моэрса, Тэда Уильямса с П.Маккиллип заставили купить, шантажисты гнусные;-). Да ещё антологии всякие у них.
"Амфора" злодействует, издаёт Хаецкую (и не только)... А я покупаю8-]. Выбора нет, вот в чём дело.
И "Форум" туда же" наиздавали серию "Другая сторона", и у меня уже штук 7 (Чигиринская, Трускиновская, Дильдина, Галина, Амнуэль, Кузнецова, Резанова). Безобразие!
Но самое чудовищное издательство — это, конечно, "Энигма"8-). Вот где окончательно теряем свободу воли;-).
Маленькое такое, работает "в год по чайной ложке" — а 16 книг "впарило" мне.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:26  
А в "Армаде" такая свобода!!! Такой широчайший выбор!!! Панкеева, Громыко, Кош, Пехов, Злотников, Зыков, Е.Петрова... Такие цены!
А я не ценю, не пользуюсь ай-ай-ай:-(. Одну только книжку неформатную купила там (в МФ), и всё.
(без прикола)Только Честертона хочу купить, но том сильно подорожал:-(((.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:27  

цитата Kurok

Согласен. И Армада демонстрирует именно навязывание.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:29  

цитата mastino

И Армада демонстрирует именно навязывание.

Армада предлагает выбор в своём секторе. Вы ведь не ищите пирожки в киоске с мороженным? Но вот выбор сортов должен быть большим.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:31  

цитата

без прикола)Только Честертона хочу купить, но том сильно подорожал.

Отца Брауна? А я купил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:33  

цитата Kurok

Новых или с переизданиями?

и так и так — по любому больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:34  

цитата Kurok

Но вот выбор сортов должен быть большим
А какая между ними разница? По-моему, у этих сортов разные только их упаковки.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:38  

цитата Kurok

Но вот выбор сортов должен быть большим.

На самом деле вам не нужны цветные карандаши. Вам нужен светло-зеленый, темно-зеленый и изумрудный:-))) Я не хочу читать разные фантастические боевики, я хочу читать разную фантастику! Разница чувствуется? И какую разную фантастику мне предлагает издательство Армада?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:39  

цитата fox_mulder

По-моему, у этих сортов разные только их упаковки.

Ничего подобного. Куча разных сортов. От пломбира до "Дыня с кусочками":-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:40  

цитата Kurok

Армада предлагает выбор в своём секторе. Вы ведь не ищите пирожки в киоске с мороженным? Но вот выбор сортов должен быть большим.
А, ну конечно. Просто в сектор, где 100 сортов водки, я не заглядываю, т.к. не пью водку. А вот по отделу, где продают различные вина, можно и походить, выбрать что-нибудь.
Сектор ФБ и МФ "Армады" не интересен мне в принципе. Вот классика — это более интересно. Честертон, Вазари... Уайльда у меня много в других изданиях, но хорошо, что издали такой том.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:42  

цитата badger

Я не хочу читать разные фантастические боевики, я хочу читать разную фантастику!

Так без проблем — в своём секторе Армада предоставляет богатый выбор. А вот в других секторах с выбором проблемы.

Мороженного много разного. А пирожков маловато и чёрствые;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:44  

цитата Veronika

Просто в сектор, где 100 сортов водки, я не заглядываю, т.к. не пью водку. А вот по отделу, где продают различные вина, можно и походить, выбрать что-нибудь.

У каждого свои ассоциации:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:45  
Kurok Серия "Классика фантастического боевика" накрылась, вроде? Так? Ну, тогда для меня выбора нет. Мне неинтересны МТА, что бы они не писали — фэнтезю или боевики. Если говорить о "наших". Армада издавала Хаецкую, Логинова, Фрая, Лукьяненко? (всех не буду перечислять, хотя спасок "наших", которых можно читать без тошноты невелик)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:47  

цитата Kurok

Мороженного много разного. А пирожков маловато и чёрствые

Фантастики разной много. Но если читать только ФБ от Армады, можно и зачерстветь;-) Исправляем первый тезис: Армада узкоспециализированное издательство, продуктивно работающее только в трех из существующих на данный момент секторах фантастики. Любителям разнообразной литературы, в первую очередь заставляющей задуматься, а не отключить мозг, сюда заглядывать не стоит;-). С непривычки можно и несварение получить. Вернее, обморожение и ангину. Ну сколько можно этй икру ложками есть, черного хлеба хочется!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:49  

цитата Kurok

Ничего подобного. Куча разных сортов. От пломбира до "Дыня с кусочками
Это для Вас это кусочки дыни, а на деле, либо наши не у нас, либо хиханьки-да-хаханьки-за-животики-держитесь-а-то-упадет е. Я ничего из сортов не пропустил?

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 23:50  

цитата badger

Ну сколько можно этй икру ложками есть,
Если бы икру...;-)
Страницы: 123...1415161718...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх