автор |
сообщение |
Rattyone
философ
|
5 апреля 2010 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну и ещё очень высоко отзываются о томике Джона Уиндэма "День триффидов"
отличный томик — считаю его в ШФ одним из лучших (все романы в нем обалденные — ну кто-то более кто-то менее)
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
5 апреля 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, аналогично. Правда у меня только том О скитаньях вечных и о Земле, но читаю с удовольствием, не более 5 рассказов за раз, растягиваю удовольствие. С томом Шекли точно так же поступаю.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
rusty_cat
магистр
|
5 апреля 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя версия: Если не гоняться за ПСС, а я именно что не гоняюсь, то мой принцип покупки авторских произведений — сборник лучших рассказов + главные романы, поэтому купил себе Шекли "Паломничество на Землю" (рассказы) Саймак "Прелесть" (рассказы) Брэдбери "О скитаньях вечных..." (романы и рассказы) Кларк "Солнечный ветер" (романы и рассказы) Ле Гуин "Ожерелье планет экумены" Два тома Мартина (рассказы) Кард "Карты в зеркале" (рассказы) Лейнстер "Первый контакт" (рассказы) Силверберг "Железная звезда" (рассказы) Уиндэм "День триффидов" Бигл "Последний единорог" — купить не удалось, уже сегодня является редкостью Говард "Конан из Киммерии" (романы и рассказы) Азимов "Приход ночи" Дик "Бегущий по лезвию"
Каттнер "Хогбены, гномы, демоны, а также роботы, инопланетяне и прочие захватывающие неприятности" (рассказы) кроме того, у меня есть в ШФ вещи, которые могли быть в другом издании но так сложилось Гамильтон "Звездные короли" Азимов "Академия"
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
ameshavkin
философ
|
5 апреля 2010 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Холдеман "Бесконечная война".
Удручающее сочетание невысокого литературного уровня и политически правильного дискурса.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
glupec
миротворец
|
5 апреля 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Знатоки, подскажите пожалуйста, стоит ли брать новый томик ШФ "Три сердца и три льва" Андерсона Или можно и обойтись без этого тома и этого автора. Или всё-таки стоит ознакомиться с этим автором? Я ничего у него не читал.
Стоит, если вообще интересует классика фэнтези (то, что писалось в 50-е — 70-е годы прошлого века). Если предпочитаешь современных авторов (типа Мартина), то лучше, наверное, не заморачиваться. Хотя... насколько я помню, тебе же понравился Муркок. Значит, может понравиться и Андерсон -- не то чтобы они были так уж сильно похожи, но... "что-то есть" Вот так как-то.
PS В порядке ИМХО добавлю -- я не очень-то люблю фэнтези Андерсона. Как по мне, он никогда не был силен в этом жанре (только "Три сердца", м.б., исключение). А вот его космооперы (что романы, что рассказы) -- это хорошая, "вкусная" проза, м.б. не особенно глубокая по психологии -- но читать приятно. В целом -- на 7 баллов автор. Добротный, крепкий средний уровень. Не более того -- но и не менее.
PPS "Сломанный меч" в новом томике будет в переводе Королёва. Уже из-за одного этого я готов новый томик всем заранее рекомендовать
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Волк Ион
авторитет
|
5 апреля 2010 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, Спенг Де Камп и Роберт Говард. кто же написал Конана!? я слышал, что Говард написал, а Камп взял и доделал... что было на самом деле?
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 апреля 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Цикл рассказы о роботах обязательно читать по порядку? Или можно в разноброс?
Азимова? Можно и вразброс, но сначала лучше прочитать по порядку те, что входят в сборник "Я, робот".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 апреля 2010 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион кто же написал Конана!? я слышал, что Говард написал, а Камп взял и доделал...
Говард написал, де Камп после его смерти обработал незаконченные произведения и прибавил свои.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Вафтруднир
философ
|
5 апреля 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, господа. Предельно конкретный вопрос: стоит на магазинной полке бесприютный томик Лейнстера в "Шедеврах фантастики", стоит ли давать ему убежище в домашней библиотеке? Стоит ли он кровных сумм, а то может быть я мимо шедеврального сборника прохожу? Просто автора этого не читал, а библиографии оного на сайте нет. Заранее спасибо.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
5 апреля 2010 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 То есть это издание можно читать по порядку, пропустив первый рассказ. Или не пропускать его?
Хороший сборник. Бери и читай. Первый рассказ — это последующее дополнение, его можешь спокойно пропустить.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
drogozin
миротворец
|
5 апреля 2010 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Первый одиночный рассказ — полная чушь. Первая часть — "Я робот" — это квинтэссенция творчества Азимова, его классический первый сборник. Читайте и наслаждайтесь. Вторая часть — ни шаткая ни валкая. Из этих рассказов действительно хорош только "Раб корректуры".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 апреля 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Frigorifico на мой взгляд вы не упомянули очень важный томик: Холдеман "Бесконечная война". Обязательный для покупки и чтения.
Посчитал неэтичным. Хоть и купил его себе, но еще не читал, поэтому внятного собстаенного мнения по этому тому нет, по этой же причине не упомянуты тома рассказов Сильверберга, Гаррисона, Мур и О.С.Карда.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 апреля 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вафтруднир а то может быть я мимо шедеврального сборника прохожу? — ну,шедевральный или нет — а по составу самый полный. Не говоря уже о качестве издания + к тому же один из классиков,лучших.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 апреля 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Бигл "Последний единорог" — купить не удалось, уже сегодня является редкостью
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|