автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
2 апреля 2010 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кто-нибудь читал новую книгу Ч. Маклина "Домой до темноты"? Судя по аннотации она как-то связана со "Стражем". Это так?
Нет, не связано. Если "Стража" читали — "ДДТ" можно не читать (разочаруетесь). "Страж" — вершина, потолок, magnum opus Маклина.
|
––– 45-47 |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
swgold
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Гвардеец
миротворец
|
3 апреля 2010 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Здорово,вот так живёшь-живёшь и даже не знаешь о таком звере.Спасибо,теперь будет что объяснить ребёнку,если он спросит...
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
swgold
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья. А никто не подскажет в каких номерах "Иностранки" и в каком годе печатался Опрокинутый Мир Приста? Я читал его впервые в наглухо переплетенных и покоцанных номерах, поэтому даже год не отложился. Я порой даже сомневаюсь, что это именно в "Иностранной литературе" было.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 апреля 2010 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, подскажите пожалуйста, стоит ли брать новый томик ШФ "Три сердца и три льва" Андерсона Или можно и обойтись без этого тома и этого автора. Или всё-таки стоит ознакомиться с этим автором? Я ничего у него не читал.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Знатоки, подскажите пожалуйста, стоит ли брать новый томик ШФ "Три сердца и три льва" Андерсона
Ой, на тонкий лед лезете! Ну скачайте в сети отрывок и попробуйте! Нельзя делегировать свой выбор другим людям, даже знатокам.
Я вот, скажем, Андерсона не люблю. Читал довольно много, но не впечатлил он меня ничем. Считаю его средней руки автором. Ну, хотите примерить мою шинельку?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 апреля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Знатоки, подскажите пожалуйста, стоит ли брать новый томик ШФ "Три сердца и три льва" Андерсона
Два из трёх романов стоят прочтения. Один больше, другой меньше.
|
|
|
swgold
миродержец
|
3 апреля 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER "Три сердца и три льва" — это же классический попаданец! Такие вещи надо знать хотя бы просто для общего развития. И там есть хорошие моменты.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то Karavaev получается "Опрокинутый мир" в "Иностранке" того же переводчика.
Да, так и есть. Только меня не покидает ощущение, что там была то ли другая редакция, то ли еще что. Я ощутимо помню, что некоторых эпизодов в мировском издании не было. Если, конечно, это не заскок восприятия. Вот кажется мне, что там какие-то эротические эпизоды были! Вот хоть убей.
|
|
|
swgold
миродержец
|
3 апреля 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Petro Gulak емнип об этом писал где-то на форуме. Об эротических эпизодах. Что их порезали в переводе. В журнале был единственный намек на эротику — когда ребенка отвозили в Прошлое. Но ГГ побрезговал цыганками.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
4 апреля 2010 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Petro Gulak емнип об этом писал где-то на форуме. Об эротических эпизодах. Что их порезали в переводе.
Ага. По крайней мере один такой в журнале был, а в книге — нет.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|