автор |
сообщение |
Sfumato
магистр
|
|
ameshavkin
философ
|
|
laughingbuddha
магистр
|
18 февраля 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во всяком случае, как-то видел интервью с ним, и там англичанин называл его мистером именно Боллардом. Хотя, возможно, ведущий был полуграмотным кокни, и сам говорил с ошибками, я тогда еще английским владел не слишком свободно, так что судить не берусь.
|
|
|
Smithers
авторитет
|
18 февраля 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Подскажите, "Фабрика грез анлимитед" Балларда на что похожа? С чем можно провести параллели?
Похожа на какой-нибудь сверхсексуально вывернутый наизнанку и лишенный эзотерическо-религиозного посыла роман Пауло Коэльо с примесью Ричарда Баха.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
dimon1979
миродержец
|
22 февраля 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, в чем отличие переиздания "Конана" от книги в ШФ?
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
22 февраля 2010 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новом издании ожидаем: 1, 2, 3. Это Говард, и никого более. В ШФ первый сборник включал 18 законченных произведений Роберта Говарда о Конане. Второй том — еще три его рассказа, опубликованные после смерти (кое-что серьезно отредактировано де Кампом), а также дописки де Кампа, Картера и Ниберга. То есть отличие в первую очередь в качественном составе. Если у нас переведут этот трехтомник так, как надо, на совесть, — а в этом у меня возникают некоторые сомнения, — то будет счастье!
|
|
|
dimon1979
миродержец
|
22 февраля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кел-кор Спасибо, значит буду брать.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, такой вопрос: а Космическую одиссея Кларка можно читать как отдельный цикл или перед прочтением надо прочитать еще какие-нибудь произведения автора?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 февраля 2010 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin ...но лучше ограничиться первой.
Разумеется. Но нынче сильна традиция прочесть весь цикл непременно. Ну вторая интересна разве что своей нелегкой судьбой в СССР. Хотя вместо первой лучше фильм посмотреть.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
23 февраля 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну вторая интересна разве что своей нелегкой судьбой в СССР.
ммм... в свое время мне вторая понравилась не меньше первой
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал недавно только первую Одиссею Кларка, на ней пока и решил остановиться. Полет корабля мне понравился и искусственный разум корабля мне понравился больше всего. Вторую я когда-нибудь тоже прочитаю, но не в ближайшее время.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Одиссея..." — чем дальше — тем хуже. Не совсем понял еще, зачем надо было в последующих романах менять некоторые детали предыдущих, включая место действия. По большому счету, все сказано в первой книге.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно ли читать "Клятву крысиного короля" Кудрявцева, не читав "Черной стены"? И главное — стОит ли ее читать?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
23 февраля 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n Не совсем понял еще, зачем надо было в последующих романах менять некоторые детали предыдущих, включая место действия.
Насчет Юпитера/Сатурна — все наоборот: в фильме — Юпитер, в романе Кларк решил передвинуть монолит подальше... а потом оказалось, что фильм-то все равно известнее книги.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
24 февраля 2010 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник Йен Макдональда "Ночь всех мертвецов" — достоин внимания?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|