автор |
сообщение |
zarya
миротворец
|
24 февраля 2010 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Можно ли читать "Клятву крысиного короля" Кудрявцева, не читав "Черной стены"? И главное — стОит ли ее читать?
Можно, но лучше всё-таки прочитать "Чёрную стену". "Клятва" — средней руки развлекалово с беготнёй, а "Стена" — концептуальное и новаторское произведение (и при этом вполне занимательное). Особенно рекомендуется тем, кто любит известную толику сюрреализма в книге.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
24 февраля 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные вы, товарищи. Не прочитать "Одиссею 2010" и "2061", это то же самое, что прочитать "Братство кольца" и не читать "Две башни" и "Возвращение государя". Вот на "3001: Последнюю Одиссею", лучше даже время не тратить. Очень слабая и посредственная вещь. Надеюсь, что к ней, как и к продолжениям "Рамы", сэр Кларк не имеет никакого отношения кроме имени™®.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zarya
миротворец
|
24 февраля 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Просто есть возможность купить "Клятву" по дешевке...
Ну, я ещё тогда так скажу. Если говорить о сюжете, то "Клятву" вполне можно читать и отдельно. Всё там понятно, концы подвязаны. Умеренно развлекает. Если "по дешёвке" — это в пределах полтинника, так почему бы и не попробовать. Но необходимость прочитать "Чёрную стену" при этом не снимается, потому что она — не в сюжетном плане, а в эстетическом — даёт нечто такое, чего "Клятва" в принципе дать не может. Ещё "Стена" довольно компактная. Можно и в электронном виде прочитать.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
25 февраля 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Уилсон "Дарвиния". У нас на сайте только две оценки (обе десятки) и один положительный и содержательный отзыв. Кто-нибудь еще ее читал? Есть другие мнения?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
25 февраля 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не выходила она на русском!
Я типа в курсе Но у нас ведь народ форумский не только на русском читает. *продолжает рвать душу* В последние дни она мне постоянно на глаза лезет: лежит в книжных среди новинок, как раз недавно перевод немецкий вышел. Думаю, брать — не брать. "Спин" мне понравился, но не до восторга, а других книг Уилсона я не читала.
|
|
|
Стронций 88
миродержец
|
26 февраля 2010 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ау! Люди, помогите! Вот, недавно получил:
Уважаемый Сергей,редакция "Фанданго" ознакомилась с вашим творчеством.Мы приятно удивлены вашим хорощим литературным уровнем. В связи с этим нами выбран ваш рассказ "Осень" (12265 знаков)для публикации в 9-м номере ( время выхода — май 2010 года). Однако, у нас есть условия при которых данная публикация будет возможна. Альманах "Фанданго" в настоящее время расширяект свою авторскую географию и борется за место среди лидеров периодических изданий фантастики.Редакция предлагает вам,приобрести 10 экземпляров альманаха, которые вы при желании, сможите продать или подарить своим друзьям в вашем регионе. Если такие условия для вас приемлемы — ваша публикация однозначно состоится. Предлагаем вам произвести предварительную оплату указанного количества экземпляров в сумме 300 гривень ( для России — 1600 руб) путем почтового электронного перевода на следующий адрес: Украина,АР Крым,95048,г.Симферополь, ул.Поповкина 18-а, кв.5, Гаевскому Валерию Анатольевичу, в срок до 10 апреля, включительно. По выходу очередного номера с вашим участием, вам будут отправлены по почте или переданы проводником поезда приобретенные вами экземпляры ( в зависимости от региона вашего проживания). Информацию о нашем Клубе вы можете найти на сайте www.fantclubcrimea.info Мы готовы ответить на любые ваши дополнительные вопросы. С уважением, главный редактор "Фанданго", председатель Клуба Фантастов Крыма, Валерий Гаевский.
У кого-нибудь было такое же? Конечно, про «Фанданго» слышал хорошее (иначе б им ни чего не посылал), однако, предложение выкупить 10 экземпляров и то, что деньги нужно отправлять судя по всему на домашний адрес а не на расчётный счёт – напрягают. Подскажите – что делать? Кому-то такое уже приходило? Кто-нибудь с ними уже работал?
|
|
|
Gelena
миродержец
|
26 февраля 2010 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стронций 88, настораживает количество грамматических ошибок, странная пунктуация, ну и, естественно, домашний адрс.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
grigoriy
магистр
|
26 февраля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа знатоки! Где-то в 60-80х годах читал рассказ-кажтся Ревича, о том , как Бог создал КБ для творения мира, как к нему приходили с разными предложениями...Никто не помнит, что за рассказ? Он из какого-то сборника, может из годичника фантастики..
|
|
|
Dimson
магистр
|
26 февраля 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стронций 88 Подскажите – что делать?
Нормальное издание либо платит гонорар либо хоть и не платит, но печатает бесплатно. Я бы не рискнул связываться. Вполне возможно, такое письмецо упало в почтовые ящике ещё двум-трём сотням (тысячам) аффторов.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 февраля 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Стронций 88 Подскажите – что делать? Кому-то такое уже приходило? Кто-нибудь с ними уже работал?
Выяснить реальные координаты кого-то из клуба, позвонить ему и уточнить что и как.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 февраля 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обращаюсь к знакотам фэнтези. Насколько читабелен (интересен, актуален) цикл "Лорд Дарси" Рендалла Гаррета? Обязательно к прочтению или можно спокойно пройти мимо?
|
|
|
ameshavkin
философ
|
26 февраля 2010 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax для тех, кому нравится куковский "Гаррет", это обязательное чтение. Остальные могут пройти мимо.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
sham
миротворец
|
26 февраля 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin, я заинтригован... у нас что-то автора такого нет... а вообще типа "Гаррета" Куковского много есть чего? скажите наиболее удачных представителей...
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
26 февраля 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin LeMax для тех, кому нравится куковский "Гаррет", это обязательное чтение. Остальные могут пройти мимо.
"Гаррет" Кука, как я понимаю, фэнтезийный апгрейд американских нуарных детективов. Неужели Лорд Дарси такой же? Или это, скорее, Пуаро в фэнтези? Уточните, пожалуйста.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
26 февраля 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подсказка: "Гаррет" Кука вовсе не случайно совпадает с фамилией автора "лорда Дарси". Это осознанное подражание.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|