Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо! Буду думать :-) Видел сегодня еще и "Вспомни о Флебе", наверное, куплю что-то одно из Стерлинга и одно же из Бэнкса. Смущает только одно — вдруг эти вещи достаточно проходные для авторов, а отношение-то мое к ним уже подпортится... Ну да ладно, риск — штука благородная :-)

цитата Vladimir Puziy

ИМХО, если оно стоит копейки, взять имеет смысл.

Ну в сливах-то цены все растут, уже 60 р, тут уж задумываться приходится, да и потом, вопрос о размещении дома потенциально не слишком интересной мне книги тоже немаловажен :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата vul

Видел сегодня еще и "Вспомни о Флебе", наверное, куплю что-то одно из Стерлинга и одно же из Бэнкса. Смущает только одно — вдруг эти вещи достаточно проходные для авторов, а отношение-то мое к ним уже подпортится... Ну да ладно, риск — штука благородная

Тут сложный вопрос: скажем, многие просто в восторге от "Флеба", а я -- очень даже наоборот (если интересно подробней -- я у себя в колонке выкладывал рецензию). ИМХО, один из самых перехваленных космооперных романов. Сравните отзывы других, а главное -- полистайте текст в файлах, уверен, в эл.библиотеках все они должны быть. И тогда уж -- в пучину сию с головою!.. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

а главное -- полистайте текст в файлах, уверен, в эл.библиотеках все они должны быть. И тогда уж -- в пучину сию с головою!

Так в том и дело, что "Вспомни о Флебе" с первых страниц в пучину тянет. Там недостатки становятся понятны только ближе к середине книги.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Бэнкса, имхо, с существующих переводах читать нельзя — это просто ужас какой-то. Я сначала все читал в оригинале, и только потом ради любопытства взял пару переводо — "Флебу" и "Эксцессию". Кошмар, плевался чуть ли не на каждой страницы.

А лучшие его романы о Культуре, к сожалению, пока не перевели. Может, самому взяться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата laughingbuddha

Я сначала все читал в оригинале, и только потом ради любопытства взял пару переводо — "Флебу" и "Эксцессию". Кошмар, плевался чуть ли не на каждой страницы.

Это у АСТовского перевод "Флеба", а мы про "Эксмовый", сделанный Григорием Крыловым. Там свои заморочки, но читать его можно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Так в том и дело, что "Вспомни о Флебе" с первых страниц в пучину тянет. Там недостатки становятся понятны только ближе к середине книги.

Кому как. Меня ядовитый зуб в самом начале насторожил. :-))) Если бы не восторженные отклики столь многих, я бы, наверное, и до конца не дочитал.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew Возможно, но честно признаюсь, когда на полке стоят оригиналы — за переводы браться не хочется, тем более, что язык у Бэнкса достаточно сложный, и испортить перевод будет очень легко.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
А на мой вкус Стерлинг голова и умница даже в своих "проходных" романах. Уж лучше прочитать слабенький роман умного человека, чем лучшую книгу троечника :))

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Ну, я бы Бэнкса троечником никак не назвал. Лично для меня он стоит на одной ступеньке со Стерлингом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата laughingbuddha

Ну, я бы Бэнкса троечником никак не назвал.

а я вот начал слушать "Осиную фабрику", дослушал до третьей главы и до сих пор понять не могу, зачем столько жестокости?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
Так дослушайте до конца, и поймете.

Вообще этот первый роман Бэнкса очень противоречив. А мы обсуждали тут вторую ипостась этого автора, в которой он создает произведения в жанре "космической оперы".

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата laughingbuddha

Так дослушайте до конца, и поймете.

дослушаю. но не уверен, что одобрю :) пока очень похоже на компот из Кинга, Берджеса и еще кого-то, не помню
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2010 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
Я и не назвал Бэнкса троечником! Я к тому что надо купить и Бэнкса, и Стерлинга, коли распродажа такая попалась.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2010 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Всем спасибо! Действительно, попробую взять обоих, особенно с учетом разгоревшейся дискуссии — неоднозначные книги с не слишком высокой оценкой все равно интересно прочитать. Думаю, для начала возьму "Флеба" и "Бич". А распродажа не попалась, как я понимаю, они сейчас в половине стоков лежат.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, пожалуйста, стоит ли внимания сборник Т.Старджона "Больше, чем человек"http://fantlab.ru/edition9881
До этого Старджона читал всего пару-тройку рассказов, "Скальпель Оккама" понравился безумно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico ,стОит.
Потому как в обозримом будущем не ожидается ничего из Старджона.....:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico Это — единственный реально доступный сейчас сборник классика мировой фантастики. Главный хит оттуда — роман, вынесенные в заглавие сборника.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2010 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Подскажите, пожалуйста, стоит ли внимания сборник Т.Старджона

Вне всякого сомнения.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, "Фабрика грез анлимитед" Балларда на что похожа? С чем можно провести параллели? Это нечто психоделическое, сюрреалистическое или с какой-то социально-гуманитарной основой?
Кстати, и почему Балларда нет на сайте????

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2010 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Подскажите, "Фабрика грез анлимитед" Балларда на что похожа? С чем можно провести параллели? Это нечто психоделическое, сюрреалистическое или с какой-то социально-гуманитарной основой?

В общем-то, все сразу одновременно. Даже не знаю как и определить поточнее.

А насчет Болларда (я привык к такой транскрипции) я сам недавно спрашивал, сказали — находится в разработке, скоро будет.
Страницы: 123...107108109110111...803804805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх