автор |
сообщение |
andrew_b
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
7 февраля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, П.Ротфус, которого сейчас издали/издают в ММиМ — это кто? Достойно внимания? Кто такой этот потерпевший? Куда он пошел?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
9 февраля 2010 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будем ждать "Коньона холодных сердец". А про "Проклятую игру" в КЗКМ ничего не слышно? А то я думаю стоит ли покупать в другой серии? Или есть смысл подождать в КЗКМ?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
13666SLAYER
философ
|
9 февраля 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14, я бы посоветовал взять тебе "Проклятую игру" в персональной серии Баркера, так как, на мой взгляд, персональная серия на много лучше. Хотя, в романе полно ошибок или опечаток. Может быть, если в КЗКМ переиздадут, то исправят недочёты. Мой вопрос: Что за книга Брэма Стокера "Скорбь Сатаны"? Почему её нет на фантлабе в библиографии сего автора?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
9 февраля 2010 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 13666SLAYER Мой вопрос: Что за книга Брэма Стокера "Скорбь Сатаны"? Почему её нет на фантлабе в библиографии сего автора?
Потому что это книга не Брэма Стокера, а Марии Крелли. Книга последний раз издавалась в 1991 году, почему её приписали Стокеру я не знаю, но это точно не его роман.
|
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
10 февраля 2010 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжу вопросы по "Проклятой игре". А что это за книга в серии Мом 2008 года (Эксмо)? Как она выглядит и как обстоят дела с переводом?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
grigoriy
магистр
|
10 февраля 2010 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я задал вопрос в форуме о русской фантастике, но здесь посещаемость выше.Поэтому повторюсь Читал ли кто-нибудь сборник "День филлиды" 2004, Высшая Школа, где собраны рассказы исторические и фантастические русских писателей начала века? Много ли там фантастики или одна мистика?
|
|
|
Hideo_Kuze
новичок
|
10 февраля 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет)Посоветуй пожалуйста книгу в жанре киберпанк.Трилогию "Муравейник" и "Схизматрицу" читал.Перед прочтение трилогии "Моста" хотелось бы почитать что-нибудь похожее на Схизматрицу или Аниме призрак в доспехах про более далёкое будущее.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Hideo_Kuze
новичок
|
|
Hideo_Kuze
новичок
|
10 февраля 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более далёкое будущее имею виду кибер мозг,расширение способностей тела,ненужно дополнительное оборудование для выхода в сеть и тп.Ну как в Призраке в доспехах.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
11 февраля 2010 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hideo_Kuze Хотя высоколобые эстеты и не любят эти книгу, но полистайте "Лабиринт отражений" и "Фальшивые Зеркала" Сергея Лукьяненко. http://fantlab.ru/work6414
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hideo_Kuze Более далёкое будущее имею виду кибер мозг,расширение способностей тела,ненужно дополнительное оборудование для выхода в сеть и тп.
Нил Стивенсон. "Лавина".
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
vul
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, по поводу киберпанка. Я не сильный любитель жанра, правда, и читал немного ("Алмазный век" Стивенсона, который понравился гораздо меньше более поздних вещей, "Вакуумные цветы" Суэнвика, тоже не слишком впечатливший, ну и Лукьяненко дилогию, если его сюда относить ). Так вот, в последнее время в сливах регулярно вижу книги серии "Матрица. Киберреальность" (http://fantlab.ru/series151), причем одни и те же — "Зенитный угол" и "Бич небесный" Стерлинга и "Безатказнае арудие" Бэнкса. Имеет ли смысл начинать знакомство с авторами с этих книг? Понятно, что "Машину различий" или "Осиную фабрику" купил бы не раздумывая (речь о сливе, все-таки не факт, что понравится), а вот эти книги не могут оказать медвежью услугу, оттолкнув от авторов?
|
|
|
Smithers
авторитет
|
11 февраля 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vul "Бич небесный"
Так себе. Можно, конечно, почитать, но... если не читать, то ничего не потеряете.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
11 февраля 2010 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Хотя высоколобые эстеты и не любят эти книгу, но полистайте "Лабиринт отражений" и "Фальшивые Зеркала" Сергея Лукьяненко.
Что ж ты их рядом-то ставишь? "Лабиринт" — отличная книга, а "Зеркала" даже рядом не лежали. Графомания и переписывание себя же
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|