Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2010 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b Люди-то добрые, только подсказывают иногда с ошибками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2010 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Люди, П.Ротфус, которого сейчас издали/издают в ММиМ — это кто? Достойно внимания? Кто такой этот потерпевший? Куда он пошел?:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Будем ждать "Коньона холодных сердец".
А про "Проклятую игру" в КЗКМ ничего не слышно? А то я думаю стоит ли покупать в другой серии? Или есть смысл подождать в КЗКМ?
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14, я бы посоветовал взять тебе "Проклятую игру" в персональной серии Баркера, так как, на мой взгляд, персональная серия на много лучше. Хотя, в романе полно ошибок или опечаток. Может быть, если в КЗКМ переиздадут, то исправят недочёты.
Мой вопрос: Что за книга Брэма Стокера "Скорбь Сатаны"? Почему её нет на фантлабе в библиографии сего автора?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата 13666SLAYER

Мой вопрос: Что за книга Брэма Стокера "Скорбь Сатаны"? Почему её нет на фантлабе в библиографии сего автора?

Потому что это книга не Брэма Стокера, а Марии Крелли. Книга последний раз издавалась в 1991 году, почему её приписали Стокеру я не знаю, но это точно не его роман.

философ

Ссылка на сообщение 9 февраля 2010 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
CHRONOMASTER, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Продолжу вопросы по "Проклятой игре". А что это за книга в серии Мом 2008 года (Эксмо)? Как она выглядит и как обстоят дела с переводом?
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Я задал вопрос в форуме о русской фантастике, но здесь посещаемость выше.Поэтому повторюсь
Читал ли кто-нибудь сборник "День филлиды" 2004, Высшая Школа, где собраны рассказы исторические и фантастические    русских писателей начала века? Много ли там фантастики или одна мистика?

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Привет)Посоветуй пожалуйста книгу в жанре киберпанк.Трилогию "Муравейник" и "Схизматрицу" читал.Перед прочтение трилогии "Моста" хотелось бы почитать что-нибудь похожее на Схизматрицу или Аниме призрак в доспехах про более далёкое будущее.

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hideo_Kuze

или Аниме призрак в доспехах про более далёкое будущее.

почитай мангу GiTS;-) в электронке тут http://devoted-otaku.narod.ru/projects_ma...
в бумаге за 500 рэ можно на animestuff.org
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
rusty_cat
Посоветуй пожалуйста книгу.

новичок

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 
Более далёкое будущее имею виду кибер мозг,расширение способностей тела,ненужно дополнительное оборудование для выхода в сеть и тп.Ну как в Призраке в доспехах.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
Hideo_Kuze Возможно, "Вакуумные цветы" Суэнвика.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 03:01  
цитировать   |    [  ] 
Hideo_Kuze
Хотя высоколобые эстеты и не любят эти книгу, но полистайте "Лабиринт отражений" и "Фальшивые Зеркала" Сергея Лукьяненко. http://fantlab.ru/work6414
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 03:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hideo_Kuze

Более далёкое будущее имею виду кибер мозг,расширение способностей тела,ненужно дополнительное оборудование для выхода в сеть и тп.

Нил Стивенсон. "Лавина".

магистр

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Hideo_Kuze к вышеперечисленному могу добавить только Пэт Кадиган "Чай из пустой чашки"
хотя там тоже костюмы используются
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, по поводу киберпанка. Я не сильный любитель жанра, правда, и читал немного ("Алмазный век" Стивенсона, который понравился гораздо меньше более поздних вещей, "Вакуумные цветы" Суэнвика, тоже не слишком впечатливший, ну и Лукьяненко дилогию, если его сюда относить :-) ). Так вот, в последнее время в сливах регулярно вижу книги серии "Матрица. Киберреальность" (http://fantlab.ru/series151), причем одни и те же — "Зенитный угол" и "Бич небесный" Стерлинга и "Безатказнае арудие" Бэнкса. Имеет ли смысл начинать знакомство с авторами с этих книг? Понятно, что "Машину различий" или "Осиную фабрику" купил бы не раздумывая (речь о сливе, все-таки не факт, что понравится), а вот эти книги не могут оказать медвежью услугу, оттолкнув от авторов?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата vul

"Бич небесный"

Так себе. Можно, конечно, почитать, но... если не читать, то ничего не потеряете.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
"Бич" неплохой, "Арудие" -- тоже. "Угол" не читал. ИМХО, если оно стоит копейки, взять имеет смысл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2010 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Хотя высоколобые эстеты и не любят эти книгу, но полистайте "Лабиринт отражений" и "Фальшивые Зеркала" Сергея Лукьяненко.

Что ж ты их рядом-то ставишь? "Лабиринт" — отличная книга, а "Зеркала" даже рядом не лежали. Графомания и переписывание себя же ^_^
–––
Подвергай всё сомнению
Страницы: 123...106107108109110...803804805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх