Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов, осуждаю, не читамши.:-)
Не кажется ли Вам, что разрабатываемые Вами художественно-литературные темы, имеют некий общий либидо-центр?
Не хочу прослыть ханжой, но ведь и другим манером можно поэпатировать, если уж цель такая — достигнуть... эээ... идейной остроты. Ну, хотя бы попробовать, что ли. Тенденциозное творчество вырисовывается. Я извиняюсь, конечно.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Не кажется ли Вам, что разрабатываемые Вами художественно-литературные темы, имеют некий общий либидо-центр?

Да нет, что вы. 8-]
Хотя может быть, со стороны оно виднее.
Спасибо за замечание.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Да нет, что вы.

Ну, тогда, еще раз, извините. Не мне указывать, кому что разрабатывать, просто поблазнилось так.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

Это же просто передача, которую видит по телевизору главный герой, пребывая в наркотическом бреду

А, ну это несколько меняет дело. Я как-то не понял, что это не реальная передача.

цитата cianid

Не хочу прослыть ханжой

Поздно, батенька :-)))
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Рахметов
а попробуйте довести это до реального бреда, в духе теорий Задорнова и т.п. чтобы даже в отрыве от контекста было понятно: автор издевается
:-)
–––
Середины нет. Есть только 0 и 1.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Siroga

Поздно, батенька

Я это понял.:-( Тоже поздно.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Я это понял. Тоже поздно.

в наше время, быть ханжой — это прогрессивно.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

в наше время, быть ханжой — это прогрессивно.

Да?! Нечаянная радость.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

Да?! Нечаянная радость.

а как же... все вокруг такие раскрепощённые, свободные духом и телом (и разумом легки).

Эдак лично я лучше ханжой побуду..
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон , ох и запутали вы меня. Не знаю, то ли за прогрессом теперь следить и ханжествовать, то ли стремиться к свободе духа, разума...и тела (но тут нужно быть осмотрительным для своей же пользы — ЗППП не дремлют ).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата cianid

то ли стремиться к свободе духа, разума...и тела

Об душе в первую очередь думать предрасполагают персонажи аватарки...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 мая 2011 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Об душе в первую очередь думать предрасполагают персонажи аватарки...

Рад, что Вы заметили.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
Помнится когда-то на уроке истории нам на 15 минут задали рассказик на определённую тему написать.
Вот нечто, что я тогда наскребал:

Митинг. Я стою посреди давящей и кричащей массы грязных и оборванных фигур.
Отвратительное зрелище, но иногда помогает, а терять нам — крестьянам — уже нечего.
Я вынужден мириться и кричать вместе с ними.
Мало того, что о нас не думают, так не думают, видимо, и о нашей стране, ведь её
лицо испачкано, а они его не моют — мы по-прежнему в жалком состоянии, а каково
лицо, такова и душа — множество умных людей не смогут показать даже самому себе,
на что они способны. Так нельзя, это надо остановить, не в этом веке, так в следующем,
но надо.
Я продолжаю стоять, одновременно скучая, надеясь и боясь.

"Я крестьянин, обычный крепостной крестьянин, каких много, нас не замечают...
Почему?! За что?? Мы же ведь люди!!" — И за другие подобные изречения при
широких народных массах, вы приговариваетесь к казни через повешение. — У вас
есть последнее слово?
-Да.
-"Да" — ну и прекрасно!
Толпа помещиков разрывается смехом, не до смеха только маленькому человечку,
висящему, качаясь, в воздухе над открытым люком.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 
стол
Ого. А я в каком-то там классе написал для урока литературы душераздирающий рассказец на тему ВОВ. Пришел ГГ к деду и спросил: "Деда, а как раньше воевали-то?"
Дед и рассказывает, сначала — исключительно в положительном ключе. Родина, Отчизна, товарищ Сталин, алый стяг, тарам-там-там. Героизм и все такое. Потом, после описания Сталинградской битвы ("И тут-то мы, внучок, Сталинград-то взяли, ох, и страшно же было!") постепенно нарастает психоз, рассказ деда становится более странным. Дед, облизываясь, рассказывает, как сжигал немцев в газовых камерах, как вешал чехов и поляков, как воровал и убивал, как привез бабушке дорогое колье, снятое с трупа еврейской девушки, и так далее. Истерика, надрыв, пафос. Внук поражен. Он долго рассматривает заветное колье. "Я — внук героя," — думает он. И на этом рассказ кончается.
Рассказ аж на три страницы получился. М-да. Я тогда Бушковым увлекался, я имею в виду "Красного монарха", "Ледяной трон" и прочие его, хм, исследования. При чтении меня просто поразили описания вывезенных из Германии ценностей — три портсигара отечественных и рядом не валялись.
Принес я этот рассказ на урок литературы.
Реакция учительницы была поразительной. Она заставила меня встать и, прямо при всех, произнесла долгую речь, смысл которой сводился к следующему: сейчас, пожалуй, уже совершенно неважно — было ли это правдой или нет, существовал ли подвиг советских солдат на самом деле, или же нет — сейчас это уже совершенно неважно, главное — ветераны по-прежнему живы, и мой рассказ — это просто плевок им в душу, а заодно и плевок в душу ей самой.
Я был в шоке. Для меня рассказ был забавной шуткой, приколом таким. А она все приняла всерьез. Решила, будто я и в самом деле верю в написанное. И причислила меня к осквернителям памяти, и все такое.
Я почувствовал себя отвратительно. Извинился перед ней, перед всеми в классе. А после уроков порвал свой злосчастный рассказ на кусочки и выкинул в мусорку. Потом еще целую неделю старался учительнице не попадаться на глаза — стыдно было.
Наверное, это стало для меня уроком. Мол, слово имеет вес, писатель должен чувствовать ответственность за написанное, и все такое.
Еще я понял, что не стоит заигрываться с тем, что для кого-то имеет реальную ценность.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

не стоит заигрываться с тем, что для кого-то имеет реальную ценность

Рахметов, а для Вас это ценности не имеет? Или ценность исчисляется в портсигарах и колье?

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 
InGray
А какую ценность это должно иметь для меня? Моего деда с бабкой сослали в Сибирь, прямо во время войны. Рос я в атмосфере ненависти к "коммунистам проклятым" и ко всему, что было с ними связано, включая и войну. Разумеется, это наложило на меня свой отпечаток.
Это сейчас мне все равно, а раньше я видел себя благородным обличителем "совьетского режьима", и все такое.

цитата InGray

Или ценность исчисляется в портсигарах и колье?

Ну зачем вы так?

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 02:35  
цитировать   |    [  ] 
А я даже не буду сейчас о патриотизме — не та ветка. А об отношении "к коммунистам проклятым" мы с Вами можем в личке схлестнуться — у кого больше. Но мне вспомнился один из любимых мной постмодернистов — замечательный поэт Владимир Друк, перефразировавший, как это свойственно направлению, Великого Классика:

Раз не дано предугадать,
Чем наше слово отзовется,
То пусть оно пока заткнется -
И это будет благодать.

Вам как автору, тяготеющему к постмодернизму, это было бы не лишним помнить.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 02:40  
цитировать   |    [  ] 
InGray
Спорить? Зачем?
В данном отношении я абсолютно аморфен. Никаких взглядов и воззрений не придерживаюсь.

цитата InGray

Вам как автору, тяготеющему к постмодернизму, это было бы не лишним помнить.

Хорошо, я буду.
Спасибо за стихи — и за "автора". :-)
Все-таки этого звания я не достоин.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 03:06  
цитировать   |    [  ] 
И почему только мысль, облеченная в стихи, кажется умнее прозаически выраженной? Глупость ведь.
Рахметов , признаться, Вы меня удивили еще больше, чем намедни.
По истории с рассказом — я, надеюсь, понимаю и направленные на вас творческие стимулы и порожденную ими творческую реакцию.
Правду рассматривать через призмы чужих заблуждений глупо, но безопасно; а вот убрать эту призму с общего для всех луча света — это опасно, как минимум, а вот глупо или нет — вопрос открытый. Кто-то же должен. В общем, оправдываться тут Вам не чем, на мой взгляд.

Дед рассказал, вы пересказали. Что такое подвиг русских солдат? Мы выиграли войну, точнее, мы тут вообще ни при чем — они её выиграли, наши деды, это можно сказать определенно, и среди них были герои, а были совсем не герои. И непосредственность Ваша была приравнена к оскорбительной выходке. Ну...училка дура как есть. Если ей нужно было Вас "проработать", то уж не таким манером. Педагоги, ётить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Рахметов

стол
Ого.

Учительница расхохоталась и поставила 3, кстати.
Страницы: 123...8687888990...201202203    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх