автор |
сообщение |
Basstardo
философ
|
сегодня в 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огонь в камине едва тлел. — тлеют угли, не огонь
цитата Клеопатра — слтшком затасканное имя со шлейфом ненужных ассоциаций
цитата простите её, я дорожу ей — перефразировать
цитата цыплячья ругань — ??
цитата тряся носом — ??
цитата пацан брюнетки строительство -- это точно фентези?
цитата бесплодные доски — ваша любовь к нелепым "украшательствам" текста делает его рыхлым, и избыточно многословным. и все эти "бровки/пальчики/ладошки"...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПикирующие бывают бомбардировщики. Пикирующие бомбардировщики — это не аргумент. Метафора, она на то и метафора, чтобы приписывать одному явлению/предмету свойства другого. Просто в данном случае эта метафора весьма неудачная. Зато человек старался написать незаштамопаванно. А чтобы писать красивые, да еще и оригинальные метафоры нужно наличие вкуса, чувство стиля, прокачанное чувство языка, развитое абстрактное мышление и, наверное, еще куча всего. Но попытка не пытка.
|
|
|
Ascar_D200
новичок
|
сегодня в 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking а вот если бы я так сказал — все бы решили что я просто оправдываюсь и вообще отказываюсь вести конструктивный диалог. Спасибо что "прикрыли".
Basstardo цитата Basstardoэто точно фентези? фэнтези с элементами телесериала Бандитский Петербург.
|
|
|
Firewalking
философ
|
сегодня в 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет инородных явлений в тексте — вот еще (даже по меркам "Бандитского Петербурга" — диссонанс):
цитата Ascar_D200Старик вскинул руку, разрывая тактильный контакт. цитата Basstardoцитата Огонь в камине едва тлел. — тлеют угли, не огонь
цитата Смотри, как лес полыхает и медленно гаснет Это сентябрь
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
сегодня в 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПикирующие бомбардировщики — это не аргумент. Аргумент. Когда что-то употребляется как метафора, оно должно быть похоже, вызывать ассоциации
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|