автор |
сообщение |
Gonza
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть хорошие новости, и есть не очень.
Сначала не очень: В связи с отсутствием финансирования журнал "FANтастика" не будет больше выходить.
Теперь — хорошие новости. Вместо сайта журнала запускается "Книжный Клуб Фантастика" www.ffan.ru Каждые вторник и пятницу — интервью, обзоры, рецензии на новинки фантастической литературы, манги, аниме и пр.
Чуть позже (надеюсь в эту пятницу) запускается интернет-магазин фантастики www.fantshop.ru В продаже будут как бумажные фант. книги так и электронные версии (Кокейн там всякий...). Через него же планируется распространение будущих "клубных изданий".
Материалы выкладываются в 2-х блоках — флэшбаннер (5 материалов) и центральный блок (6 материалов)
------------------ Издательству "Фантастика Книжный Клуб" требуются переводчики для следующих книг:
- Dan Abnett. Embedded
- Романы и рассказы по вселенной Warhammer 40000
- Романы по вселенной Warhammer Fantasy Battles
- В перспективе, переводы "Лучшей НФ" Гарднера Дозуа
По всем вопросам писать в личку Gonza.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
arcanum
магистр
|
18 декабря 2009 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Не скоро. Если подходить реально — то конец 2010 года.
Ни фига себе!.. Рано радовались К тому же к концу 2010-го ценовая коньюктура может так поменяться, что о 350 рублях можно будет позабыть как о светлом коммунистическом будущем.
|
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
18 декабря 2009 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Пока в лидерах "Best of the Bes"t Дозуа и "Лучшее из Лучшего: Ужасы" Джонса.
Это те, которые уже выходили или другие антологии?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нопэрапон Это те, которые уже выходили или другие антологии?
Это "конфетки" избранного из "Лучших за год" за много лет. Т.е. я вот в коллекцию себе годовые антологии не беру, просто прочитываю, а вот эту возьму без сомнений.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Пока в лидерах "Best of the Bes"t Дозуа и "Лучшее из Лучшего: Ужасы" Джонса.
Совсем другой разговор — это точно куплю. Жаль, что ждать ещё очень долго. И почитать хочется, и интересно, как это будет выглядеть.
|
–––
|
|
|
Нопэрапон
авторитет
|
18 декабря 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это "конфетки" избранного из "Лучших за год" за много лет.
Это очень хорошо. Я и "Лучшие за год" с большим удовольствием читаю, но избранному буду рад.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
18 декабря 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джонса брать не буду точно. Одна "Нежить" чего стоит... Брукс, при всех ляпах — на голову выше. Дозуа, конечно, получше будет, но тоже — не фонтан. Вообще антологии скоро исчерпают свой ресурс (ИМХО, конечно).
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
|
senoid
миродержец
|
18 декабря 2009 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Вкусы, вкусы
Само собой. Вот если под "Лучшее из Лучшего: Ужасы" имеется в виду это, то с выбором рассказов Баркера и Хилла я бы поспорил. У авторов есть куда более сильные работы.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 декабря 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антологии как клубные издания брать неохота. Кому-то оно best, а кому-то — так себе, и наоборот. Все свои антологии брала в распродажах.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Pickman
миротворец
|
18 декабря 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid У авторов есть куда более сильные работы. Согласен. Но почти весь прочий состав на русском языке не доступен, так что есть на что надеяться.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
senoid
миродержец
|
18 декабря 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Но почти весь прочий состав на русском языке не доступен, так что есть на что надеяться.
Это верно, книгу, коли она выйдет, куплю обязательно.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
18 декабря 2009 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Антологии как клубные издания брать неохота. Кому-то оно best, а кому-то — так себе, и наоборот
Как буд-то с луюбым другим вариантом будет не также...
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 декабря 2009 г. 03:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid У авторов есть куда более сильные работы.
Ключевым в выборе Джонса, по его словам, было — взять из каждого тома "самый необычный, выделяющийся рассказ"
|
|
|
alexsei111
магистр
|
19 декабря 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Пока в лидерах "Best of the Bes"t Дозуа А никто не поможет содержание анталогии найти?А то у меня не получается.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
badger
миротворец
|
19 декабря 2009 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А никто не поможет содержание анталогии найти?А то у меня не получается.
Вот http://www.fantlab.ru/work60632 Автор-составитель еще не открыт, поэтому не все антологии можно найти через открытый поиск.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
alexsei111
магистр
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 декабря 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чё, половина уже переведена на русский, хорошая подборка у Дозуа в "Лучшем из лучшего". Впрочем, и него иначе и не бывает. Бум посмотреть и типа куплю потом по выходу в свет.
|
|
|