автор |
сообщение |
Gonza
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть хорошие новости, и есть не очень.
Сначала не очень: В связи с отсутствием финансирования журнал "FANтастика" не будет больше выходить.
Теперь — хорошие новости. Вместо сайта журнала запускается "Книжный Клуб Фантастика" www.ffan.ru Каждые вторник и пятницу — интервью, обзоры, рецензии на новинки фантастической литературы, манги, аниме и пр.
Чуть позже (надеюсь в эту пятницу) запускается интернет-магазин фантастики www.fantshop.ru В продаже будут как бумажные фант. книги так и электронные версии (Кокейн там всякий...). Через него же планируется распространение будущих "клубных изданий".
Материалы выкладываются в 2-х блоках — флэшбаннер (5 материалов) и центральный блок (6 материалов)
------------------ Издательству "Фантастика Книжный Клуб" требуются переводчики для следующих книг:
- Dan Abnett. Embedded
- Романы и рассказы по вселенной Warhammer 40000
- Романы по вселенной Warhammer Fantasy Battles
- В перспективе, переводы "Лучшей НФ" Гарднера Дозуа
По всем вопросам писать в личку Gonza.
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 декабря 2009 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Или -- купишь?
Нет, купить не куплю. И если все остальные авторы такие — то мимо меня. А вот если через один, то вполне себе смирюсь. И даже на двух "не моих" один "мой" — вполне меня устроит.
|
|
|
Gonza
авторитет
|
9 декабря 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все не так просто.
+ Вебера 1) Уже известен массовому читателю. 2) Есть фанаты — сайт woweber например. 3) Готов перевод, недорогие эл. права. 4) Посмотрим рейтинги скачек например на Старом Чародее: 6 книг Вебера в ТОП 30 по скачиваниям! "Василиск" на 4-м месте! Впереди только Мартин и Хобб.
- Вебера 1) НЕ самый гениальный автор 2) Плохо продавался в книжном виде и у Азбуки и у Эксмо. 3) 1-й и 2-й романы до сих пор в продаже на озоне.
Плюсов хватает для выкладывания в электронном виде, возможно стоит и в клубном виде. Кстати, уже давно среди клубных издания SFBC на первом месте Сальваторе "Темный эльф"
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
9 декабря 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Кстати, уже давно среди клубных издания SFBC на первом месте Сальваторе "Темный эльф
Сальваторе в "клубное издание"? В моём умишке это не укладывается. Сальваторе — для черни. Клубное — подразумеваются элитарные авторы. Или близкие. Я так понимаю.
|
––– 45-47 |
|
|
Gonza
авторитет
|
9 декабря 2009 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идем по ссылке www.sfbc.com И смотрим на ТОП. Чтобы не было вопросов — это ЛУЧШИЙ фант. клуб в мире
ЗЫ. Про чернь и панов — это к полякам
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
|
Vandal1986
авторитет
|
9 декабря 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, чего Вы так все на Вебера взъелись, ведь не худщий вариант. Цена не убийственная будит, посмотрим что к чему, поддержим инициативу. А вот электронная версия не для меня.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Vandal1986
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
9 декабря 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вебер явно не мой автор. Да, не исключаю, что продаваться он будет лучше чем Вулф или Суэнвик, хотя — не факт. Зато за Вулфа или Суэнвика я готов выложить заметно больше, чем 350 рублей. И смею надеяться, что я далеко не одинок.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
9 декабря 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza 4) Посмотрим рейтинги скачек например на Старом Чародее: 6 книг Вебера в ТОП 30 по скачиваниям! "Василиск" на 4-м месте! Впереди только Мартин и Хобб.
Но речь-то идёт о Харрингтон? А здесь -- совсем другая трилогия?
По-моему, первые две-три книги ну желательно, чтобы принесли прибыль или хотя бы вышли в ноль. Т.е. имеет смысл издавать всё же "верняк", разве нет? (Хоть бы и Сальваторе). Мне кажется, нужно ориентироваться на спрос, а не на то, что уже готово.
Уточню, чтобы не было вопросов: не на мой конкретный спрос, а на спрос на рынке. Издайте Сальваторе, он у вас продастся, я буду только "за", т.к. это будет книга, которая поможет изд-ву встать на ноги. Сам её при этом, разумеется, не куплю, но буду считать этот шаг разумным и оправданным. А выпускать эту трилогию Вебера, имхо, слишком стрёмно.
цитата Vandal1986 Цена не убийственная будит, посмотрим что к чему, поддержим инициативу.
Поддерживайте, кто поддержит. Я покупаю те книги, которые мне интересны, так вот как-то в жизни сложилось. И те не все могу себе позволить.
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
9 декабря 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я возьму с удовольствием. Даже если цена будет, как у изданий Вита-Нова (но и качество тоже). И Вебер — хороший автор, на мой взгляд, ничем не хуже того же Кокейна... (которого я тоже с удовольствием возьму).
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
9 декабря 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Издайте Сальваторе, он у вас продастся
Какой смысл? Он же в Голде есть. Отличное издание.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В раздел "Безумные надежды": а вот сделайте омнибус Роберта Янга, причём не так, как в "АСТ", а с литературно отредактированными переводами, а? "Срубить дерево", "Девушка-одуванчик" -- классика! Но ведь огромное кол-во рассказов вообще не переведено, а те, что переведены и вошли в "У начала времён" -- там же местами "перевод от Промта"...
|
|
|
Emancipator
активист
|
10 декабря 2009 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё одна безумная надежда конечно, но пусть будет озвучена. Получить бы не переведённые вещи из статьи Свонвика "В традиции"... Белоснежная бумага, номерные серии и ревьюзы западников ....ням ням
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте мы мечты не здесь будем обсуждать... Все примерно представляют заначки "Азбуки"/"Фантастики" — на них и стоит ориентироваться.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 декабря 2009 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата …Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали различные мелкие товары, нужные для крестьян… Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
10 декабря 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gonza Первый "претендент" на клубное издание: Дэвид Вебер "Пятая Империя" Вообще фанаты у Вебера есть, и немало. Но разве ж это для КЛУБНОЙ серии? разве тираж Вебера не раскупят в обычном издании? Клубная — это для тех, в ком герр издатель в обычном формате сомневается (или практически уверен, что не пойдет). Тертлдавовский Видесс (без Легиона), Браст... т.е. такие, на кого читателя найти можно, но на рынке оно выйдет провально. Клубное издание с подпиской на конкретные книги позволяет этого риска избежать или хотя бы заметно снизить.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 декабря 2009 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza ,предлагаю Вам создать опрос,в котором были бы авторы,наиболее вероятные к клубному изданию(на Ваш взгляд).
Для получения более объективной картины.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|