Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:06  
А, будут наверное абсолютные издания переводить, 4 тома.
–––
Everything changes, but nothing is truly lost.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:16  
А что, так важно для понимания творчества Геймана читать именно его комиксы, а не книги? Комиксы ведь вещь сугубо на любителя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:17  
Меня лично комиксы не влекут...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:27  

цитата

Меня лично комиксы не влекут...

Анналогично.
–––
I couldn't care less.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:44  
Вот здесь есть несколько частей этого самого графического романа комикса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:51  
Господа, с сугубо моей личной точки зрения, я бы сказала, что знакомство с этой семилетней работой Геймана, принесшей последнему славу и популярность и изменившей само понятие "комиксы" для многих людей... не стало бы, пожалуй, обременительным для ценителей этого писателя.
И с той же сугубо личной точки зрения, сравнивать "Американских богов" и прочее с Sandman — это как сравнивать удовольствие от фантазий о сексе и от настоящего секса. Sandman — это секс.
И если вам действительно нравится творчество Геймана, неужели так принципиально, в какой форме оно будет — в виде романа или сборника комиксов? Обидно, ей-Богу, когда наши предубеждения мешают нам наслаждаться талантом, а в комиксах, кстати, последнего совсем не так мало. Очень много талантливых авторов пишут для индустрии комиксов, и такие легенды, как Гейман, тоже. Обидно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:52  

цитата Oswald

Вот здесь есть несколько частей

В каком-то непонятном формате...:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:54  

цитата valkov

В каком-то непонятном формате...

А слабо прочесть "Как это смотреть"? Ссылка на той же странице, справа.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:56  
Vladimir Puziy вот я лох!..
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:58  

цитата dia.sheridan

И с той же сугубо личной точки зрения, сравнивать "Американских богов" и прочее с Sandman — это как сравнивать удовольствие от фантазий о сексе и от настоящего секса. Sandman — это секс

Это вопрос восприятия.
Американская фантастика и субкультура во многом выросла из комиксов, к ним там и отношение совершенно иное. А у нас комиксы весьма слабо прижились и воспринимаются совсем иначе.
У меня есть знакомый, марвеловский фанат, у него есть подборка про Бэтмена 30х годов. Ну картинки и картинки. Веселые. Чувак в костюме бьется с чудовищами. Чтоб воспринимать это за нечто достойное — надо вырасти в Америке.
Недаром, сколь не пытались в России привить любовь к классическому комиксу — все старания прахом пошли.
Мы росли на прозе, а не на картинках с подписями.
Отсюда и

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 18:59  
Толко вот индустрия комиксов бесконечно далека от литературы. Вы совершенно правы, это индустрия. А индустрия в первую очередь создаётся для таких далеких от секса целей, как зарабатывание денег. Я не спорю, Гейман безусловно величина, и, как всякий талантливый человек, талантлив во всём... но комиксы (или графические романы, это уж кому как больше нравится:-)) вещь от литературы далёкая.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:06  
Karavaev, а откуда такая любовь к манге? Даже у меня, с конца прошлого года :-))) 8:-0
Многие ли из наших отаку выросли в Японии? :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:08  

цитата Oswald

но комиксы (или графические романы, это уж кому как больше нравится) вещь от литературы далёкая.

И тем не менее считающаяся литературой, а не живописью 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:08  

цитата Oswald

таких далеких от секса целей, как зарабатывание денег

8-]... Нет, не буду Вас огорчать.

цитата Oswald

Толко вот индустрия комиксов бесконечно далека от литературы

Вы считаете, что литература — это не индустрия, и литературные издательства менее алчные, чем издательства комиксов? У меня есть знакомая, литературный агент, и из того, что я знаю, современный литературный мир и авторы, которых печатают, — это на 90 процентов джунгли, пиар и попытка заработать деньги на любом скандале.
Комиксы и графический роман — это не одно и то же. Комиксы — это комиксы, графические романы — это графические романы. Sandman — это комикс. Endless Nights (из того же цикла) — это графический роман. Эксмо собирается издавать Sandman — так ли уж литература далека от комиксов?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:11  

цитата Oswald

Толко вот индустрия комиксов бесконечно далека от литературы. Вы совершенно правы, это индустрия. А индустрия в первую очередь создаётся для таких далеких от секса целей, как зарабатывание денег. Я не спорю, Гейман безусловно величина, и, как всякий талантливый человек, талантлив во всём... но комиксы (или графические романы, это уж кому как больше нравится) вещь от литературы далёкая.

Я знаю что защищаю. А Вы точно знаете, к чему критически относитесь, или просто в Вас говорят стереотипы?
И кстати Гейманом не единым жива индустрия комиксов. Там талантов и талантищ не меньше чем в литературе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:15  

цитата Karavaev

У меня есть знакомый, марвеловский фанат, у него есть подборка про Бэтмена 30х годов. Ну картинки и картинки. Веселые. Чувак в костюме бьется с чудовищами. Чтоб воспринимать это за нечто достойное — надо вырасти в Америке.

О, как Вы вовремя упомянули — Гейман наш дорогой, кстати, недавно написал выпуск "Whatever Happened To The Captain Crusader?", относящуюся к "Batman R.I.P." — про этого чувака в костюме.
PS. Ваш марвеловский фанат продался DC, Бэтмен оттуда.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:16  

цитата Claviceps P.

Karavaev, а откуда такая любовь к манге?

А от мультиков, от мультиков. Нынче дети растут на телевизоре, на медиа-плюхах.
НЕ знаю как где, а у нас в Липецке аниме просто стеллажами стоит, и рынок потребителей аниме из поколения 12-25 летних просто огромен.
Уж сколько я видел в 90х годах попыток привить на русской почве комикс, ну будем называть его классическим. От графикализации Капитала Маркса и заканчивая Стругацкими и самостоятельными проектами. Ну, оглянитесь. Где это все? Кем востребовано? Кучкой фанатов, согласных платить от 500 рублей за издания Амфоры.
А аниме от двух ведущих издательств России уходят влет. Именно к анимешному поколению.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:17  
dia.sheridan , лично я не сказал, что комиксы — это плохо. Не влекут, не интересны — это, согласитесь, нечто другое. Я о том, что я, как истинный почитатель Нила, при случае и при наличии времени (может быть) полистаю этот потрясающий воображение семилетний труд, но специально носиться по магазинам и выспрашивать его у продавцов, как это было с "Кладбищем", не буду. Хотя я верю, что творение действительно стОящее. Гейман хоть путеводитель по Бутану, хоть самоучитель по бильярду может написать так, что закачаешься :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:21  

цитата Karavaev

Недаром, сколь не пытались в России привить любовь к классическому комиксу — все старания прахом пошли.
Мы росли на прозе, а не на картинках с подписями.
Отсюда и

Вы, конечно, извините, на чем мы выросли — на прозе? Ваше поколение может и выросло на прозе, позднее что-то я не видела подобных качеств, кроме отдельных индивидуумов с низким социальным статусом, которых у нас ласково зовут "ботаниками", и тех, кто хорошо маскируется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:24  
dia.sheridan
Вы подменяете смысл. В отношении литературы все предыдущие поколения выросли на прозе, а не на картинках с подписями. А нынешнее растёт на аниме-мультах, потому и классические американские комиксы у нас издают только для фанатов, а мангу издают для всех.
Страницы: 123...678910...858687    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх