автор |
сообщение |
i_am_misha1991
философ
|
9 сентября 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Архив единственная хорошая серия автора
Все субъективно. Для меня Сандерсон весь хорош. Даже Мстители зашли, на 8. Остальное 9 — 10. Архив, Рожденный туманом, Сокрушитель войн (исключительно в переводе "Буктран") выше всяческих похвал. Двурожденных жду не менее, чем книг Архива, хотя первая книга, имхо, не является знаком качества.
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
9 сентября 2021 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам автор говорит, что начинать читать можно с любого цикла. Но что правда, то правда — они у него не равноценны. "Архив" — безусловно, лучший.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
NightMiRe
магистр
|
9 сентября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Если я спрошу, в каком порядке читать Космер, вы меня сильно будете бить?
С Пути Королей, имхо. Потому что остальной Космер на любителя. Если Архив Буресвета не зайдет, то остальное и подавно. В Архиве есть отсылки на другие серии, а вот в Пепле и Стали и других если они и есть, то вобще не роляют. Тот же Хойд, ну пробегает он тут и там, я до сих пор не понял зачем.
цитата Baphometa Элантрис самый слабый его роман
Да ну бросте, Убийца Войн же.
|
|
|
Klompa
активист
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
10 сентября 2021 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NightMiRe В Архиве есть отсылки на другие серии,
Вот именно поэтому желательно до "Давшего клятву" прочитать "Сокрушителя Войн", а до "Ритма войны" — "Рожденного туманом", "Тайную историю", "Элантрис" и "Белый песок". На восприятие сюжета это не повлияет, но просто будет приятно видеть связь с другими мирами.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Luсifer
философ
|
10 сентября 2021 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Вот именно поэтому желательно до "Давшего клятву" прочитать "Сокрушителя Войн", а до "Ритма войны" — "Рожденного туманом", "Тайную историю", "Элантрис" и "Белый песок". На восприятие сюжета это не повлияет, но просто будет приятно видеть связь с другими мирами.
Вот именно. Таким образом возвращаемся к моему совету — читать Космер Сандерсона в порядке выхода книг, а не разбивая его на подциклы. :)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Кантор
магистр
|
|
Raziel
активист
|
|
ortega911
миротворец
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Antea13
авторитет
|
20 сентября 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta приятно видеть связь с другими мирами.
Давиться скучными книгами ради "ой, суслик из другого цикла пробежал"? Чисто для ярых фанатов забава.
|
|
|
paloozer
новичок
|
24 сентября 2021 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Давиться скучными книгами ради "ой, суслик из другого цикла пробежал"? Чисто для ярых фанатов забава.
Эм, ну как бы это ж не единственное удовольствие. Вы вообще будто сказки не любите.
|
|
|
feanor425
авторитет
|
2 октября 2021 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta до "Ритма войны" — "Рожденного туманом", "Тайную историю", "Элантрис" и "Белый песок". я бы ещё добавил тени тишины а лесах ада и шестой на закате-с него так вообще не только упоминания, но и представители фауны тут появляются)) в общем и целом эта книга раскрыла для меня больше всего информации в плане космера в целом
|
|
|
feanor425
авторитет
|
2 октября 2021 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вопрос к знатокам, кто уже прочитал ритм войны:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) зачем все таки тайдакару(кельсеру) нужен буресвет с рошара и несотворенная- ба-адо-мишрам? 2) что у него за проблемы похожие на проблемы вестника?(упоминалось мрейзом про это) 3) что забыл Уэйн в свите адолина? В эпиграфах написано что гармония выбрал себе человека, который будет работать на него-может в этом дело конечно. 4) и в ars arcanum упоминается фойл. Не могу вспомнить кто это такой? И честно сказать мне становится сложно представить как теперь можно противостоять вражде-ум таравангиана плюс знания шута и сила осколка-такой смеси сложно что то противопоставить
|
|
|
feanor425
авторитет
|
2 октября 2021 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Давиться скучными книгами ради "ой, суслик из другого цикла пробежал"? Чисто для ярых фанатов забава. я бы не сказал что суслик пробежал. Там все друг на друге взаимосвязано, и чем дальше тем больше влияют эти связи.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
2 октября 2021 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата 3) что забыл Уэйн в свите адолина? В эпиграфах написано что гармония выбрал себе человека, который будет работать на него-может в этом дело конечно.
Ничего. Покрайней мере я его там что-то не припомню. Был Фелт, но он уже давно служит Холинам.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Moroth
активист
|
2 октября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то на зарубежных ресурсах многие отмечают, что воды стало ещё больше и на 1000 сраниц текста, что-то начинает происходить только на последних 100. Кто читает, как вам? Как перевод?
|
––– Lupus pilum mutat non mentem |
|
|
teamat_7
магистр
|
2 октября 2021 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moroth Как перевод?
Ну переводчик прямо над вашим постом расположился К Наталии вроде не было претензий по переводам.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|