автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
6 декабря 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madilyaУ них отношение к подобным ... отношениям иное, насколько я понимаю. Да разное у них отношение, как и у нас. Как будто американской аудитории всем поголовно высасывание ЛГБТ на пустом месте нравится. Но сбавив градус накала надо по тексту смотреть что там. Про межвидовые квир-отношения ещё к четвертому тому тряска была. Но чтобы крамолу разглядеть это надо прям вглядываться было. Или мормон там настолько все водой залил, что я пропустил эту строчку.
|
|
|
oman
магистр
|
7 декабря 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 если так относится, то да, все так и есть. Имхо с 2-3 тому у него началось(2012+ год навскидку) во всех книгах. Просто многие только щас осознали. Я так, мистборн последний ьак и не добрался за год, а вот это хочется почитать несмотря на 50-70% воды сандерсона
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
7 декабря 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но сбавив градус накала надо по тексту смотреть что там. Не знаю, что будет дальше, но в первых двух днях ничего криминального. Просто беседа на тему: "Вижу, тебе Рлаин нравится? Ну бывает. Нужен будет совет — обращайся". Пока это можно просто проморгать. Сейчас ни одна американская книга без такого не обходится. Просто не стоит заострять этот вопрос, чтобы не привлекать такого внимания к книге, которая вообще-то совсем о другом. А то, не дай бог, у нас все переводные книги запретят.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
xsentryx
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 декабря 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaСейчас ни одна американская книга без такого не обходится. Да я бы не сказал. Прост книги, вписывающиеся в повестку чаще премии берут и соответственно чаще переводятся. А так, исследуя англоязычный рынок, я прям жоского засилья повестки не вижу.
цитата omanесли так относится, то да, все так и есть. ну я с некоторой ворчливой иронией, что ли. Понятно, что тут многое зависит от того, на одной волне ты с автором или нет. Но вот то как всю вторую часть "Ритмов войны" Шаллан и Адолин уныло тошнили вперед по Шейдсмару с минимумом событий мне знатно нервы помотало. Даже бросить хотел, грешным делом.
|
|
|
Lilian
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 декабря 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"шлеп-шлеп-шлеп — вертайте взад, вас даже слушать не будут — шлеп-шлеп-шлеп — кто сливает инфу любителю куриц? мы должны найти его — шлеп-шлеп-шлеп — вертайте взад, вас даже слушать не будут — шлеп-шлеп-шлеп — зачем ты общаешься с безглазой, она же овощ — шлеп-шлеп-шлеп — проходные драчки — шлеп-шлеп-шлеп — вертайте взад — шлеп-шлеп-шлеп — мы должны найти крысу — шлеп-шлеп-шлеп — зачем ты с ней общаешься — шлеп-шлеп-шлеп — вертайте взад — шлеп-шлеп-шлеп — о, смотри какой спрен!" и так далее страниц на 400 что ли. У меня глаза закатывались дальше чем я вижу в процессе)
|
|
|
Lilian
миродержец
|
7 декабря 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-будто в других линиях было динамичнее )) Каладин и его депрессия, плавно переходящая в психологическое расстройство, его категоричное неумение быть счастливым в моменте. Множество проблемных отношений, особенно между отцами и детьми. Шаллан и её бесконечные тайны. Не претендую на объективность, но путешествие в мир спренов было путешествием на неизведанную теорию, потому чаще удивляло и интриговало. И именно в этой сюжетной линии участвовал Адолин — который как был, так и остался одним из самых светлых персонажей.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
arcoiris
гранд-мастер
|
7 декабря 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaНе знаю, что будет дальше, но в первых двух днях ничего криминального. Просто беседа на тему: "Вижу, тебе Рлаин нравится? Ну бывает. Нужен будет совет — обращайся". Пока это можно просто проморгать Прочитал только то, что выкладывали в понедельник. Пока никаких отношений нет. Есть робкие мечтания Ренарина в адрес Рлаина, но тот даже и не догадывется, что сын Далинара от него хочет. Да и когда поймет, то еще неизвестно как воспримет, ведь они разных видов. Можно действительно проморгать, не акцентируясь на этом.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
7 декабря 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LilianКаладин и его депрессия, плавно переходящая в психологическое расстройство, его категоричное неумение быть счастливым в моменте Ой, про Каладина, который из тома в том по спирали проходит одну и ту же арку у меня цензурных слов нет. Вот само путешествие у меня особых эмоций не вызвало. А последовавший за ним суд был хорош, финальный твист был неожиданный и при этом логичный: Сандерсон на самом видном месте спрятал серьезное логическое противоречие в предательстве сияющих и разыграл его в конце четвертого тома. Это было прям хорошо.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
7 декабря 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcoirisМожно действительно проморгать, не акцентируясь на этом.
Просто остается вопрос: нафиг надо это в эпическом фэнтези? Первые два тома я сильно полюбил за другое.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
8 декабря 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor ну квир-тусовка весьма активная и шумная часть комьюнити и если разнообразия не добавить, то заклюют. Вот и даже мормон презрев заветы веры решил вставить, чтоб отстали. ____ Оффтоп, но связанный. Вот чел на реддите поделился своими самыми ожидаемыми книгами в 2025 году . Половина комментов — от рванины, которые возмущаются тем, что он перечислил авторов-мужчин.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Robin5
активист
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
arcoiris
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
Robin5
активист
|
|
Консул
миродержец
|
10 декабря 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin5Ну надо же что-то читать а то следующая книга только через 10 лет минимум Да как бы нет — примерно каждый год. То секретный проект очередной, то "Белый песок" переписанный, то ещё какая повесть. Или Вы конкретно про Архив?
|
|
|
Robin5
активист
|
|