Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 19:46  

цитата ortega911

Так что да я про парня с "курицей"(Мрейз).

Ну тогда вы меня просто не поняли. Я про Тайдакара говорил.

цитата ortega911

Его так прозвали потому что его чертовски трудно убить.

Нет. В Скадриале полно персонажей, которых чертовски трудно убить (вседержитель, например), но выжившим называют только Кельсера, за один конкретный факт в его биографии.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 19:59  

цитата Алексей121

но выжившим называют только Кельсера, за один конкретный факт в его биографии.

Ага оно смог выжить, обрести силу и свалить из места в котором как считалось нельзя долго прожить и невозможно сбежать. Что удивительного, что в схожих обстоятельствах он снова смог выжить, свалить и обрести толику божественности?

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:10  

цитата ortega911

Что удивительного, что в схожих обстоятельствах он снова смог выжить, свалить и обрести толику божественности?

Если для вас этот сюжетный ход устраивает, не вижу смысла спорить. Для меня аналогом подобного воскрешения будет, например, если Мартин в "Ветрах зимы" воскресит Эддарда Старка.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:23  

цитата Алексей121

Если для вас этот сюжетный ход устраивает, не вижу смысла спорить.

Вполне устраивает. Кельсер это тот тип человека который будет цепляется за жизнь до последнего, если будет малейший шанс выжить он выживет. Так что когда его убили я не особо поверил, что с ним покончено как показало время не зря. И сравнивать его со Старком я бы не стал, куда уместнее в данном случае будет Пёс ))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:29  
Кельсер тот самый из рождённого туманом????
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 20:32  

цитата igor_pantyuhov

Он самый. Другого у Сандерсона не было.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 22:40  

цитата igor_pantyuhov

Вы, видимо, не читали Тайную историю?)

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 23:40  
А Тайная история это, напомните, что?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 23:49  

цитата garuda

А Тайная история это, напомните, что?
Это повесть.

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2021 г. 23:57  
Консул спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 04:59  

цитата Алексей121

Его выжившим назвали не поэтому. Вообще, понятное дело, автор может подгонять какой угодно обоснуй под свои сюжетные ходы, но есть ещё такая вещь, как чувство вкуса. И когда Сандерсон решил вернуть в строй одного из своих самых удачных персонажей, оно ему отказало.
а как по мне то все вполне логично. Из первой трилогии кельсер мне больше всех понравился, так что я только рад был его возвращению. А если припомнить всех кто вернулся после смерти то тут таких навалом в книгах, чуть ли не каждый третий из значимых героев. И глупо сравнивать мир мартина с сандерсоном, в космере смерть означает далеко не прекращение существования.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 05:23  
Погодите, сейчас ещё король из пролога воскреснет! Автор уже вбросил пару жирных намеков.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 06:46  

цитата feanor425

И глупо сравнивать мир мартина с сандерсоном, в космере смерть означает далеко не прекращение существования.

С этим пока никакой ясности нет. Фиг его знает что там происходит с душой после того как она "уходит", но по крайней мере пока никто из тех кто "ушел" не вернулся. А закрепится в когнитивной реальности без посторонней помощи задача не тривиальная.

цитата MistboreD

Погодите, сейчас ещё король из пролога воскреснет! Автор уже вбросил пару жирных намеков.

Что-то крайней сомнительно. Без посторонней помощи такой трюк не провернуть. Умер то он по настоящему, пусть Сзет так и не проткнул его клинком.

новичок

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 07:14  

цитата ortega911

Умер то он по настоящему

Келсиер тоже умер по настоящему. Его душа не ушла, потому что впитала большое количество инвеституры или как его там.
Этот король как раз работал с инвеститурой и хотел стать бессмертным, о чем сам сообщил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 07:19  
Для меня после "Тайной истории" гибель Кельсера как раз-таки обрела смысл. Если честно, то читая вторую и третью книги РТ я все ждала, что он воскреснет прямо там. Персонажами с такой харизмой просто так не разбрасываются, убирая их практически в начале цикла. Все же Сандерсон не Мартин. И впоследствии в самом деле оказалось, что автор задумал для Кельсера нечто особенное.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ежели вспоминать Мартина, якобы не воскресающего своих убитых, то достаточно вспомнить финал "Танца с драконами". И его продолжение, хотя и существующее только в виде сериала
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 07:53  

цитата MistboreD

Келсиер тоже умер по настоящему.

Угу. Только рядышком был Источник Вознесения и божество которое подсказало что делать. Без него инвеститура дает лишь малую отсрочку.

цитата MistboreD

Этот король как раз работал с инвеститурой и хотел стать бессмертным, о чем сам сообщил.

Человек со значительной инвеститурой не умирает от падения с высоты. Очевидно до вожделенного бессмертия ему было еще очень далеко.

цитата Anahitta

Если честно, то читая вторую и третью книги РТ я все ждала, что он воскреснет прямо там.

Тоже ждал и там даже были кой какие намеки, но без рассказа понять что это именно Кельсер, что-то делает, а не Ати мягко говоря не просто.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2021 г. 19:23  
Ну

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сзета
в конце второй книги Архива тоже воскресили, и никому нету дело на это

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 11:08  

цитата feanor425

И глупо сравнивать мир мартина с сандерсоном, в космере смерть означает далеко не прекращение существования

Вообще не так уж глупо, если вы читали все вышедшие книги, то должны знать, что возвращение после смерти в мире ПЛИО событие вполне возможное.
Давайте я продолжу аналогию с Эддардом, чтобы было понятно, что я имею ввиду. Его смерть в финале "игры престолов" была кульминационным моментом романа, повлияла практически на всех персонажей и во многом определила дальнейшее направление сюжета. А уж какое влияние она оказывает на читателя, когда персонаж, который, казалось бы, будет ключевым персонажем цикла гибнет в первом томе. Поэтому воскрешение Эддарда будет очень слабым сюжетным ходом, так как просто обесценит все произошедшие события. Не говоря уж о том, что нет никакого смысла сопереживать персонажам, которых автор может в любой момент воскресить по желанию левой пятки.
Все то же самое относится и к Кельсеру.

цитата sikohamza

в конце второй книги Архива тоже воскресили, и никому нету дело на это

Может быть, меня подводит память, но, насколько я помню, Сандерсон даже концовку "Слов сияния" переписывал, чтобы его "воскрешение" выглядело логичнее. Да и "воскрешают" его практически сразу, через несколько десятков страниц. Ничего общего с Кельсером, которого автор вернул уже в другом цикле, задним числом написав повесть-обоснуй.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 12:37  

цитата Алексей121

Все то же самое относится и к Кельсеру.

Не знаю, не знаю...
Я все последующие книги ждал появления Кельсера. Возможно, на ожидание повлияло то, что как и автор, я верю в бессмертие души, а в Космере смерть — не конец.
А может я просто слишком подался харизме Кельсера)
Но для меня выход Тайной истории был праздником, а его (Кельсера) возвращение — не внезапной выідумкой, а изначально планируемым событием.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 13:19  

цитата Алексей121

Вообще не так уж глупо, если вы читали все вышедшие книги, то должны знать, что возвращение после смерти в мире ПЛИО событие вполне возможное.
тут дело не в самом воскрешении как таковом, воскреснуть в принципе могут персонажи в любых циклах. Просто у сандерсона это скажем так более рядовое событие, а не исключение из правил. И если я не ошибаюсь то он сам писал что задумал воскрешение кельсера изначально и оставлял скрытые намеки на это, но неоднозначные. И так как серия выстрелила то соответственно реализовал свою задумку в повесть. Я все таки надеюсь что нам в дальнейшем покажут его напрямую, а не только упоминания в книгах будут.
Страницы: 123...294295296297298...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх