Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 11:34  
Прямо сейчас Сандерсон на ФБ сообщил, что ему осталась одна последняя сцена в романе — и тетралогия «Двурождённых» будет дописана. Уже сегодня...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 11:53  

цитата IzbaBook

Вопрос на засыпку.... Новая книга Сандерсона "Ритм войны" обозначена двумя томами с римскими цифрами (том I и том II), тогда как ранее вышедший "Давший клятву" был разделен на том 1 и том 2 с арабскими цифрами! Выглядит не единообразно в серии.... или это так задумано?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 11:59  
Reynard у вас вторая версия этой книги.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 12:01  

цитата Luсifer

у вас вторая версия этой книги.

да, знаю. )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 15:25  

цитата Vladimir Puziy

Прямо сейчас Сандерсон на ФБ сообщил, что ему осталась одна последняя сцена в романе — и тетралогия «Двурождённых» будет дописана. Уже сегодня...

Спасибо, отличная новость. Я уж заждался, "Браслеты скорби" еще весной 18-го были прочитаны.
Видимо, через годик удастся и финальный том прочесть.
(Эх, вот бы еще такую же новость про "Двери из камня"... Но в том случае я уже засомневался, что Ротфусс вообще его когда-нибудь допишет)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 17:55  
Andrey., последний том "Двурожденных" хоть и уже дописан, но выйдет на английском только в конце будущего года.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 20:30  
Anahitta А почему аж в конце будущего года, это же почти 1,5 года — или бумага должна вылежаться?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 20:47  

цитата Tehnocrat

А почему аж в конце будущего года, это же почти 1,5 года — или бумага должна вылежаться?

Потому что он закончил черновой вариант, который еще будет редактироваться. К тому же книгоиздательские планы "у них" составляются на пару лет вперед, так что столь долгий процесс на самом деле норма, а не исключение.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 20:50  

цитата Anahitta

выйдет на английском только в конце будущего года

Ох как грустно :-( Очень жду эту книгу... Специально не читаю 2 и 3 книги, чтобы все проглотить за один заход )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 21:08  
Tehnocrat , можно предположить, что Сандерсон не хочет, чтобы между выходами его книг было то густо, то пусто. На очереди у него две заключительные книги "Устремленной в небо". Потом The Lost Metal, а потом большой промежуток до пятой книги "Архива".
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 21:11  
Поправка: "Устремленная в небо"-4 планируется после "Металла", в 2023. Она ещё не написана.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2021 г. 11:18  

цитата Anahitta

последний том "Двурожденных" хоть и уже дописан, но выйдет на английском только в конце будущего года.

Жаль, конечно. Ну что ж, бум ждать дальше :)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 14:26  
Если я спрошу, в каком порядке читать Космер, вы меня сильно будете бить? Я так подозреваю, этот вопрос задавали уже не единожды)))

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 14:31  

цитата SiriusEye

Если я спрошу, в каком порядке читать Космер

Я с Рожденного туманом начал. Если я ничего не путаю, то сам Сандерсон советовал начинать с него.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 14:35  

цитата SiriusEye

Если я спрошу, в каком порядке читать Космер, вы меня сильно будете бить? Я так подозреваю, этот вопрос задавали уже не единожды)))

Как по мне, правильнее всего читать по порядку выхода книг. Так будете погружаться в мироустройство в том же порядке, в котором его развивал автор.

2005 Город богов / Elantris
2006 Пепел и сталь / Mistborn: The Final Empire
2007 Источник вознесения / The Well of Ascension
2008 Герой веков / The Hero of Ages
2009 Убийца войн / Warbreaker
2010 Путь королей / The Way of Kings
2011 Сплав закона / The Alloy of Law
2014 Слова сияния / Words of Radiance
2015 Тени истины / Shadows of Self
2016 Браслеты скорби / The Bands of Mourning
2017 Давший клятву / Oathbringer
2020 Ритм войны / Rhythm of War
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 15:26  
Ну всё, поехали. Начал с Элантриса. Пока впечатления не очень. Ожидания очень велики. Посмотрим.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 15:40  
SiriusEye, Элантрис самый слабый его роман, так что лучше по нему не судить об авторе.
Вообще на мой взгляд читать можно в любом порядке, так как пока все пересечения на уровне пасхалок.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 15:53  
SiriusEye   Советую начать Скадриаль
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 16:25  
SiriusEye, я начинал с Пепла и стали, всем такой порядок и советую)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2021 г. 18:03  

цитата Baphometa

Элантрис самый слабый его роман

Почти все прочитала у Сандерсона, уж этот роман слабым не назвала. По сравнению с Двурожденными и Рифматистом уж точно. Единственное что куплю в бумаге если выйдет переиздание.

цитата Luсifer

2011 Сплав закона

Только сегодня его домучала, влепила единицу. Сам сюжет скучный, перевод жуть (фигурка в тумане, геологистка, расквашенное печенье, бррррр), так еще и в финале бог из машины все разруливает. Теперь даже не жду 4 том. Архив единственная хорошая серия автора.
Страницы: 123...291292293294295...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх