автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 августа 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо сейчас Сандерсон на ФБ сообщил, что ему осталась одна последняя сцена в романе — и тетралогия «Двурождённых» будет дописана. Уже сегодня...
|
|
|
Reynard
авторитет
|
5 августа 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IzbaBook Вопрос на засыпку.... Новая книга Сандерсона "Ритм войны" обозначена двумя томами с римскими цифрами (том I и том II), тогда как ранее вышедший "Давший клятву" был разделен на том 1 и том 2 с арабскими цифрами! Выглядит не единообразно в серии.... или это так задумано?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Reynard
авторитет
|
|
Andrey.
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Прямо сейчас Сандерсон на ФБ сообщил, что ему осталась одна последняя сцена в романе — и тетралогия «Двурождённых» будет дописана. Уже сегодня...
Спасибо, отличная новость. Я уж заждался, "Браслеты скорби" еще весной 18-го были прочитаны. Видимо, через годик удастся и финальный том прочесть. (Эх, вот бы еще такую же новость про "Двери из камня"... Но в том случае я уже засомневался, что Ротфусс вообще его когда-нибудь допишет)
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andrey., последний том "Двурожденных" хоть и уже дописан, но выйдет на английском только в конце будущего года.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Tehnocrat
авторитет
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tehnocrat А почему аж в конце будущего года, это же почти 1,5 года — или бумага должна вылежаться?
Потому что он закончил черновой вариант, который еще будет редактироваться. К тому же книгоиздательские планы "у них" составляются на пару лет вперед, так что столь долгий процесс на самом деле норма, а не исключение.
|
|
|
PaiN911
философ
|
14 августа 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta выйдет на английском только в конце будущего года
Ох как грустно Очень жду эту книгу... Специально не читаю 2 и 3 книги, чтобы все проглотить за один заход )
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat , можно предположить, что Сандерсон не хочет, чтобы между выходами его книг было то густо, то пусто. На очереди у него две заключительные книги "Устремленной в небо". Потом The Lost Metal, а потом большой промежуток до пятой книги "Архива".
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поправка: "Устремленная в небо"-4 планируется после "Металла", в 2023. Она ещё не написана.
|
|
|
Andrey.
гранд-мастер
|
15 августа 2021 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta последний том "Двурожденных" хоть и уже дописан, но выйдет на английском только в конце будущего года.
Жаль, конечно. Ну что ж, бум ждать дальше :)
|
|
|
SiriusEye
авторитет
|
|
teamat_7
магистр
|
9 сентября 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Если я спрошу, в каком порядке читать Космер
Я с Рожденного туманом начал. Если я ничего не путаю, то сам Сандерсон советовал начинать с него.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Luсifer
философ
|
9 сентября 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Если я спрошу, в каком порядке читать Космер, вы меня сильно будете бить? Я так подозреваю, этот вопрос задавали уже не единожды)))
Как по мне, правильнее всего читать по порядку выхода книг. Так будете погружаться в мироустройство в том же порядке, в котором его развивал автор.
2005 Город богов / Elantris 2006 Пепел и сталь / Mistborn: The Final Empire 2007 Источник вознесения / The Well of Ascension 2008 Герой веков / The Hero of Ages 2009 Убийца войн / Warbreaker 2010 Путь королей / The Way of Kings 2011 Сплав закона / The Alloy of Law 2014 Слова сияния / Words of Radiance 2015 Тени истины / Shadows of Self 2016 Браслеты скорби / The Bands of Mourning 2017 Давший клятву / Oathbringer 2020 Ритм войны / Rhythm of War
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SiriusEye
авторитет
|
|
Baphometa
авторитет
|
9 сентября 2021 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SiriusEye, Элантрис самый слабый его роман, так что лучше по нему не судить об авторе. Вообще на мой взгляд читать можно в любом порядке, так как пока все пересечения на уровне пасхалок.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
i_am_misha1991
философ
|
|
Antea13
авторитет
|
9 сентября 2021 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Baphometa Элантрис самый слабый его роман
Почти все прочитала у Сандерсона, уж этот роман слабым не назвала. По сравнению с Двурожденными и Рифматистом уж точно. Единственное что куплю в бумаге если выйдет переиздание.
цитата Luсifer 2011 Сплав закона
Только сегодня его домучала, влепила единицу. Сам сюжет скучный, перевод жуть (фигурка в тумане, геологистка, расквашенное печенье, бррррр), так еще и в финале бог из машины все разруливает. Теперь даже не жду 4 том. Архив единственная хорошая серия автора.
|
|
|