Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:38  

цитата Sopor

надо посмотреть, что Сандерсон предложит в урбанистической трилогии про Скадриал. Мне интересно.

Да, мне тоже интересно, что он ещё придумает. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:40  
Verveine, не напомните, на какой отдаленный год она стояла в его обширных планах?)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:41  
А Сандерсон же в реально далёкой перспективе планирует ещё и НФ-трилогию по Скадриалу?
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:42  

цитата Sopor

Verveine, не напомните, на какой отдаленный год она стояла в его обширных планах?)
До 2020 года про урбанистическую трилогию ни слова, на конец 2018 намечен финальный том "Двурождённых" только.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 19:45  

цитата Sopor

не напомните, на какой отдаленный год она стояла в его обширных планах?)

Я не помню и что-то в сети не нахожу. Может, Anahitta подскажет.

цитата Johann_Wolden

А Сандерсон же в реально далёкой перспективе планирует ещё и НФ-трилогию по Скадриалу?

Да, есть такая.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:08  

цитата Johann_Wolden

До 2020 года про урбанистическую трилогию ни слова, на конец 2018 намечен финальный том "Двурождённых" только.

Это не стоит понимать, что до 20-го года вообще книг, кроме означенной не будет?

Должен быть еще один Архив. Помню, Сандерсон сначала намеревался раз в два года один Архив выпускать, потом все таки решил, что раз в три года — не успевает.

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:21  
Sopor вот тут планы до 2020 в таблице
http://coppermind.net/wiki/Bibliography там

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:25  

цитата Sopor

Это не стоит понимать, что до 20-го года вообще книг, кроме означенной не будет?

Обещает ещё книги. Третий том Буресвета будет этой осенью, четвёртый не раньше 2020. Также в это время он думает писать young adult трилогию "The Apocalypse Guard", события которой происходят в том же мире, что и Мстители / Реконеры.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 20:40  

цитата Johann_Wolden

Также в это время он думает писать young adult трилогию "The Apocalypse Guard"

Мимо меня, но это ему идет на пользу: он так мозги разгружает)

COH, благодарю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 22:39  
COH, спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 06:26  
Сандерсон перестал давать долгосрочные планы, убедившись, что они все равно сдвигаются. Пока что загадывает на три года вперед. Заключительный роман про Вакса и Уэйна запланирован на 2018 год. Когда будут следующие трилогии — еще неизвестно.

цитата Verveine

А в "Сплаве закона" у Сандерсона -- динамика, превращение одного канона (фэнтезийного) в другой (стимпанковый).

Вот именно. Первая трилогия — предындустриальная (не средневековая) эпоха, потом мир развивается до промышленного и т.д. То есть он показывает Космер в историческом развитии. Как минимум еще и продолжение "Элантриса" будет в более современной эпохе. У прочих авторов миры показаны только в одной эпохе, даже если она не средневековая.
Что касается "Двурожденных", то в этом цикле нет провисаний, как случилось с "Источником вознесения", он идет по нарастающей. Если "Сплав закона" можно считать просто приключенческим детективом, то дальше будет все больше типичного Сандерсона с его загадками мироустройства, переклички с первой трилогией. Мне больше всего понравились The Bands of Mourning.
Verveine, можете что-нибудь сказать по поводу перевода Shadows of Self?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 08:43  

цитата Anahitta

можете что-нибудь сказать по поводу перевода Shadows of Self?

В процессе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 09:08  
Вчера приобрел книгу "Сплав закона". Расстроился что книжка тонкая. Но если все будет как во второй части Реконеров,(да, сам не верю что говорю. Но Огненный мститель — это просто вкусняшка), то мне в принципе денег не жалко..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 09:17  

цитата igor_pantyuhov

Вчера приобрел книгу "Сплав закона". Расстроился что книжка тонкая.

Информация о книге есть и была, ждать чего-то другого имело ли смысл?

цитата igor_pantyuhov

то мне в принципе денег не жалко..

Книга стоит меньше трёхсот рублей. Я понимаю, что ценность рубля для всех разная, но и вы должны согласиться, что цена вполне адекватная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 09:22  

цитата gamarus

Книга стоит меньше трёхсот рублей.
330 я взял, когда майшоп вдруг сошел с ума, и стал скидки всем раздавать..

цитата gamarus

Информация о книге есть и была, ждать чего-то другого имело ли смысл?
Да я знаю..
Я просто всегда расстраиваюсь когда воочию вижу тонкие книги. Над Бреттом вообще чуть не расплакался вчера, хоть и знал что такое дело..
Привычка у меня такая, просто..
Скажите, кто-нибудь уже прочитал? Как книга?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

новичок

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 11:19  

цитата igor_pantyuhov

Вчера приобрел книгу "Сплав закона". Расстроился что книжка тонкая. Но если все будет как во второй части Реконеров,(да, сам не верю что говорю. Но Огненный мститель — это просто вкусняшка), то мне в принципе денег не жалко..

У книг Сандерсона есть один очень существенный недостаток — они быстро кончаются :-(
Вчера начал читать "Сплав закона"... сегодня он уже кончился и продолжения ждать не известно сколько...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 13:30  
Я растягиваю прочтение ))
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©

новичок

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 01:47  
Помогите советом,пожалуста.В цикле Космер много произведений,ещё больше в планах автора.Не подскажите список произведений,доступных на сегодняшний день на русском(официальные и фанатские).Действие которых происходит в мирах Космера.С названиями миров.Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 01:53  

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 08:49  
Здравствуйте поклонники Сандерсона. Прочитал "Обреченное королевство", в принципе очень понравилось. Но вот терзает меня вопрос: в каждой главе есть эпиграф, где текст примерно, столько-то секунд до смерти, объект такой-то... Кто-нибудь может объяснить для чего это и что это значит?
Страницы: 123...165166167168169...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх