Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 09:59  
Почему никто не обсуждает? И вообще всё как-то стороной прошло, ни одной новости об экранизации?
UPD: понял, это MARVEL. А жаль.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 10:03  
Кантор а это точно по Сандерсону?

цитата

Сериал является спин-оффом «Людей Икс» о мутанте Легионе.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 10:05  
А я сначала только аннотацию прочёл. Поскольку имя героя Легиона я уже подзабыл, по и перепутал.

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2017 г. 13:05  
Теперь понятно, откуда у Сандерсона появилась идея Легиона :) Кстати, первая серия довольно интересная.
Недавно прочитал цикл об Алькатрасе. По предложенной классификации — наверное, для детей младшего школьного возраста :)
Когда-то ознакомился с первой книгой и забросил цикл. Сейчас же решил добить и не пожалел. Сама история, конечно, довольно проста и шаблонна (над чем нередко шутит сам автор). Намного интереснее читать авторские вставки и наблюдать за литературными экспериментами. Четвертая стена не просто ломается, а из обломков строится широкий проспект, по которому автор непрестанно катается туда-сюда :)
P.S. Если бы цикл закончился на 5-й книге, это было бы замечательным финальным аккордом в экспериментах

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(не учитывая письма Бастилии, само собой)

P.P.S. Несмотря на наличие немалого количества "сандерсонизмов", книги можно порекомендовать тем, кто решил ознакомиться с автором в оригинале, но еще не очень уверенно себя чувствует при чтении на английском — язык там довольно прост.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 12:51  
Слышал пару мнений, относительно того, что трилогию Сандерсона "Рожденный туманом" считают детской/подростковой. Меня интересует на сколько эти мнения обоснованы и правда ли взрослым людям нет смысла ее читать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 13:01  
Artem_Nochkin, это уж кому как. Вы просто попробуйте.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 13:14  
Artem_Nochkin на вкус и цвет, конечно, но по-моему полная чушь по счет "детской".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 13:20  
По поводу "Города Лестниц" тоже один человек недоумевал, почему в классификаторе не указано, что роман подростковый. Остальные недоумевали, где он её там углядел.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 14:17  

цитата Artem_Nochkin

Слышал пару мнений, относительно того, что трилогию Сандерсона "Рожденный туманом" считают детской/подростковой. Меня интересует на сколько эти мнения обоснованы и правда ли взрослым людям нет смысла ее читать?

Условно подростковой можно считать Реконеров/Мстителей.
"Рожденный туманом" — это, конечно, становление-взросление героя, но детским цикл назвать крайне трудно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 14:47  

цитата Green_Bear

Условно подростковой можно считать Реконеров/Мстителей.

Это "Стальное сердце"?

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 14:51  
"Подростковыми" можно считать все книги Сандерсона из-за их целомудренности :) Насилия в них сколько угодно, а вот секса — ни-ни.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 14:59  
Всё зависит от того, что считать подростковым произведением.
Artem_Nochkin, я заглянула в ваш профиль -- у нас отрицательная мера подобия по оценкам (-0,09), в то время как со всеми остальными участниками этого разговора она положительная и достаточно высокая (от 0,47 до 0, 53). Проверьте и вы меру подобия с ними. Если везде будет отрицательная или очень низкая, то вряд ли трилогия вам понравится. Не из-за подростковости, а по причине фатального несовпадения вкусов.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 16:09  

цитата Artem_Nochkin

Это "Стальное сердце"?

Да
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 16:10  
Вкусы такая штука — могут быть очень непредсказуемыми. Так что, я думаю, народ правильно говорит — стоит попробовать самому и решить.

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 16:11  
А вообще, что считается лучшим произведением Сандерсона?

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 16:15  
Случаем не "Путь королей"?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 16:54  

цитата Artem_Nochkin

Случаем не "Путь королей"?

Мнения расходятся))
Кому-то больше всего нравится ранний и достаточно ученический "Город богов".
Кому-то — эпическое начало эпического мегацикла "Путь королей"
Кому-то — более приключенческий и авантюрный (поначалу) "Рожденный туманом".
Меньшинство, ИМХО(!), проголосует за янг-эдалтовских "Мстителей", уж больно они вторичны по отношению к предыдущим книгам Сандерсона и прямолинейны по сюжету. Хотя вторая часть в трилогии была весьма неплоха, в отличие от первой.
–––
Следующие рецензии в АК:

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 16:54  

цитата Artem_Nochkin

Это "Стальное сердце"?

Выше уже ответили, но на всякий случай продублирую — да, это оно.
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 17:01  
Artem_Nochkin лучшее он еще не написал)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 17:53  

цитата Artem_Nochkin

А вообще, что считается лучшим произведением Сандерсона?

Уверен, большинство назовёт цикл "Архив Буресвета". Это подтверждается также средней оценкой произведения и количеством оценивших цикл.
Страницы: 123...167168169170171...369370371    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх