автор |
сообщение |
Кантор 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кантор а это точно по Сандерсону?
цитата Сериал является спин-оффом «Людей Икс» о мутанте Легионе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
upfallen 
 философ

|
16 февраля 2017 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь понятно, откуда у Сандерсона появилась идея Легиона :) Кстати, первая серия довольно интересная. Недавно прочитал цикл об Алькатрасе. По предложенной классификации — наверное, для детей младшего школьного возраста :) Когда-то ознакомился с первой книгой и забросил цикл. Сейчас же решил добить и не пожалел. Сама история, конечно, довольно проста и шаблонна (над чем нередко шутит сам автор). Намного интереснее читать авторские вставки и наблюдать за литературными экспериментами. Четвертая стена не просто ломается, а из обломков строится широкий проспект, по которому автор непрестанно катается туда-сюда :) P.S. Если бы цикл закончился на 5-й книге, это было бы замечательным финальным аккордом в экспериментах скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (не учитывая письма Бастилии, само собой) P.P.S. Несмотря на наличие немалого количества "сандерсонизмов", книги можно порекомендовать тем, кто решил ознакомиться с автором в оригинале, но еще не очень уверенно себя чувствует при чтении на английском — язык там довольно прост.
|
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал пару мнений, относительно того, что трилогию Сандерсона "Рожденный туманом" считают детской/подростковой. Меня интересует на сколько эти мнения обоснованы и правда ли взрослым людям нет смысла ее читать?
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Artem_Nochkin, это уж кому как. Вы просто попробуйте.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Morzan 
 философ

|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
19 февраля 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу "Города Лестниц" тоже один человек недоумевал, почему в классификаторе не указано, что роман подростковый. Остальные недоумевали, где он её там углядел.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Слышал пару мнений, относительно того, что трилогию Сандерсона "Рожденный туманом" считают детской/подростковой. Меня интересует на сколько эти мнения обоснованы и правда ли взрослым людям нет смысла ее читать?
Условно подростковой можно считать Реконеров/Мстителей. "Рожденный туманом" — это, конечно, становление-взросление героя, но детским цикл назвать крайне трудно.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё зависит от того, что считать подростковым произведением. Artem_Nochkin, я заглянула в ваш профиль -- у нас отрицательная мера подобия по оценкам (-0,09), в то время как со всеми остальными участниками этого разговора она положительная и достаточно высокая (от 0,47 до 0, 53). Проверьте и вы меру подобия с ними. Если везде будет отрицательная или очень низкая, то вряд ли трилогия вам понравится. Не из-за подростковости, а по причине фатального несовпадения вкусов.
|
|
|
Инопланетянец 
 активист

|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
Artem_Nochkin 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Случаем не "Путь королей"?
Мнения расходятся)) Кому-то больше всего нравится ранний и достаточно ученический "Город богов". Кому-то — эпическое начало эпического мегацикла "Путь королей" Кому-то — более приключенческий и авантюрный (поначалу) "Рожденный туманом". Меньшинство, ИМХО(!), проголосует за янг-эдалтовских "Мстителей", уж больно они вторичны по отношению к предыдущим книгам Сандерсона и прямолинейны по сюжету. Хотя вторая часть в трилогии была весьма неплоха, в отличие от первой.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin Это "Стальное сердце"?
Выше уже ответили, но на всякий случай продублирую — да, это оно.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
zontik 
 авторитет

|
20 февраля 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artem_Nochkin А вообще, что считается лучшим произведением Сандерсона?
Уверен, большинство назовёт цикл "Архив Буресвета". Это подтверждается также средней оценкой произведения и количеством оценивших цикл.
|
|
|