автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
9 апреля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey-nn Что бы прочитать про людей из параллельного мира попавшего в наш?
Ну, если добавить сюда "спасение мира", то например Посланник Парфёновой (Во всяком случае автор писала эту книгу именно как роман про "попаданца" навыворот).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
swgold
миродержец
|
|
ameshavkin
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
be_nt_all
миродержец
|
9 апреля 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Мне вот из наших авторов, пишущих про "попаданцев" в нашу альтернативную историю пришлись по душе Дмитрий Шидовский
Опечатка... Дмитрий Шидловский
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
.Chost.
авторитет
|
|
loscutok
активист
|
10 апреля 2010 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата .Chost. Подскажите пожалуйста хорошее героическое фентези, желательно зарубежного автора.
Дэвид Геммел " Друсс- легенда" и если не ошибаюсь из этого цикла еще четыре книги. Очень захватывает, не оторваться
|
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Anariel
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
10 апреля 2010 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. совсем недавно на Западе вышла антология... оптимистической фантастики!
цитата be_nt_all А вообще, оптимистическая фантастика она есть
Надо же, а я думала, о светлом будущем и не пишет никто больше, потому что не верит в него
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
10 апреля 2010 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Надо же, а я думала, о светлом будущем и не пишет никто больше, потому что не верит в него
Ну так (твёрдаяНФ+космоопера)-([пост]апокалипсис+антиутопия+в оенная фантастика)=светлое будущее.
А так, да — твёрдой НФ и более-менее оптимистичной космооперы сейчас не так, чтобы много. А тем, кто верен этим жанрам, оптимизма хватает не всегда. У того же Фостера, помимо "челанксийской федерации" есть куда менее похожая на "светлое капиталистическое будущее" трилогия Проклятые. Да и вообще, по понятным причинам вера в науку несколько сейчас подорвана (обманутые ожидания + реальные угрозы).
По этому поводу я бы порекомендовал повесть Джерри Олшена «Не демонтировать!». Очень интересная, не вполне научная космическая фантастика "ближнего прицела" (оптимистичная, пожалуй).
|
|
|
Suaso
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ЛАВ
новичок
|
|
Anariel
магистр
|
11 апреля 2010 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ну очень героическое фэнтези
А какое оно по-вашему? Юмористическое? Или от того, что герой не размахивает мечом он перестает им быть?
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel А какое оно по-вашему? Юмористическое? Или от того, что герой не размахивает мечом он перестает им быть?
)))))))))) Простите за не очень вежливый ответ, но идите читать матчасть о том, что такое "героическое фэнтези". Благо, в отличие от многих других терминов, этот описан достаточно чётко и внятно.
|
|
|