Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 06:56  
Dark Andrew
У меня вам встречное предложение: зайдите на страницу произведения и в классификации прочтите ГЕРОИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 07:14  

цитата Anariel

У меня вам встречное предложение: зайдите на страницу произведения и в классификации прочтите ГЕРОИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ

А зачем? Я и так знаю, что там написано — сам придумывал. Написано кратко, но суть передаёт. Герой один, а акцент на его приключениях. Иначе говоря, приключения тела, а не духа. Типичный пример — Конан-варвар, другой, вами же приведенный — тёиный эльф у Сальваторе.
К Ле Гуин данное направление не имеет ни малейшего отношения.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 07:30  

цитата Dark Andrew

К Ле Гуин данное направление не имеет ни малейшего отношения.
Отчего же тогда столько народу так проголосовало? Может потому, что Гед тоже достаточно наприключался?
Вообщем, больше оффтопить не буду, есть притензии — пишите в личку. Но, как я поняла, слово админа здесь — истина в последней инстанции
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 07:44  
Anariel
В личку написал.
Но матчасть учить стоит. И слова админа тут не причём. Когда вы называете круглое квадратным любой знающий что такое форма засомневается, что вы правильно используете термины.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 08:40  
Ребят, не ссорьтесь, а лучше скажите — не знает никто чего-нибудь наподобие "Начинающего адепта" Энтони Пирса? :-)
Вряд ли, конечно, но почему бы не спросить?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 09:03  

цитата romanio

чего-нибудь наподобие "Начинающего адепта"
критерии подобия давайте. Спорт? Легкий боевик?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 09:34  

цитата ааа иии

критерии подобия давайте. Спорт? Легкий боевик?

Скучная книга?;-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 20:39  
Посоветуйте что нибудь про пришельцев, НЛО там. Не супер фантастическое (бластеры, космические корабли), а что-то типа подростки там в лесу и видят тарелки и тд и тп (ну Ловца Снов Кинга и Секретные материалы не рекомендовать)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 20:54  
Rattyone, Олег Шишкин «Ведьмёныш»
Автор известный историк и драматург. Единственный роман и именно по теме контакта, НЛО.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 20:57  
хотелось бы что нибудь серьезное и желательно не отечественное, при всем уважении в основном почему-то нарывался на странный юмор((((

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 22:17  
Rattyone Первое что пришло на ум Лукьяненко Рыцари сорока островов, прочитала в анкете, что не любите русскую фантастику, но,имхо, здесь можно сделать исключение, заодно поймете ваш автор или нет ))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 23:06  
Rattyone
Если пришельцы не обязаны быть добрыми, то Мирер "Дом скитальцев"

p.s. начиная, естественно, с первой книги "Главный полдень", вторую — опционально.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2010 г. 23:19  
Rattyone Станислав Лем "Крыса в лабиринте". Герои не подростки, но в остальном похоже на ваши пожелания, т. е. лес и космический корабль в наличии.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 08:57  
ну не обязательно подростки и добрые пришельцы)))
или еще что нибудь типа — люди приехали в лес на охоту/рыбалку/просто отдыхать и ночью их терроризируют пришельцы, снежные люди, злобные мутанты и тд и тп. Желательно что бы нерусское и страшное и напряженное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 11:23  

цитата Rattyone

люди приехали в лес на охоту/рыбалку/просто отдыхать и ночью их терроризируют пришельцы,

Если не ошибаюсь, это Вы хвастались приобретением многочисленных Кингов? "Ловец снов" самое то. Можно еще "Томминокеры", но он мне понравился меньше, чересчур затянут.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 11:35  
Rattyone Русских историй с абдукторами — хоть завались — и подростки, и взрослые — они все толпами так и шли в лес по грибы и пачками попадали на чужие корабли. Прочтите хотя бы Стругацких "Извне", если остальное не хочется. А из англоязычных на ум идет только Хайнлайн "Скафандр есть, а путешествия найдутся" но это совсем не страшная детская повесть.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 12:27  

цитата Frigorifico

Если не ошибаюсь, это Вы хвастались приобретением многочисленных Кингов? "Ловец снов" самое то. Можно еще "Томминокеры", но он мне понравился меньше, чересчур затянут.

Да я, хвастался...
Ну Кинга-то я конечно знаю — и томминокеров и ловца снов читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 13:07  

цитата swgold

А из англоязычных на ум идет только Хайнлайн "Скафандр есть, а путешествия найдутся" но это совсем не страшная детская повесть.

Тоже хотел назвать это вещь рядышком с Мирером, но потом решил, что это не совсем о пришельцах.

А Мирер, он хотя и русский (более того — советский) — но хорош. Большинство главных героев — как раз таки подростки, оказавшиеся иммунными к нашествию инопланетян, действующих в стиле "Кукловодов" Хайнлайна.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 13:21  
ну а чтобы снежный человек там или мутант терроризировал отдыхающих (что-то не густо историй с пришельцами — думал наоборот избитая тема, ан нет))))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2010 г. 14:10  
А можете подсказать что-то похожее на "Дом, в котором..."? С такой же глубокой проработкой характеров, психологии, с элементами мистики и без чернухи?..
–––
Имя должно быть таким, чтобы в нём было удобно мыть пол(с) матушка Ветровоск (Терри Пратчетт)
Страницы: 123...360361362363364...362236233624    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх