автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Anariel
магистр
|
11 апреля 2010 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew У меня вам встречное предложение: зайдите на страницу произведения и в классификации прочтите ГЕРОИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anariel У меня вам встречное предложение: зайдите на страницу произведения и в классификации прочтите ГЕРОИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ
А зачем? Я и так знаю, что там написано — сам придумывал. Написано кратко, но суть передаёт. Герой один, а акцент на его приключениях. Иначе говоря, приключения тела, а не духа. Типичный пример — Конан-варвар, другой, вами же приведенный — тёиный эльф у Сальваторе. К Ле Гуин данное направление не имеет ни малейшего отношения.
|
|
|
Anariel
магистр
|
11 апреля 2010 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew К Ле Гуин данное направление не имеет ни малейшего отношения. Отчего же тогда столько народу так проголосовало? Может потому, что Гед тоже достаточно наприключался? Вообщем, больше оффтопить не буду, есть притензии — пишите в личку. Но, как я поняла, слово админа здесь — истина в последней инстанции
|
––– Сhacun son goût |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anariel В личку написал. Но матчасть учить стоит. И слова админа тут не причём. Когда вы называете круглое квадратным любой знающий что такое форма засомневается, что вы правильно используете термины.
|
|
|
romanio
активист
|
11 апреля 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, не ссорьтесь, а лучше скажите — не знает никто чего-нибудь наподобие "Начинающего адепта" Энтони Пирса? Вряд ли, конечно, но почему бы не спросить?
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Rattyone
философ
|
11 апреля 2010 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что нибудь про пришельцев, НЛО там. Не супер фантастическое (бластеры, космические корабли), а что-то типа подростки там в лесу и видят тарелки и тд и тп (ну Ловца Снов Кинга и Секретные материалы не рекомендовать)
|
|
|
VuDu
философ
|
|
Rattyone
философ
|
|
abaska
философ
|
11 апреля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rattyone Первое что пришло на ум Лукьяненко Рыцари сорока островов, прочитала в анкете, что не любите русскую фантастику, но,имхо, здесь можно сделать исключение, заодно поймете ваш автор или нет ))
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
11 апреля 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rattyone Если пришельцы не обязаны быть добрыми, то Мирер "Дом скитальцев"
p.s. начиная, естественно, с первой книги "Главный полдень", вторую — опционально.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rattyone Станислав Лем "Крыса в лабиринте". Герои не подростки, но в остальном похоже на ваши пожелания, т. е. лес и космический корабль в наличии.
|
|
|
Rattyone
философ
|
12 апреля 2010 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не обязательно подростки и добрые пришельцы))) или еще что нибудь типа — люди приехали в лес на охоту/рыбалку/просто отдыхать и ночью их терроризируют пришельцы, снежные люди, злобные мутанты и тд и тп. Желательно что бы нерусское и страшное и напряженное.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
12 апреля 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rattyone люди приехали в лес на охоту/рыбалку/просто отдыхать и ночью их терроризируют пришельцы,
Если не ошибаюсь, это Вы хвастались приобретением многочисленных Кингов? "Ловец снов" самое то. Можно еще "Томминокеры", но он мне понравился меньше, чересчур затянут.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
swgold
миродержец
|
12 апреля 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rattyone Русских историй с абдукторами — хоть завались — и подростки, и взрослые — они все толпами так и шли в лес по грибы и пачками попадали на чужие корабли. Прочтите хотя бы Стругацких "Извне", если остальное не хочется. А из англоязычных на ум идет только Хайнлайн "Скафандр есть, а путешествия найдутся" но это совсем не страшная детская повесть.
|
|
|
Rattyone
философ
|
12 апреля 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Если не ошибаюсь, это Вы хвастались приобретением многочисленных Кингов? "Ловец снов" самое то. Можно еще "Томминокеры", но он мне понравился меньше, чересчур затянут.
Да я, хвастался... Ну Кинга-то я конечно знаю — и томминокеров и ловца снов читал.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
12 апреля 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А из англоязычных на ум идет только Хайнлайн "Скафандр есть, а путешествия найдутся" но это совсем не страшная детская повесть.
Тоже хотел назвать это вещь рядышком с Мирером, но потом решил, что это не совсем о пришельцах.
А Мирер, он хотя и русский (более того — советский) — но хорош. Большинство главных героев — как раз таки подростки, оказавшиеся иммунными к нашествию инопланетян, действующих в стиле "Кукловодов" Хайнлайна.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Rattyone
философ
|
12 апреля 2010 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну а чтобы снежный человек там или мутант терроризировал отдыхающих (что-то не густо историй с пришельцами — думал наоборот избитая тема, ан нет))))
|
|
|
_Helene_
авторитет
|
12 апреля 2010 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А можете подсказать что-то похожее на "Дом, в котором..."? С такой же глубокой проработкой характеров, психологии, с элементами мистики и без чернухи?..
|
––– Имя должно быть таким, чтобы в нём было удобно мыть пол(с) матушка Ветровоск (Терри Пратчетт) |
|
|