Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 21:59  
Про Троцкого есть — серия про попаданца "Стальной Лев" — как раз то, что надо, но дальше 2 тома не написано ничего. Так, наброски на ссср без массовых убийств.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 22:20  
цитата Windsdel
Расскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания
Теперь часть третья — переводная:
18. Грегори Киз: «Век безумия».
19. Алан Гарнер: «Олдерли» («Волшебный камень Бризингамена» и «Луна в канун Гомрата»).
20. Дэниел Абрахам: «Суровая расплата».
21. Лоис Макмастер Буджолд: «Шалион».

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 08:10  
Windsdel, ещё от меня:
"Раз герой, два герой..." А. Уланова;
"Мах-недоучка" Д. Гришанина;
"Великий Грайан" О. Голотвиной;
"Бесконечная история" М. Энде;
"Восход Голубой Луны" и "Город, где умирают тени" (правда, это мистика) С. Грина;
"Приключения Жихаря" М. Успенского...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 09:22  
цитата Консул
Так тут ЕЩЁ не свернул — на дворе ведь 1925 год.
Зато условие коллегиальности выполнено — там есть хорошая сцена "нафига ты в партком, товарищ, с производственным вопросом"

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 12:18  
цитата LynXsh
— "Приключения Жихаря" М. Успенского...

Это Жихарь-то непопулярен?!

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 13:03  
Лойал, в последнее время про него не вспоминают, увы.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 13:18  
цитата Windsdel
Расскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания! Я хочу открыть для себя новые неожиданные романы и серии, потому что в рекомендациях и дискуссиях постоянно фигурирует одно и то же.

1. Йан Грэхем «Монумент»
  2. Дарелл Швайцер «Маска чародея»
  3. Андрей Смирнов, от «Безумная Роща» до «Последнее Путешествие». Его "Чернокнижник" рекомендуют довольно часто, но остальное почему-то нет.
  4. Сергей Шведов «Хроника Меченых» полностью согласен с рецензией Stan8
  5. Святослав Логинов «Многорукий бог далайна» и Марина и Сергей Дяченко «Медный король» такое впечатление, что совсем забыли
  6. Ave Xia Rem Y что касается веб-новелл

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 13:33  
Посоветуйте фэнтези или фантастику с "хардкорными" приключениями, в том смысле чтоб усилия персонажей были ощутимы и значимы, а не про очередного избранного. Из того, что видеть не желательно, так это морализаторство, типо когда автор устами персонажа начинает филосовстовать, или когда мимо проходил, а какие то гопники/аристократы/чиновники в подворотне котёнка/девушку/старушку "донимают", а делают это потому, что все вокруг овно, а он один дартаньян.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 14:14  
Бэльтион
Я не совсем уверен, что это именно то, что Вы ищете, но вот "Колодезь" Святослава Логинова — это про простого русского мужика, на долю которого свалилось вот прям ОЧЕНЬ много всего.
Без морализаторства.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 14:20  
цитата Бэльтион
Посоветуйте фэнтези или фантастику с "хардкорными" приключениями, в том смысле чтоб усилия персонажей были ощутимы и значимы, а не про очередного избранного. Из того, что видеть не желательно, так это морализаторство

Борис Конофальский «Путь инквизитора», «Рейд»
Игорь Николаев «Город Тьмы и Дождя»
всё подряд у Константина Соловьёва, от «Гниль» до «Ведьмы из Броккенбурга»
Йан Грэхем «Монумент»

из более лайтового — что в этом треде всегда рекомендуют
Роман Суржиков «Полари»
Домагой Курмаич «Мать ученья»

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 14:42  
цитата Seidhe
Я не совсем уверен, что это именно то, что Вы ищете, но вот "Колодезь" Святослава Логинова

Вообще я не любитель одиночных книг, предпочитаю серии, но почему бы и нет. Только я не совсем понял, из аннотации там что-то вроде исторического романа, а не фэнтези или фантастика...

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 14:47  
цитата Бэльтион
Посоветуйте фэнтези или фантастику с "хардкорными" приключениями, в том смысле чтоб усилия персонажей были ощутимы и значимы

цитата Бэльтион
Вообще я не любитель одиночных книг, предпочитаю серии, но почему бы и нет.

Посмотрите эту серию. Все герои проходят сложный путь, избранных нет, морализаторства тоже.
https://fantlab.ru/work1561190
https://author.today/work/243902

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 15:14  
цитата crn
из более лайтового — что в этом треде всегда рекомендуют
Роман Суржиков «Полари»
Домагой Курмаич «Мать ученья»

Вот да, что то ближе к Полари(его я уже читал), «Мать ученья» уже по аннотации вызывает любопытство. Прочее не читал, кроме того же «Путь инквизитора», на мой вкус довольно "сухое" произведение. Остальное по аннотации скорее просто мрачное и приземлённое, нежили про челендж/вызов для героев. Но тем ни менее всё добавил в закладки, спасибо за советы.
цитата RonS
Посмотрите эту серию. Все герои проходят сложный путь, избранных нет, морализаторства тоже.

Благодарствую, добавил в закладки.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 16:06  
цитата keellorenz
Подскажите, а есть ли произведения про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности, а не вождизма. Первый такой роман мне попался в 1930 году — в "Последних и первых людях" Стэплдона описан ссср с элементами рынка, попавший под власть США. А потом и Китай так же попал

Есть такой Сергей Зеленин.

ССЫЛКА

Всë время топит за корпоративный социализм (ну, как его понимает). В частности в "Я — ангел! " как раз действие происходит во времена НЭПа (Всю верхушку СССР он там разогнал, правит сам, щеголяя в малиновом пиджаке😄 в других вещах тоже не стесняется)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 16:17  
цитата П. Макаров
Есть такой Сергей Зеленин

Так он сам пишет, что графоман ))) это уж извините.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 16:43  
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста космофантастику про простых персонажей. Скажем, в фэнтези задача городского стражника появиться на пару страниц и взять с героя пошлину за вход в город или доблестно погибнуть при нападении варваров/орков. Но есть целая серия книг, где главгерой именно городской стражник.
Или есть сериал, где героем стал королевский повар, а меж тем повара крайне редко вообще добиваются более десятка страниц.
Ну, а что на счёт космооперы?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 16:47  
цитата Windsdel
Расскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания
Часть четвёртая, или что ещё вспомнилось:
22. Сергей Щеглов: «Панга» (особенно первые два романа — «Часовой Армагеддона» и «Разводящий Апокалипсиса»).
23. Ольга Громыко: «Год Крысы».
24. Игорь Пронин: «Кей Римти».
25. Юлия Лиморенко: «Золотое зеркало».
26. Сергей Садов: «Загадки Моригата».
27. Юлия Остапенко: «Свет в ладонях».
28. Святослав Логинов: «Ось мира».

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 16:56  
цитата Rytag

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста космофантастику про простых персонажей.

Книг про обычных космических работяг в необычных обстоятельствах очень много, они под запрос подходят?
Ольга Громыко Космоолухи (в первую очередь "Киборг и его лесник")
Андрэ Нортон Королева Солнца
Джон Де Ченси Космический дальнобойщик
Бекки Чамберс Долгий путь к маленькой сердитой планете
Григорий Тёмкин Звёздный егерь Станислав Кирсанов
Роберт Хайнлайн Фермер в небе
цитата Rytag
Или есть сериал, где героем стал королевский повар, а меж тем повара крайне редко вообще добиваются более десятка страниц.
Собираю подборку "Кулинарная фантастика", посмотрите, может быть какие-то из рассказов заинтересуют.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 17:03  
цитата keellorenz
цитата П. Макаров
Есть такой Сергей Зеленин

Так он сам пишет, что графоман ))) это уж извините

Да там еще хуже, ИМХО😊
Но ничего другого про НЭП не вспомнилось

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 17:27  
цитата Rytag
космофантастику про простых персонажей

Дневники Киллербота

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх