автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
keellorenz
философ
|
20 июля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Троцкого есть — серия про попаданца "Стальной Лев" — как раз то, что надо, но дальше 2 тома не написано ничего. Так, наброски на ссср без массовых убийств.
|
|
|
Консул
миродержец
|
20 июля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WindsdelРасскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания Теперь часть третья — переводная: 18. Грегори Киз: «Век безумия». 19. Алан Гарнер: «Олдерли» («Волшебный камень Бризингамена» и «Луна в канун Гомрата»). 20. Дэниел Абрахам: «Суровая расплата». 21. Лоис Макмастер Буджолд: «Шалион».
|
|
|
LynXsh
философ
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулТак тут ЕЩЁ не свернул — на дворе ведь 1925 год. Зато условие коллегиальности выполнено — там есть хорошая сцена "нафига ты в партком, товарищ, с производственным вопросом"
|
|
|
Лойал
философ
|
|
LynXsh
философ
|
|
crn
миротворец
|
|
Бэльтион
новичок
|
21 июля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте фэнтези или фантастику с "хардкорными" приключениями, в том смысле чтоб усилия персонажей были ощутимы и значимы, а не про очередного избранного. Из того, что видеть не желательно, так это морализаторство, типо когда автор устами персонажа начинает филосовстовать, или когда мимо проходил, а какие то гопники/аристократы/чиновники в подворотне котёнка/девушку/старушку "донимают", а делают это потому, что все вокруг овно, а он один дартаньян.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
21 июля 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэльтион Я не совсем уверен, что это именно то, что Вы ищете, но вот "Колодезь" Святослава Логинова — это про простого русского мужика, на долю которого свалилось вот прям ОЧЕНЬ много всего. Без морализаторства.
|
|
|
crn
миротворец
|
|
Бэльтион
новичок
|
21 июля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЯ не совсем уверен, что это именно то, что Вы ищете, но вот "Колодезь" Святослава Логинова Вообще я не любитель одиночных книг, предпочитаю серии, но почему бы и нет. Только я не совсем понял, из аннотации там что-то вроде исторического романа, а не фэнтези или фантастика...
|
|
|
RonS
философ
|
|
Бэльтион
новичок
|
21 июля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата crnиз более лайтового — что в этом треде всегда рекомендуют Роман Суржиков «Полари» Домагой Курмаич «Мать ученья» Вот да, что то ближе к Полари(его я уже читал), «Мать ученья» уже по аннотации вызывает любопытство. Прочее не читал, кроме того же «Путь инквизитора», на мой вкус довольно "сухое" произведение. Остальное по аннотации скорее просто мрачное и приземлённое, нежили про челендж/вызов для героев. Но тем ни менее всё добавил в закладки, спасибо за советы.
цитата RonSПосмотрите эту серию. Все герои проходят сложный путь, избранных нет, морализаторства тоже. Благодарствую, добавил в закладки.
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
21 июля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите, а есть ли произведения про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности, а не вождизма. Первый такой роман мне попался в 1930 году — в "Последних и первых людях" Стэплдона описан ссср с элементами рынка, попавший под власть США. А потом и Китай так же попал Есть такой Сергей Зеленин.
ССЫЛКА
Всë время топит за корпоративный социализм (ну, как его понимает). В частности в "Я — ангел! " как раз действие происходит во времена НЭПа (Всю верхушку СССР он там разогнал, правит сам, щеголяя в малиновом пиджаке😄 в других вещах тоже не стесняется)
|
|
|
keellorenz
философ
|
|
Rytag
активист
|
21 июля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста космофантастику про простых персонажей. Скажем, в фэнтези задача городского стражника появиться на пару страниц и взять с героя пошлину за вход в город или доблестно погибнуть при нападении варваров/орков. Но есть целая серия книг, где главгерой именно городской стражник. Или есть сериал, где героем стал королевский повар, а меж тем повара крайне редко вообще добиваются более десятка страниц. Ну, а что на счёт космооперы?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
П. Макаров
авторитет
|
21 июля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzцитата П. Макаров Есть такой Сергей Зеленин
Так он сам пишет, что графоман ))) это уж извините Да там еще хуже, ИМХО😊 Но ничего другого про НЭП не вспомнилось
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|