автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Ranvalon
философ
|
21 июля 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RytagЗдравствуйте, посоветуйте пожалуйста космофантастику про простых персонажей Скальци «Люди в красном». Главные герои — именно те безликие ребята, чья роль в сюжете сводится к нелепой трагической смерти при высадке на очередную планету.
|
|
|
Лойал
философ
|
21 июля 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем добрый день. Кто-нибудь может посоветовать фэнтези, где главный герой/иня — жрец/клерик, и много места уделено описанию его/её веры, а также работы (обряды, молитвы, службы, посты и т. п.)?
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rytagкосмофантастику про простых персонажей Джарп «Уборка орбит и ремонт спутников» Джерри Пурнелл «Страховщик» Тони Дэниел «Грист» пилоты годятся?
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
21 июля 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лойал главный герой/иня — жрец/клерик, и много места уделено описанию его/её веры, а также работы (обряды, молитвы, службы, посты и т. п.)? Ле Гуин, Гробницы Атуана Джин Вулф «Ночная сторона Длинного Солнца» Пратчетт Мелкие боги и «Carpe Jugulum»
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Milliard
миротворец
|
|
DuC
магистр
|
|
Читатель2024
новичок
|
21 июля 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грустно мне. Хочу процитировать стихи Есенина, которые я выучил наизусть.
Грубым даётся радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль.
Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак, Эта прямая дорога Меня привела в кабак.
Что ж вы ругаетесь, дьяволы? Иль я не сын страны? Каждый из нас закладывал За рюмку свои штаны.
Мутно гляжу на окна, В сердце тоска и зной. Катится, в солнце измокнув, Улица передо мной.
На улице мальчик сопливый. Воздух поджарен и сух. Мальчик такой счастливый И ковыряет в носу.
Ковыряй, ковыряй, мой милый, Суй туда палец весь, Только вот с эфтой силой В душу свою не лезь.
Я уж готов… Я робкий… Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать.
1923г.
|
|
|
Консул
миродержец
|
21 июля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DuCНеужто все 30 прям любимые как в оригинальном запросе или просто накидали непопулярные циклы? 1. Не всё из перечисленного — именно циклы. 2. Прочёл, понравилось, некоторые перечитываю; считаю, что заслуживают большего внимания; часто произведения не рекомендуют => подходит под запрос.
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 июля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛойалКто-нибудь может посоветовать фэнтези, где главный герой/иня — жрец/клерик, и много места уделено описанию его/её веры, а также работы (обряды, молитвы, службы, посты и т. п.)? Питер Дикинсон Голубой ястреб Танит Ли Игроки зимы Достаточно ли много места — решайте сами.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Black Hagen
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
|
alenn1
философ
|
|
keellorenz
философ
|
22 июля 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите книги о петровско-екатерининской россии типа "Гардемарины вперед" и тп но с мистикой, метафизикой, масонами, Сен Жерменом , приключениями. Сетевых авторов и авторов времён ссср не предлагать. Зарубежных можно.
|
|
|
Лойал
философ
|
22 июля 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите книги о петровско-екатерининской россии типа "Гардемарины вперед" и тп но с мистикой, метафизикой, масонами, Сен Жерменом , приключениями. Сетевых авторов и авторов времён ссср не предлагать. Зарубежных можно. Владимир Свержин, "Трёхглавый орёл".
|
|
|
Лойал
философ
|
22 июля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииДжин Вулф «Ночная сторона Длинного Солнца»
цитата СлавичПитер Дикинсон Голубой ястреб Танит Ли Игроки зимы цитата Black HagenЛойал, "Клирикальный квинтет" Сальваторе, главный герой там как раз клирик, живущий в храме своего бога. Отметил, всем спасибо!
|
|
|
LynXsh
философ
|
|
Basstardo
философ
|
|
Т_ЕЛЕЦ