Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 21:40  
Windsdel
'Проект АЦ' В. Алексеева

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 21:44  
Инженер тоже утащил себе "Ойкумену" и "Волков". Спасибо.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 00:10  
Можете посоветовать что- нибудь почитать с очень крутым безбашенным, кровавым экшеном?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 02:09  
цитата Windsdel
Расскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания!
Начну с довольно часто встречающихся в рекомендациях — и перейду к встречающимся реже:
1. Надежда Попова: «Конгрегация».
2. Павел Корнев: «Всеблагое электричество» и «Экзорцист».
3. Александр Рудазов: «Криабал» и «Преданья старины глубокой»; остальные фэнтези-циклы довольно тесно связаны между собой.
4. Виктор Точинов и соавторы (в разных томах — разные): «Новая инквизиция».
5. Анастасия Парфёнова: «Vita» и «Сестра моего брата».
6. Константин Соловьёв: «Господа магильеры», «Восьмое Небо» и «Новый Бангор».
7. Константин Костин (в печатном виде — Костинов): «Моя не понимать».
8. Сергей Демьянов: «Некромант. Такая работа».
9. Оксана Демченко: «Госпожа удача».
10. Андрей Кокоулин: «Северный удел».
11. Юрий Погуляй: «Мёртвая пехота».
12. Мария Гуцол: «Красный вереск».
13. Руслан Бирюшев: «Дертский цикл».
Извините, если кого забыл.
Степень фэнтезийности у произведений различная, следите за отзывами и аннотациями.
К рекомендациям тов.Инженера присоединяюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 02:50  
цитата Windsdel
Расскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания!
Дополню:
14. Ирина Шевченко: «Остров невиновных», «Пока ты веришь», «Заложник силы» и «Арлонский цикл».
15. Сергей Раткевич: «Ирния и Вирдис».
16. Элеонора Раткевич: «Палач Мерхины» и «Здравствуйте, я ваша тёща!».
17. Вера Камша, Элеонора Раткевич, Сергей Раткевич и примкнувший к ним Владимир Серебряков: «Время золота, время серебра».

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 05:37  
цитата Andreasnim
Можете посоветовать что- нибудь почитать с очень крутым безбашенным, кровавым экшеном?

Мне кажется, что ничего более безбашенного и кровавого не существует, герой полный отморозок на грани дебилизма, а уж трупов целые армии :-)))
Олег Бубела
Совсем не герой
Цикл
Если захочется отдохнуть от предыдущей жути, есть мирный, добродушный цикл
Кузня Крови
Михаил Игнатов

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 08:06  
цитата Andreasnim

Куда ж тут без милашки Кейна! Герои умирают Мэтью Стовер
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 08:44  
цитата Kavabanger
Куда ж тут без милашки Кейна! Герои умирают Мэтью Стовер

Опередили меня. ))) Да, это badass number one.

Я же порекомендую "Сэндмен Слима" Кадри. Есть переводы по четвертый роман включительно. Бойня с поп-культурными отсылками.
А также "Видоизмененный углерод" Моргана, и его же фэнтезийную трилогию, не говоря уж о "Рыночных войнах".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 08:51  
цитата alenn1
ничего более безбашенного и кровавого не существует, герой полный отморозок на грани дебилизма, а уж трупов целые армии
Олег Бубела
Совсем не герой

Спасибо, попробуем как-нибудь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 10:17  
Подскажите, а есть ли произведения про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности, а не вождизма. Первый такой роман мне попался в 1930 году — в "Последних и первых людях" Стэплдона описан ссср с элементами рынка, попавший под власть США. А потом и Китай так же попал.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 16:12  
цитата keellorenz
Подскажите, а есть ли произведения про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности, а не вождизма. Первый такой роман мне попался в 1930 году — в "Последних и первых людях" Стэплдона описан ссср с элементами рынка, попавший под власть США. А потом и Китай так же попал.

Попробуйте это произведение, читал очень давно и помню плохо, но может подойдет.
Александр Чаянов
Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 17:02  
цитата alenn1
Попробуйте это произведение, читал очень давно и помню плохо, но может подойдет.
Александр Чаянов
Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии
ну это да, немного подойдёт...А были ли ещё такого рода книги в 80,90,00? Неужели никто не решился создать альтернативку без Сталина, но с Чаяновым (он сам был идеологом Нэп), Сокольниковым, Бухариным? Где расхождениеи начинается в начале 20х...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 17:09  
цитата Windsdel

Вдогонку:
Дженнифер Роберсон, Легенды о Тигре и Дел
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 17:18  
цитата keellorenz
А были ли ещё такого рода книги в 80,90,00? Неужели никто не решился создать альтернативку без Сталина, но с Чаяновым (он сам был идеологом Нэп), Сокольниковым, Бухариным? Где расхождениеи начинается в начале 20х...

Я что то таких даже не припомню, уж слишком были близки воспоминания об СССР, чтобы кто то хотел его реанимации даже с человеческим лицом. Да и тема такая, ну скажем очень специфическая, о таком разве что у экономистов статьи какие нибудь были, но литературные произведения вряд ли.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 19:34  
цитата keellorenz
про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности

Колганов «Жернова истории»
Костин «Сектант»
Рыбаков «Давние потери»

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 20:14  
цитата ааа иии
Костин «Сектант»
Так тут ЕЩЁ не свернул — на дворе ведь 1925 год.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 20:26  
Рыбаков «Давние потери» — это не подходит, там Сталин деспот, пусть и на минималках, а меня итересует где прямо цк рсдрп. Ну допустим — приняли отставку Сталина (а он 2 раза просился сам в 20е годы выйти из цк). Или что Ленин вовремя пролечился сальварсаном. И нэп не рухнул в 28, репрессии были не такого масштаба, Троцкий не высылался...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 20:52  
цитата
Ну допустим — приняли отставку Сталина (а он 2 раза просился сам в 20е годы выйти из цк). Или что Ленин вовремя пролечился сальварсаном. И нэп не рухнул в 28, репрессии были не такого масштаба, Троцкий не высылался...

В чём дело — напишите сами

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 20:55  
keellorenz, а победа военного коммунизма, отмена денег и т.д. — не интересует?

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 21:55  
цитата Консул
keellorenz, а победа военного коммунизма, отмена денег и т.д. — не интересует?
это я и так знаю — выше уже написали про Рыбакова (там отмена денег),хотя были и Замятин, и Гончаров (чито ? — да!). Не интересует. Вот есть ли книги про хорошего Троцкого? Интересный конечно вопрос.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх