автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Alex Bor
активист
|
|
Manowar76
миродержец
|
|
Andreasnim
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
alenn1
философ
|
20 июля 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndreasnimМожете посоветовать что- нибудь почитать с очень крутым безбашенным, кровавым экшеном? Мне кажется, что ничего более безбашенного и кровавого не существует, герой полный отморозок на грани дебилизма, а уж трупов целые армии Олег Бубела Совсем не герой Цикл Если захочется отдохнуть от предыдущей жути, есть мирный, добродушный цикл Кузня Крови Михаил Игнатов
|
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 июля 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerКуда ж тут без милашки Кейна! Герои умирают Мэтью Стовер Опередили меня. ))) Да, это badass number one.
Я же порекомендую "Сэндмен Слима" Кадри. Есть переводы по четвертый роман включительно. Бойня с поп-культурными отсылками. А также "Видоизмененный углерод" Моргана, и его же фэнтезийную трилогию, не говоря уж о "Рыночных войнах".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
20 июля 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1ничего более безбашенного и кровавого не существует, герой полный отморозок на грани дебилизма, а уж трупов целые армии Олег Бубела Совсем не герой Спасибо, попробуем как-нибудь.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
keellorenz
философ
|
20 июля 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, а есть ли произведения про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности, а не вождизма. Первый такой роман мне попался в 1930 году — в "Последних и первых людях" Стэплдона описан ссср с элементами рынка, попавший под власть США. А потом и Китай так же попал.
|
|
|
alenn1
философ
|
20 июля 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите, а есть ли произведения про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности, а не вождизма. Первый такой роман мне попался в 1930 году — в "Последних и первых людях" Стэплдона описан ссср с элементами рынка, попавший под власть США. А потом и Китай так же попал. Попробуйте это произведение, читал очень давно и помню плохо, но может подойдет. Александр Чаянов Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии
|
|
|
keellorenz
философ
|
20 июля 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Попробуйте это произведение, читал очень давно и помню плохо, но может подойдет. Александр Чаянов Путешествие моего брата Алексея в страну крестьянской утопии ну это да, немного подойдёт...А были ли ещё такого рода книги в 80,90,00? Неужели никто не решился создать альтернативку без Сталина, но с Чаяновым (он сам был идеологом Нэп), Сокольниковым, Бухариным? Где расхождениеи начинается в начале 20х...
|
|
|
Денис II
авторитет
|
20 июля 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WindsdelРасскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания! Вдогонку: Дженнифер Роберсон, Легенды о Тигре и Дел
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
alenn1
философ
|
20 июля 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzА были ли ещё такого рода книги в 80,90,00? Неужели никто не решился создать альтернативку без Сталина, но с Чаяновым (он сам был идеологом Нэп), Сокольниковым, Бухариным? Где расхождениеи начинается в начале 20х... Я что то таких даже не припомню, уж слишком были близки воспоминания об СССР, чтобы кто то хотел его реанимации даже с человеческим лицом. Да и тема такая, ну скажем очень специфическая, о таком разве что у экономистов статьи какие нибудь были, но литературные произведения вряд ли.
|
|
|
ааа иии
философ
|
20 июля 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenz про ссср, который не свернул с НЭП и где партия осталась на принципах коллегиальности Колганов «Жернова истории» Костин «Сектант» Рыбаков «Давние потери»
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
20 июля 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыбаков «Давние потери» — это не подходит, там Сталин деспот, пусть и на минималках, а меня итересует где прямо цк рсдрп. Ну допустим — приняли отставку Сталина (а он 2 раза просился сам в 20е годы выйти из цк). Или что Ленин вовремя пролечился сальварсаном. И нэп не рухнул в 28, репрессии были не такого масштаба, Троцкий не высылался...
|
|
|
neli mustafina
авторитет
|
20 июля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну допустим — приняли отставку Сталина (а он 2 раза просился сам в 20е годы выйти из цк). Или что Ленин вовремя пролечился сальварсаном. И нэп не рухнул в 28, репрессии были не такого масштаба, Троцкий не высылался... В чём дело — напишите сами
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
20 июля 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулkeellorenz, а победа военного коммунизма, отмена денег и т.д. — не интересует? это я и так знаю — выше уже написали про Рыбакова (там отмена денег),хотя были и Замятин, и Гончаров (чито ? — да!). Не интересует. Вот есть ли книги про хорошего Троцкого? Интересный конечно вопрос.
|
|
|