автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Critical Hit
авторитет
|
|
JulijaJ
новичок
|
16 июля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичТема подменышей интересна? Славич, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ! Столько всего "вкусного"! Часть рассказов прочитала сразу, остальные по очереди. Спасибище!!! :) Тема подменышей интересна, конечно! А ещё люблю читать про ситуации типа "Шоу Трумэна", когда человек живёт в искусственной среде и не замечает этого, или когда вокруг происходит что-то странное (книги Крауча Блейка как пример). Буду рада, если вспомните что-то. Заранее спасибо!
|
|
|
JulijaJ
новичок
|
16 июля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичАндрей Синявский Пхенц — с точки зрения самого инопланетянина. За Синявского отдельное спасибо-не знала об этом писателе, с удовольствием читаю! Местами напоминает Зощенко. :)
|
|
|
Консул
миродержец
|
16 июля 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJА ещё люблю читать про ситуации типа "Шоу Трумэна", когда человек живёт в искусственной среде и не замечает этого, или когда вокруг происходит что-то странное (книги Крауча Блейка как пример). Буду рада, если вспомните что-то. Уолтер Йон Уильямс «Мир папочки».
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
JulijaJ
новичок
|
|
A235no1N
новичок
|
17 июля 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks-78про странные миры (потусторонние, параллельные), особенно если он не сильно отличается от реального, но с ним что-то не так. По-моему, "Голубятня на желтой поляне" Крапивина вполне подходит.
|
|
|
Aleks-78
гранд-мастер
|
|
RembaXXX
авторитет
|
18 июля 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что нибудь умное из относительно свежего, жесткую научную фантастику, квантовая физика, кротовые норы, черные дыры, темная энергия, темная материя, струны, квазары, красное смещение и т д. И желательно без ИИ и виртуального мира.
|
|
|
Славич
миродержец
|
18 июля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RembaXXXсвежего, жесткую научную фантастику, квантовая физика, кротовые норы, черные дыры, темная энергия, темная материя, струны, квазары, красное смещение и т д. И желательно без ИИ Давно не встречал "твёрдую" НФ совсем без ИИ.
Попробуйте воспользоваться поиском по жанру.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Manowar76
миродержец
|
18 июля 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RembaXXXПосоветуйте что нибудь умное из относительно свежего, жесткую научную фантастику, квантовая физика, кротовые норы, черные дыры, темная энергия, темная материя, струны, квазары, красное смещение и т д. И желательно без ИИ и виртуального мира. Вот "Старплекс" Сойера идеально попадает. Хоть некоторые и ворчат, что не твердая НФ.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Windsdel
магистр
|
18 июля 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Расскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания! Я хочу открыть для себя новые неожиданные романы и серии, потому что в рекомендациях и дискуссиях постоянно фигурирует одно и то же.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Kavabanger
магистр
|
18 июля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Windsdelсчитаете, что они достойны большего внимания! Попробуйте Сагу Николаса Имса. Оценок много, а рекомендуют почему то мало. Герои умирают Мэтью Стовера. Брутальное героическое фентези и антиутопия на сдачу. Переносная дверь Тома Холта. Моя личная боль. Милейшее городское фентези, которое, видимо, не продалось, и переводов дальнейшего цикла не предвидится..
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
18 июля 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WindsdelРасскажите о фентези книгах, которые не особо популярны на ФантЛабе и их не обсуждают и не рекомендуют, но вы их абсолютно любите и считаете, что они достойны большего внимания! Я хочу открыть для себя новые неожиданные романы и серии, потому что в рекомендациях и дискуссиях постоянно фигурирует одно и то же. Зеркальное время Хольбайна
|
––– Чтение-Сила |
|
|