автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Aoidos
авторитет
|
15 октября 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ortega Подскажите, плиз, книги в которых действие происходит либо в средневековой Италии либо в вымышленном мире переписанном с средневековой Италии. Можно как фантастику, так и просто исторические книги.
Сабатини "Белларион". Действие происходит в Италии начала XV века. Кондотьеры, наемные убийцы, тираны и много чего еще. У того же автора романы по Италии XVI века: "Меч Ислама", "Любовь и оружие" (там конец XV века) и "Заблудший святой".
|
|
|
mr. K
новичок
|
|
Green_Bear
миродержец
|
15 октября 2018 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mr. K Чайниковский вопрос. А книга Асассин Крид, не в почете?
Если вы про "Реннесанс", то свое мнение о ней я оставил в отзыве, и очевидно, что рекомендовать не стану)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
15 октября 2018 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грендель22 человечество, наоборот, оказывалось бы вытесняемым кем-то более прогрессивным или сильным и молодым. Косматка «Слова на букву «н»» Ф.Дик «Золотой человек» Каттнер «Мутант» Ван Вогт, Слэн
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
vam-1970
миротворец
|
17 октября 2018 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/edition231475 Прочитав второе произведение "Остров сокровищ" из издания в серии «Шедевры фантастики», могу сказать или даже поздравить всех любителей русскоязычной фантастики с появлением на литературной ниве нового таланта — Елены Ворон с Петербурга. Первое произведение -это повесть «Любить своего врага», а второе — это уже роман. Меня с моим стажем в чтении литературы ( всякой ) трудно чем-либо удивить: так много выдумок описано и так много сюжетов придумано, что писателям в наше время очень трудно что-либо вообразить. И каждая придуманная новинка уже вызывает восхищение.
Если бы ( думаю стоит об этом сказать) Елена Ворон начала писать в 60-е годы 20-го века, сейчас это был бы всеми признанный авторитет и знаменитость.
Свой стиль, прекрасное изложение материала, постоянные интриги — загадки сюжета, а вокруг них ещё огромное количество интрижек-загадочек. И послевкусие! Которым нас очень мало балуют писатели. Особый талант нужен, чтобы удержаться и все тайны до конца не раскрыть читателю -оставить ему на сон грядущий размышления и головоломки.
О романе. Особонапряженное приключение с сильной психологической линией и неразделенной любовью.
Тема не совсем оригинальна, но подобное читал только два раза — инопланетяне как зрители в исторических и катастрофических событиях Земли. Но здесь автор идёт глубже и далее — инопланетяне как создатели миров и технологий для людей с целью использования их психической энергии, выделяющейся при сильных переживаниях вроде страха и боязни смерти.
Автор ввергает героев в кажется бессмысленное путешествие , но к финалу всё становится осмысленным и оптимистично-пессимистичным. Вот так , а не наоборот -пессимистично-оптимистичным.
Можно критически придраться к некоторым моментам романа, но не буду -общее впечатление таково, что БЛЕСК!!!
Советую всем любителям фантастики отложить все чтение (что и я сделал по просьбе издателя ) и прочитать вне очереди этот роман.
Новая звезда фантастики разгорается — не проморгайте! И не пожалеете.
Совет издателю — издать ВСЁ из Елены Ворон. Не допускайте ситуации советских времён, когда не печатали Стругацких и других. Как говорят -каждый фрукт дорог вовремя.
|
––– "Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых." |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
TribalForce
новичок
|
|
JL
миродержец
|
|
TribalForce
новичок
|
|
narinaorbit
новичок
|
|
JL
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 октября 2018 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора narinaorbit тема для запросов по чтению, а не для флуда о фильмах и книгах.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 октября 2018 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TribalForce Ну если посвежее, можете попробовать следующее:
цикл В.Обедина и Ш.Врочека Малиганы и Слотеры — повести, рассказы и романы на любой жанр, вкус и цвет. Вампиры присутствуют в большей части произведений. Где-то на главных ролях, где-то — на второстепенных. Сам мир достаточно проработан.
цикл О.Чигиринской В час, когда Луна взойдёт — там довольно необычно именно устройство мира, находящегося под контролем и управлением вампиров. Но как по мне — автор слишком увлекается, очень много лишних слов и букв, поэтому начать с рассказов/повестей можно.
А ещё ОЧЕННО рекомендую ознакомиться с рассказом Александра и Людмилы Белаш Родная кровь. Он по объёму невелик, но развитие темы вампиризма в целом — очень необычное
|
|
|
Hearest
философ
|
19 октября 2018 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Посоветуйте фентези, чтобы: 1. была партия — высокомерный эльф, мудрый колдун, забияка и матершинник гном; 2. города, таверны, леса; 3. борьба бобра с ослом, но поменьше эпичности; 4. чтобы читалось легко и со вкусом. Желательно, большая форма — романы или циклы. зы. Дж. "Наше все" Толкин в свое время не пошел.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|