автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 октября 2018 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Всем привет! Посоветуйте фентези, чтобы: 1. была партия — высокомерный эльф, мудрый колдун, забияка и матершинник гном; 2. города, таверны, леса; 3. борьба бобра с ослом, но поменьше эпичности; 4. чтобы читалось легко и со вкусом. Желательно, большая форма — романы или циклы. зы. Дж. "Наше все" Толкин в свое время не пошел.
Hearest, на подобный запрос можно много чего насоветовать. Да практически, любой цикл автора, из касты, так называемых "последователей или наследников Толкина". На вскидку: - цикл Роберта Сальваторе о "Тёмном эльфе" (читал до "Короля орков", в целом всё понравилось, и подходит почти по всем запрашиваемым критериям, разве что колдуна не хватает);
- циклы Ника Перумова (если не хотите ввязываться в обьёмную эпичную эпопею "Хранитель мечей", то можно попробовать относительно небольшой и законченный цикл "Семь зверей Райлега");
- "Летописи Шаннары" Т. Брукса (во всяком случае классическая трилогия и тетралогия "Наследие Шаннары". Цикл, конечно наивный и простоватый (скорее для подростковой аудитории), но под запрос подходит вполне).
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Энтри
новичок
|
19 октября 2018 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает книгу, где главный герой жизнелюб, оптимист, добряк с отзывчивым характером? Мне в лучшем случае попадаются герои "себе на уме", а в основном эгоисты, циники, мрачные одиночки, или того хуже разного рода отморозки.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
oper833
новичок
|
19 октября 2018 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hearest Всем привет! Посоветуйте фентези, чтобы: 1. была партия — высокомерный эльф, мудрый колдун, забияка и матершинник гном; 2. города, таверны, леса; 3. борьба бобра с ослом, но поменьше эпичности; 4. чтобы читалось легко и со вкусом. Желательно, большая форма — романы или циклы.
Могу посоветовать отличную веселую книгу: Вы призвали не того. Тимур Аскарович Айтбаев. Цикл Вселенная бездны пока что закончено 6 книг
|
|
|
oper833
новичок
|
19 октября 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asv2003 Всем привет! Посоветуйте, плиз: 1) топовые произведения с хорошо прописанными вселенными или космическую оперу, можно самые банальные предложения, т.к. прочитано мало что, но желате&льно не маразм типа Гипериона. гипериона не читал. А ВОТ 1 книгу точно посоветую читается легко много юмора и стеба есть эпичные космические битвы. Детально и очень тщательно прописан мир и персонажи. Могу посоветовать отличную веселую книгу: Вы призвали не того. Тимур Аскарович Айтбаев. Цикл Вселенная бездны пока что закончено 6 книг.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
pikvik
новичок
|
19 октября 2018 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можете посоветовать книги о войне (широко не только времён ВОВ и 2-й мировой) ? Важно чтобы литература была нехудожественная (никаких выдумок, фантазий, романтики войны, скрытия неприятных и неудобных фактов и воспоминаний и т.д. и т.п.), а написанная людьми воевавшими и историками достоверными, документальная. Чтобы человек воевавший сказал "Да, так оно и происходит/происходило". Не нафантазировал автор, или не отработал заказную работу, а написал как оно было: называя вещи своими именами. Нужна что называется проза жизни. Заранее благодарен.
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
19 октября 2018 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте фентези, чтобы: 1. была партия — высокомерный эльф, мудрый колдун, забияка и матершинник гном; 2. города, таверны, леса; 3. борьба бобра с ослом, но поменьше эпичности; 4. чтобы читалось легко и со вкусом.
Hearest Верные враги Громыко
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
19 октября 2018 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pikvik литература была нехудожественная
сообщение модератора Вам в подфорум "Другая литература" и аналогичную тему там "Что почитать?". Здесь это оффтопик.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
ааа иии
философ
|
19 октября 2018 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энтри главный герой жизнелюб, оптимист, добряк с отзывчивым характером? Мартин Скотт, цикл Фракс Носов, Незнайка Лейбер, Фафхрд и Серый Мышелов
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
19 октября 2018 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята вот хочется такого пронзительного, тяжелого, отличным языком написанного. Подскажите в "Не убоюсь я зла" Хайнлайна есть вообще фантастическая составляющая??? Или там голый реализм? А то из отзывов не понятно, да и роман не для всех, как я понял. Мало кто читал его...
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
19 октября 2018 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Жескарь Подскажите в "Не убоюсь я зла" Хайнлайна есть вообще фантастическая составляющая???
Есть конечно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Два разума в одном теле, чем не фантастика
Вообще, книга слегка "не о чем" в лучших традициях позднего Хайнлайна, когда рассуждений "за жизнь" много, а сюжета мало, но мне впрочем понравилась.
|
|
|
pikvik
новичок
|
|
Энтри
новичок
|
|
Жескарь
авторитет
|
|
sanyaread
новичок
|
20 октября 2018 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. Посоветуйте, что нибудь увлекательное, интересное. Чтоб с временем действий неопределенных средних веков, без: ПОВЫШЕННОГО уровня интриг, крови, демонов, насилия. Без космоса. С: добром и злом, путешествиями, дружбой, испытаниями и т.д. Чтоб не оторваться.
Из последнего прочитанного прям идеал это 'Глинглокский лев' Аркадия Степного , даже любовная сцена в лучших скромных традициях))) Далее, Песни Петера Сълядека, Дренайский цикл. Друсс легенда немного трэшовей, но неплохо. 'Ястреб халифа' тоже интересно, видно что автор интелектуал, но чересчур грязно.
Очень понравились произведения в духе Эрагон, К. Паолини, 'Гарри Поттер' Роулинг, 'Шрам' и 'Скрут' от Дяченко, Вечник, Горянин, Криничар и Светован от Мирослава Дочинца Начал читать Песню трактирщика, думаю понравится.
Не очень: Хроники сиалы, Меч эльфов, Колесо времени, Ведьмак, Меч Шаннары, Земноморье, Темные начала, Замок целителей.
|
|
|
Жескарь
авторитет
|
21 октября 2018 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас вообще есть постап или лютая альт история хорошии? Я вот что не читал, так все это уберет пятиминутный ролик про Сирию в ютубе. Оттого вывод — писать не умеют. Книги про Чеченскую войну уберут весь постап вместе взятый... Но там же мировой апокалипсис, а тут все лишь локальный конфликт, но написано со знанием дела. потому что человек видел эти ужасы... Может существует что-то отличное? Прям вообще жесть... Мародера и Валетова читал — остальное даже внимания не заслуживает. Еда и патроны ВШНБ — Цормудяна все это детский лепет... Про сталкеров и прочие метро я вообще молчу... Все что здесь было упомянуто даже рядом не стоит с Загорцевым или Мироновым... Мне надо в таком вот ключе — только жестче. Трагедия жестче второй мировой а написано сопливыми графоманами... Есть что беда? Может какой шареный ветеран локальных конфликтов пишет подобную фантастику со знанием материала? А мат в таких книгах вообще необходимая часть атмосферы... без мата в такой книге вообще далеко не уедешь. Ну представьте люди под огнем орут как школьники при маме... куда это годится. Бобров еще куда не шло... вот хотя бы такого уровня.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
radivoy69
философ
|
|