автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Arikchess
активист
|
8 апреля 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане, порекомендуйте ксенофантастику, где описываются инопланетные формы жизни, но лишенные разумного начала. Что-то наподобие рассказа «Дедушка» Шмица.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
8 апреля 2018 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ro Man
цитата Хотелось бы все таки, чтобы речь шла об азартных (или просто интеллектуальных) играх
Не могу сказать, что она шедевральна, но есть целая антология, составленная Роджером Желязны и Мартином Гринбергом, которая называется Колесо Фортуны.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
8 апреля 2018 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arikchess инопланетные формы жизни, но лишенные разумного начала.
Тёмкин «Двадцать шестой сезон»,«Звёздный егерь» Шекли, Рейс молочного фургона Булычев, Девочка, с которой ничего не случится, Сказка о репе Моулз «Финистерра» ---------------------------- просто про инопланетную природу: Мартин, Дозуа, Абрахам «Бегство охотника»
|
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Zlogorek
миродержец
|
|
Arikchess
активист
|
|
crn
миротворец
|
8 апреля 2018 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro Man Хотелось бы все таки, чтобы речь шла об азартных (или просто интеллектуальных) играх
Тему весьма раскрывает «Игрок» Бэнкса, но вспоминая Кайдзи и Liar Game, к сабжу куда ближе порекомендованное вашим покорным слугой до этого. В общем-то, а что в жизни не игры?
|
|
|
Yana11
новичок
|
|
Slimper753
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
Ro Man
магистр
|
9 апреля 2018 г. 06:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Не могу сказать, что она шедевральна, но есть целая антология, составленная Роджером Желязны и Мартином Гринбергом, которая называется Колесо Фортуны.
Это точно подходит под
цитата Ro Man аналог Игры лжецов, Кайдзи, Акаги в мире литературы? ? Но спасибо, гляну.
цитата crn Тему весьма раскрывает «Игрок» Бэнкса, но вспоминая Кайдзи и Liar Game, к сабжу куда ближе порекомендованное вашим покорным слугой до этого. В общем-то, а что в жизни не игры?
Да, но в таком случае можно довольно много всего подогнать. «Игрока» гляну, спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
9 апреля 2018 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ээээ — Спиридон не рассказывает, Спиридон слушает ( Привалова) и комментирует
Пардон! Это правда. Но отсылку к этому произведению я оставляю! И считаю нужным добавить (из не-фантастики) две статьи А.Стругацкого — "Три открытия Рюноскэ Акутагавы" и "Инструкция к чтению "Сказания о Ёсицунэ"ю
|
|
|