Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 21:30  
templarities

Майкл Салливан — цикл Рийрия.
Очень даже подходят под запрос. Начинать читать с Похищения мечей.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 22:14  

цитата тессилуч

Есть желание до 1 января прочитать пару произведений фантастики с участием Деда Мороза.
Сергей Лукьяненко "Новогодний Дозор / [Борода из ваты]".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 22:21  
тессилуч, ещё формально запрос удовлетворяет пьеса Константина Соловьёва "Ёлочка и зелёный мутант" — ибо это, мягко говоря, не сказка, — но тут уж на Ваш страх и риск. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 22:24  
templarities
Роберт Джордан, Колесо времени. Только с приквела не начинайте.
Неоднократно выше рекомендованный Пехов много чего сплагиатил оттуда.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2017 г. 23:42  
Привет, хочу найти авторов/книги наподобие пехов(хроники сиалы, хроники хары), буревой( охотник, одержимый), корнев( приграничье) поможете?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 00:05  
xrestm
У Пехова в «Харе» явно виден плагиат заимствования из Колеса времени. Только с приквела не начинайте.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 01:35  
Seidhe
Консул
Спасибо- три рассказа набралось.
Ещё нашел К Булычев "Алиса и Снегурочка". Только вот есть там Дед Мороз?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 02:10  

цитата xrestm

Привет, хочу найти авторов/книги наподобие пехов(хроники сиалы, хроники хары), буревой( охотник, одержимый), корнев( приграничье) поможете?

Перумов? "Миры Упорядоченного" и "Семь зверей Райлега"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 02:10  

цитата astem11

с ожившими куклами в жанре мистика/ужас

Абрахам Меррит Гори, ведьма, гори
Элджернон Блэквуд Кукла
Люси Сассекс Окоченевшие Шарлотты
Ричард Матесон Жертва
Стивен Кинг Поле боя
Фитц-Джеймс О'Брайен Мастер чудес
Эрнст Т. А. Гофман Песочный Человек, Автомат
Александр Грин Серый автомобиль
Джером К. Джером Партнёр по танцам
Амброз Бирс Хозяин Моксона
Эдгар Аллан По Шахматный аппарат доктора Мельцеля
Александр Чаянов История парикмахерской куклы
Антоний Погорельский Пагубные последствия необузданного воображения
Вольфганг Хольбайн Кукольный мастер, Кукла-чудовище, Серая смерть
Джон Томпсон Повелитель кукол
Фриц Лейбер Власть кукол
Александр Волков Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Сражение у стеклянного шкафа Тимофей Алешкин с дополнением Игоря Карпова
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 08:47  

цитата xrestm

хочу найти авторов/книги наподобие пехов(хроники сиалы, хроники хары), буревой( охотник, одержимый)
Если Буревой, то в его мире происходит действие Одинокого демона Кощиенко.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 08:49  

цитата тессилуч

К Булычев "Алиса и Снегурочка". Только вот есть там Дед
Нет. Там сюжет играет с Ефремовым

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 14:59  

цитата ааа иии

цитата тессилуч
К Булычев "Алиса и Снегурочка". Только вот есть там Дед
Нет. Там сюжет играет с Ефремовым

Дед Мороз у Булычева есть в "Заповеднике сказок".
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 16:07  
xrestm
Если будете читать вышерекомендованного Перумова, вам нужно знать, как его читать. :-)
«Кольцо Тьмы» – продолжение токиновского «Властелина колец». С остальным циклом «Миры Упорядоченного» не связано, в цикл включено практически формально.
Остальные книги «Упорядоченного» все связаны друг с другом (даже если на первый взгляд этого и не видно – на второй увидите ;-)). На сайте они разбиты на подциклы – не обращайте внимания, читайте все книги в порядке выхода.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 17:02  
Seidhe , что касается старенького того, подходит ли старенькое или нет, то, утрирую конечно, подойдет хоть написанное самими современниками о временах меча и стали. За рекомендации спасибо, я обычно с некоторым скепсисом отношусь к отечественным авторам, но отзывы обнадеживают.

GrimJouw, имя Сандерсона на слуху, видел очень лестные отзывы о его книгах, а вот благодаря вам теперь знаю что у него и с содержанием нет проблем, свойственным некоторым современным авторам. Что же касается объёма, то все зависит от книги: для средней книги — это скорее недостаток, а для хорошей — достоинство, позволяющее отдалить расставание с любимым миром.

L1965, спасибо! Я так понимаю, перечисленные книги подходят только под три критерия? Если это так, то это тоже не плохо, не спорю, но все таки интересно ваше мнение.

Ведь, например, "Сказания Меекханского пограничья" позиционируется как темное фентези, и я даже подумал, насколько было бы контрастно и ярко, если на фоне всепоглощающей тьмы, автором словом были бы выгравированы вечные идеалы. Но что-то мне подсказывает, что это не так, ведь современные авторы в этом жанре стремятся все изобразить, как они считают, реалистично и буднично, и мы получаем сказ об "обычных людях" с приземленными и порой низменными интересами, которые ведут между собой борьбу за них на фоне разного рода чернухи.

Ланцелот, что касается Конана, то, конечно, первая моя мысль при этом — это фильмы из моей юности. С литературой не знаком, и её объемы несколько пугают, но ваш совет запомню.

Black Hagen, спасибо!

Денис II, все подбираюсь к этому циклу, но надо найти время, чтобы погрузиться с головой. Прочитавший цикл говорил, что там описаний значительно больше, чем действий, а потому читать урывками по вечерам, как мне кажется, будет несколько утомительно.

Seidhe, GrimJouw, L1965, Ланцелот, Black Hagen, Денис II, спасибо вам! Было очень неожиданно и приятно получить такой отклик!

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 17:41  
templarities, чтобы получить удовольствие от «Колеса времени», надо читать внимательно, обращая внимание на детали. Детали там важны.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 21:09  
Вечер добрый! А есть ли в отечественном фэнтези что то достойное из "dark"? Хотя бы близкое, например, к Аберкромби или Бэккеру. В первую очередь цикл. Только без Руси и попаданцев. Когда то прочел Малицкого " Пагуба" — прям зацепило. Заранее спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 22:19  
Народ. Посоветуйте пожалуйста зомбо-жутик от лица зомби. Лучше если наш. Можно МТА. Заранее спасибо.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 23:54  

цитата check32

А есть ли в отечественном фэнтези что то достойное из "dark"?

Андрей Дашков
Звезда Ада
Цикл
https://fantlab.ru/work7601

Шимун Врочек, Виталий Обедин
Малиганы и Слотеры
Цикл
https://fantlab.ru/work91499

частично:
Павел Корнев
Экзорцист
Цикл
https://fantlab.ru/work191184

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2017 г. 00:27  

цитата imamula

в отечественном фэнтези что то достойное из "dark"

У Дашкова ещё Странствие Сенора забыли назвать. И отчасти Войны некромантов — технофэнтэзи
Ник Перумов Летописи Разлома
Юрий Брайдер, Николай Чадович Клинки максаров, Губитель максаров
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2017 г. 00:58  

цитата imamula

А есть ли в отечественном фэнтези что то достойное из "dark"? Хотя бы близкое, например, к Аберкромби или Бэккеру. В первую очередь цикл. Только без Руси и попаданцев. Когда то прочел Малицкого " Пагуба" — прям зацепило. Заранее спасибо!

Только "Пагуба" читали? Там же три книги. И вторая по мне так самая дарковая.
Юлия Зонис и Екатерина Чернявская "Хозяин Зеркал". Ничего близкого с Аберкромби, Бэккером и Малицким, но очень оригинальное и атмосферное темное фэнтези.
Юрий Погуляй "Ледовые Корсары". Опять ничего общего, но отличный, морозный и очень правдоподобный с психологической стороны дарк. Плюс посмотрите рассказы, среди них есть дарк, но не помню, что именно.
Максима Макаренков "Ангелы крови". Довольно приличное боевиковое городское дарк фэнтези.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх