автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 декабря 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Ну как же у Вас "Кадын" затесалась в определение "честный жанр с бластерами и эльфами"? Роман, безусловно, великолепный, но не подходит под запрос никаким боком.
|
|
|
Славич
миродержец
|
22 декабря 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну как же у Вас "Кадын" затесалась в определение "честный жанр с бластерами и эльфами"? :-D Роман, безусловно, великолепный, но не подходит под запрос никаким боком. Упомянутые в запросе Старобинец и Данихнов — тоже. Так что стараюсь рекомендовать как можно более разные книги.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 декабря 2017 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич
цитата Упомянутые в запросе Старобинец и Данихнов — тоже.
Это меня, честно говоря, тоже смутило... Старобинец и "честный жанр" — это как-бы взаимоисключающие понятия
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
23 декабря 2017 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата txdy11 Чего-нибудь читабельного (ориентиры — Старобинец, Данихнов, Ибатуллин)
Если Старобинец "Убежище 3/9" душа приняла — можно смело читать Зонис Хозяин зеркал — шикарная вещь.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
cccu
авторитет
|
23 декабря 2017 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте что-нибудь вроде произведений Лавкрафта, только не от его современников, а из новинок. Желательно что-нибудь не слишком известное и очевидное, вроде некоторых произведений Кинга.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
astem11
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
|
templarities
новичок
|
23 декабря 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех!
Пишу первый раз и с вполне конкретной целью: хочу вновь прикоснуться к волшебному миру фентези. Открыл список книг и авторов и был ошеломлен количеством предложений: просто глаза разбегаются.
В связи с этим постарался сформулировать в голове образ идеального фентези, который бы я хотел почитать: - главный персонаж или персонажи должны быть положительными, либо со временем становиться такими (это даже лучше) - добротный, интересный и по возможности динамичный сюжет, наличие неожиданных поворотов только приветствуется - никаких извращений, хотя бы среди не отрицательных персонажей (гомосексуализма, некрофилии и т.п.) - наличие каких-то глубоких идей и поднятие соответствующих вопросов в произведении очень приветствуются - плюсом было бы, если бы персонажи мыслили не как современники, а в соответствии со временем, в котором они проживают
Мне неприятна тенденция в современных фентези стремление к какой-то тухлой серости, в которой нет ни зла, ни добра, нет даже стремление к нему и борьбы за него, хотя бы веры в него. А без этого какая-то чернуха получается.
Всех заранее благодарю за советы!
|
|
|
crn
миротворец
|
|
templarities
новичок
|
23 декабря 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn, батюшки, сколько же книг в этом цикле! Несмотря на это, присмотрюсь к нему.
Хотя вы правы, мне хотелось бы, конечно, больше стали и пламени, пылающей старины, так что не откажусь и от других советов.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
GrimJouw
авторитет
|
|
L1965
гранд-мастер
|
|
Vyvert
гранд-мастер
|
|
Ланцелот
философ
|
23 декабря 2017 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
templaries могу рекомендовать вам тетралогию (пока) Пехова "Страж"и дилогию (пока) "Заклинатели". Еще обратите внимание на межавторские циклы "Кулл", "Конан" и "Рыжая Соня". Цикл про Конана ооооооочень большой и не ровный, а сам Конан далеко не всегда подходит под определение положительного персонажа, но некоторые книги, такие как "Алтарь победы", "Город плененных душ", "Шесть дверей страха", "Багровое око" может быть "Дар Митры" и некоторые другие могут вам понравиться. Особо обращайте внимание на первые пятьдесят томов северозападской саги.
|
|
|
valgalla
новичок
|
|