автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
|
blues
философ
|
12 ноября 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по книгам к знатокам Луи Буссенара...Что у него интересного почитать? А то здесь на фантлабе я страницу с его библиографией не нашел...
|
|
|
Антон2017
новичок
|
|
deex_iv
философ
|
13 ноября 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Что ж Вы сразу не сказали? Испанским не владею, но могу поделиться ссылками на тематические сайты или просто перечислить несколько громких имён. Какой вариант устраивает?
Скиньте в личку и то и другое :-) Сам я испанский только учу. Ищу что почитать, но пока не знаю даже где искать и что интересно. Преподаватель фантастикой и фентези не интересуется, так что не может подсказать.
|
––– Trust No One |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 ноября 2017 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues к знатокам Луи Буссенара...Что у него интересного почитать
Он на удивление равномерно хорош, слабых вещей почти нет. Ну разве что фантастический "10 000 лет среди льдов" может кому-то показаться архаичным, хотя я как раз такое и люблю. Если совсем с ним не знакомы — то начать с классики — "Капитан Сорви-Голова", "Похитители бриллиантов", "Голубой человек", "Беглецы в Гвиане", "Без гроша в кармане", цикл про Парижанина, "Охотники за каучуком", "Под Южным Крестом" не, не могу, так я всё перечислю. Единственно, не знаю, как с современными переводами — у меня-то сойкинское собрание сочинений, хотя его вроде как просто скопировали в своё время, не заморачиваясь новыми переводами
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
blues
философ
|
13 ноября 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Он на удивление равномерно хорош, слабых вещей почти нет. Ну разве что фантастический "10 000 лет среди льдов" может кому-то показаться архаичным, хотя я как раз такое и люблю. Если совсем с ним не знакомы — то начать с классики — "Капитан Сорви-Голова", "Похитители бриллиантов", "Голубой человек", "Беглецы в Гвиане", "Без гроша в кармане", цикл про Парижанина, "Охотники за каучуком", "Под Южным Крестом" не, не могу, так я всё перечислю. Единственно, не знаю, как с современными переводами — у меня-то сойкинское собрание сочинений, хотя его вроде как просто скопировали в своё время, не заморачиваясь новыми переводами
Ясно,спасибо вот например изд.Вече- Луи Буссенар. Капитан Сорви-голова (роман, перевод К. Полевого) Здесь перевод К.Полевого,а в вашем собрании кто переводчик?Сойкинское соб.сочинений это что за собрание?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
13 ноября 2017 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues Да, Полевой — это классический советский перевод, на котором несколько поколений читателей выросли, в т.ч. и я сам. Берите смело. У него кстати приквел есть — "Ледяной ад", но он послабше будет А у меня собственно дореволюционное издание 1911 года, С.-Петербург, Книгоиздательство П.П. Сойкина, в 24 томах. Сильно повезло в своё время. Примерно такое
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
13 ноября 2017 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон2017 посоветуйте пожалуйста , хороших писателей из современных российских авторов в жанре научной фантастики.
Лучшее из российской НФ это — Роберт Ибатуллин "Роза и Червь" — https://fantlab.ru/work504376 но это именно твердая НФ, без попаданцев, джедаев и прочего развлекательного ширпотреба....
|
|
|
crn
миротворец
|
|
young9
активист
|
13 ноября 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посоветуйте произведения где не ясно вселилась ли в героя некая "сущность", болезнь и тд, и он совершает что-то плохое, даже страшное и тд, либо это все-таки его собственные проявления — эгоизм, жадность, насилие, садизм и тд.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
keellorenz
философ
|
14 ноября 2017 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите произведения про кланы бессмертных (мутанты,иллюминаты и т.п. — но НЕ вампиры), показанных в исторической перспективе. Примерный ориентир того, что ищется — фильм "Человек с земли", история про клан мутантов из второй цивилизации Первых Людей в книге Стэплдона "Последние и первые люди" (ну и соответственно "Странный Джон"), "Челн на миллион лет" Андерсона, кланы атлантов из "Иллюмитаты!" Уилсона и Ши, образ Сен-Жермена из "Маятника Фуко".
Т.е. чтобы в наличии были — бессмертные мутанты/кланы ученых/иллюминаты. Масштаб событий — столетия и тысячелетия. Заговоры и тайны.
|
|
|
MiKat
философ
|
14 ноября 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
keellorenz "Тайный город" Панова.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
14 ноября 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из текста не связанного с запросом цитата . Представим, что жизнь стала настолько комфортной, техносфера настолько умной, заботливой и угадывающей желания, что в ней можно долго и счастливо жить с интеллектом уровня шимпанзе или годовалого ребёнка... а то и вообще в вечном кайфе без осознания себя. А есть что на эту тему? Читал Булычева и Формулу невозможного? точно не помню названия..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|